ID работы: 4367236

Граница между ангелом и...

Слэш
NC-17
Завершён
283
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 55 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Когда прилив адреналина спал, Габриэль погрузился в подобие анабиоза, и следующие несколько дней прошли для него как в тумане. Он автоматически совершал привычные действия, почти не контролируя свое тело, и периодически тупо замирал на одном месте, пялясь в одну точку, пока его пульс стучал где-то в горле. Его ничего не раздражало, не задевало и не огорчало, а мыслил он как-то неопределенно, скользящими по поверхности сознания обрывками неясных видений. К счастью, никаких заданий, подразумевающих активное взаимодействие c окружающим миром, сверху не давали, так что Гейб вполне успешно предавался этому странному состоянию без вреда для себя. Когда Габриэль наконец очнулся и спросил себя, а что, собственно, он будет теперь делать, ему пришлось признать, что решение уже принято на подсознательном уровне. Ибо все эти дни он плавал в том, что точнее всего можно было описать как предвкушение. Жизнь столкнула его с Сэмом еще раз до того, как неделя истекла. Габриэлю пришлось явиться пред очи Рафаэля и встать на страже той же самой печати, что и в прошлый раз, потому что ангел, который должен был этим заниматься, лишился хорошего сосуда. Вместе с ним на посту было еще целых два ангела, так что им оставалось только вовремя отражать атаки демонов. Все шло по плану, пока на них не обрушилась целая толпа во главе с Сэмом. Самюэлем, как успел ему быстро пояснить Кастиэль. Демоном, под чьим руководством только за ту неделю, что Гейб провел на небесах, было захвачено целых три печати. Единственное, что пришло Габриэлю в голову в тот момент, это отвлечь Сэма на себя. Он не мог допустить, чтобы Сэм навредил кому-нибудь прямо на его глазах. Остальные демоны были массовкой, слишком слабы для их уровня. Зафкиэль с Кастиэлем вполне смогут удержать печать до того момента, как им перекинут с других печатей еще парочку ангелов. А еще Габриэль не мог уступить Сэму печать. Это были уже не игры. Апокалипсис приближался с каждым проигрышем. Поэтому Габриэль кинулся на Сэма сразу, как только тот смог пробиться внутрь пристройки вслед за демонами, которые отвлекали на себя других ангелов. Сэм ответил на удар мгновенно и удивленно прищурился, увидев, кто именно его атакует. Во время драки Гейб понял, что его тяга к демонам начиналась и заканчивалась ровно на этом отдельном индивидууме. По крайней мере, если другие демоны попадались ему по пути, он убивал их с чистой совестью. А Сэма ему даже изгонять не хотелось — Гейб привязался к виду его весселя. Впрочем, Сэм не позволял ему приблизиться на достаточное расстояние для того, чтобы дотронуться, с поразительной для такого тела ловкостью уворачиваясь. Он, как и в прошлый раз, с готовностью отвлекся на битву с Габриэлем, абсолютно не сдерживая себя в пылу боя, не раз задев его ножом, так что совесть Гейба была почти чиста перед братьями. Почти. Периодически у него появлялась возможность нанести Сэму сильные повреждения, но он их «упускал». Как и Сэм, с облегчением отметил он. Все шло более-менее по плану, пока в сознание не проник голос Каса: «Гейб, помоги!». Габриэль обернулся, отбросив Сэма к стене, и понял, что Кастиэля сильно ранили каким-то, видимо, мощным оружием. Плащ его весселя заливало кровью, а демоница уже замахивалась, чтобы ударить еще раз. Он уже опоздал. Габриэль рванулся, но они были слишком далеко. Тут женщину как будто пронзило током. Вздрогнув, она выпустила из рук кинжал и повалилась прямо на Кастиэля. Габриэль уже видел такое ранее, и оглянулся на Сэма. Но тот уже вмешался в битву с Зафкилем, защищавшим шкатулку, на которого навалились все оставшиеся демоны. Присоединившись и перестав себя сдерживать, Гейб помог соратнику изгнать или убить большинство из противников. Оставшиеся двое, Сэм и еще один, переглянулись и молниеносно скрылись за дверью. — Отбились, — облегченно выдохнул Зафкиэль. — Ты хорошо дрался, Габриэль. Габриэль предпочел промолчать. Вместо этого он подошел к Кастиэлю, безвольным мешком лежавшему на полу, и подлечил ему рану, насколько хватило сил. Все ангелы, с которыми Гейб общался, обладали короткой памятью. Даже если он кому-то спасал жизнь, это ценили вплоть до следующей прогулки на небеса, после которой ангел уже вновь нехотя цедил приветствие в ответ на приветствие Габриэля. Гейб предпочитал не задумываться, влияло ли на это мнение других ангелов, или кто-то из сильнейших просто промывал подчиненным мозги. Один лишь Кастиэль не поддавался всеобщей волне. Но с Касом все тоже было не слава Богу. Он, конечно, всегда был себе на уме, но было еще кое-что. Как и Габриэль, который в свое время не решился сбежать с небес, так и Кас когда-то не смог нарушить прямого приказа начальства. Приказа, который запрещал Кастиэлю вытаскивать Дина Винчестера из ада. Ибо не было его тела, а спасать «просто так» душу было незачем. Кастиэль тогда и так корил себя за то, что не уследил за своим человеком, а после этого и вовсе замкнулся в себе. Он практически перестал разговаривать, только четко выполнял приказы, а все свободное время проводил на каком-нибудь поле, наблюдая за ульями. Лишь с Габриэлем он позволял себе переброситься словом. Поэтому Гейб так испугался сегодня. Ничья другая смерть, разве что братьев-архангелов, которых он, несмотря ни на что, продолжал любить, не могла бы ударить по нему больше. Он облегченно выдохнул, когда рана затянулась под его руками, и послал остальным ангелам сообщение, что их бой закончился благополучно.

***

Получасом позже за километры от места боя Дин раздраженно сверлил взглядом брата, сидя напротив него за столиком бара с незамысловатым названием «Дом у дороги». Сэм же невозмутимо продолжал поедать свой обед. После битвы поесть — святое дело, считал он. А уж после драки с Локи у него вообще оставалось ощущение, что он заодно еще и потрахался, так что повод был двойной. — Ты спас этого ангела, я же видел, — наконец нарушил молчание Дин. — Ну и что? Мэг давно тебя бесила. Скажи спасибо. — Сэм, а если бы об этом узнал Азазель? Да он бы тебе яйца оторвал за то, что ты провалил миссию из-за смазливого личика. Красивого, не спорю. — Дин… — Сэм отложил вилку. — Да не тот это ангел был. И мы и так бы провалили эту миссию, ты ведь слышал, что сказал босс. В таком составе против ангелов во главе с архангелом у нас не было шансов. — Стоп, в смысле — не тот? — Не тот. — Зачем ты тогда это сделал? — Это было просто по наитию, ясно? Мне хочется секса, а я что-то сомневаюсь, что мне бы дали, если бы на его глазах мои люди убили бы его брата. Дин недоверчиво прищурился, но Сэм абсолютно невозмутимо ответил на его взгляд. — Ладно, тогда скажи, кто — Габриэль или Зафкиэль? Сэм замялся. Одно дело рассказать брату, что он ходит к некоему ангелу развлекаться. Другое — выдать имя. Впрочем, он и сам до сегодняшнего дня не был в курсе. Узнал от Азазеля, когда тот с беспокойством выслушал описание Дина сосуда Габриэля и приказал молиться, потому что им очень повезло, раз после драки с этим архангелом они не отправились прямиком в тот ад, откуда возврата уже не будет. Он не наказал их за поражение и даже пообещал, что лишний раз пнет ответственных за разведку под зад. Правда, Сэму пришлось выслушать лекцию о том, что надо было сразу отступить, а не рисковать собой. Сэм лишь морщился. Ну не мог же он ему объяснить, что понял, что Локи ему не навредит, как только увидел его лицо. — Габриэль, — все-таки решился он. — Архангел? Этот архангел? Вот почему ты так легко отделался. Невероятно. Хорошенькие же у тебя развлечения, — покачал головой Дин. Они помолчали, доедая отложенную еду. Сэм и сам был удивлен, что уж там. Впрочем, это объясняло недюжинную силу Локи, который мог изменять форму и вид предметов и даже создавать их из воздуха, аки трикстер. И объясняло, почему, когда тот захотел, ему хватило пары минут, чтобы победить Сэма почти голыми руками, лишь в конце придавив Сэма к земле ангельской силой. Сэм, конечно, все еще не очень хорошо управлял своими способностями, и между их применением ему нужно было много времени, чтобы восстановиться, но в боевой готовности он мог быть сильнее рядового ангела. Чем и пользовался Азазель, посылая его на атаку печатей. Они вышли на улицу, по пути переступив через тела двух охотниц, и Дин снова заговорил. — Сэм, ты обещал, что это твое… увлечение не повлияет на твою работу. А оно повлияло. Будь осторожен, ладно? — Дин требовательно посмотрел на него. — Ладно, — несмотря на тон, Сэм знал, что Дин просил серьезно. Они были, пожалуй, слишком привязаны друг к другу для двух демонов, пусть и были братьями в прошлой жизни. Оставшиеся дни до встречи с Локи… Габриэлем, Сэм потратил на аккуратное расспрашивание знакомых демонов. В принципе, ничего сверх того, что уже выдал Азазель, о Габриэле узнать не удалось. Непобедимый в битве даже с раскладом один к четырем демонам, Габриэль вполне успешно наводил страх на тех, кто успел с ним повстречаться. Убивал демонов только в самых крайних случаях, чаще просто изгонял. Тем не менее, в серьезных стычках учавствовал редко, и не производил впечатление ангела, облеченного властью. Все это Сэм знал и так. Более-менее серьезные же книги и рукописи, на поиск которых Сэм не пожалел времени, и вовсе давали образ, казалось, совсем другого ангела. В итоге Сэм плюнул. Ничего из этого все равно не повлияло на его отношение к Локи. Он его по-прежнему желал, и надеялся, что эта стычка не заставит Габриэля принять решение не в его пользу. Поэтому ночью к назначенной дате он появился на пороге Габриэля. Чаще всего Локи проводил время либо в доме на окраине города, либо в квартире, которая располагалась ближе к центру. Сегодня архангел предпочел остаться в доме. Сэм хмыкнул, подумав, а не означало ли это, что кто-то рассчитывал сегодня пошуметь, и нажал на кнопку звонка. Габриэль открыл ему почти сразу, как будто ждал под дверью. На самом деле, отчасти так и было. Гейб не находил себе места с тех пор, как твердой рукой тщательно побрился в ванной. Этим действием он уже заранее отрезал себе путь назад, и после этого был в состоянии только ходить взад и вперед по коридору, как загнанный зверь, а ведь они не оговаривали конкретного времени встречи, так что он был уже знатно вымотан ожиданием. Сэм был красивым. Потрясающе красивым, если честно. Ему не хватало только написать на лбу «я пришел поиметь ангела» или типа того. Волосы, обычно висевшие свободно, были тщательно разделены на пробор и уложены за ушами, волосок к волоску. На нем был официальный костюм с галстуком, а в руках одна-единственная красная роза. — Не слишком ли пошло? Я думал, у тебя вкус потоньше, — заметил Гейб. — Решил, что сейчас это будет уместным, — Сэм аккуратно наклонил стебель и провел бутоном по щеке Гейба, все еще стоя за порогом. — Какой гладкий. Когда Гейб невольно повернул голову вслед за движением розы, Сэм резко отдернул цветок на себя. — Впустишь меня, Габриэль? Гейб сильнее сжал губы, услышав имя. Все-таки узнал. И молчать не будет. Сэм как будто не собирался облегчать ему задачу, не давая забыть, кем они оба являлись. Одно долгое мгновение он смотрел в глаза Сэма, перед тем как отступить на шаг и опереться спиной о стену. — Проходи. Сэм прошел мимо, направляясь сразу в спальню, но Гейб остановил его окликом, закрывая входную дверь: — Серьезно? Ты надел костюм, чтобы тут же его измять? Сэм развернулся, непонимающе наклоняя голову и проводя краем лепестков по подбородку. Гейб пожал плечами, стреляя в него взглядом: — Ужин? Ужин прошел довольно странно, но растянулся надолго. Сам Габриэль ничего не ел, ибо не видел смысла притворяться, по привычке отпивая свой чай, а вот Сэм оказался редкостным обжорой. В итоге он съел все, что предложил ему Габриэль, который тупо заказал с доставкой все выглядевшие более-менее привлекательно блюда из меню какого-то непритязательного ресторана. На вопрос Гейба Сэм только пожал плечами: — Чревоугодие тоже входит в список грехов, знаешь ли. Так что я просто соответствую. Они перебросились осторожными фразами про бой, но, как оказалось, их мнение об этом совпадало. Такого больше нельзя было допустить. Гейб, даже будучи благодарным (хоть и не сказал об этом) за спасение Каса, был согласен, что больше им встречаться у печатей нельзя. Сэм же до сих пор морщился от того, что его могли заподозрить в спасении ангела. Он сделал это только ради собственной выгоды. Благо Габриэль, кажется, отлично это понимал. Больше они ни о чем не разговаривали, только переглядывались через небольшой стол. С каждой минутой Гейб все больше нервничал. Сэм же, наоборот, расслабился и, видимо, начал чувствовать себя, как дома. Впрочем, он и вправду отнюдь не первый раз был здесь, хотя его и впервые пригласили сюда открыто. Он доел, сходил помыть руки, поставил розу в вазу, которую Гейб по его просьбе сварганил из тарелки, расстегнул пиджак и с комфортом снова развалился на стуле напротив Габриэля. Тот же только заставил исчезнуть оставшуюся посуду со стола и сидел теперь, замерев. — Ну так что, ты собираешься что-нибудь предпринять в отношении такого красавчика, как я? — Я? — нервно фыркнул Гейб. — Не ты ли тут главный соблазнитель? Хотя сейчас ты больше похож на мужа после тяжелого рабочего дня. — У тебя острый язык, если задеть, — улыбнулся Сэм. — Но это не я развел тут прелюдию на лишних полчаса. Если хочешь, скажу за тебя: ты думаешь, как бы развести меня на что-то большее, чем ванильный секс, и все никак не поймешь, лучше ли заявить об этом в процессе, или сейчас, пока я добрый и наевшийся. — Я не… — попробовал взбрыкнуть Гейб, но Сэм резко подался вперед, опираясь локтями на стол. — О, ты да. Я демон, Локи. Я видел, чего ты хочешь, и я согласен. Сэм и вправду видел. Тогда Габриэль потерял голову, но удовольствие, которое он получил, разрезая ножом кожу Сэма, просто светилось у него на лице. А Сэм хотел доставить ему удовольствие. Любой ценой. — Давай, — Сэм чувствовал, как под кожей аж зудит желание растормошить Локи. Он невольно облизнулся, даже не заметив, как его глаза заволокло черным. — Ну давай же. Гейб резко встал, и Сэм и моргнуть не успел, как оказался посредине комнаты, в центре очередной ловушки, привязанный к стулу веревками. Чувство беспомощности заставило его мимолетно скривиться, но он быстро адаптировался к новой ситуации. — Это твое колдовство… Ты бы предупреждал как-нибудь. Подавал знак, так сказать. Волшебной палочкой бы махал. Ну, ты понял. Гейб вдруг оказался совсем рядом, наклонившись к его лицу, и Сэм с готовностью потянулся к нему, желая получить наконец то, чего добивался так долго. Гейб крепко удержал его за плечи. — Обозначь границы, — хрипло произнес он. — У демонов нет границ, — Сэм вспомнил, кто перед ним, и торопливо добавил, — разве что моя жизнь. И еще этот вессель. Никаких необратимых последствий телу. — То есть, если бы ты был в другом теле, второе условие бы отменилось? — у Гейба снизился тембр голоса. — В другой раз, если ты захочешь. У Габриэля аж дыхание сперло от этих слов, и он сильнее сжал пальцы на плечах Сэма. Не то чтобы он собирался отпилить ему ногу или что-то вроде того. Но сама возможность, само разрешение заставляло чувствовать совершенно необъяснимое удовлетворение. — Кажется, нам не хватает только контракта на мою душу, чтобы наконец это приняло хоть какой-то смысл, — пробормотал Гейб. Ему до сих пор казалось все это каким-то фантастическим сном. Они точно с Сэмом хотят одного и того же? — У тебя нет души, но даже если б и была, я бы не позволил тебе заключить договор на нее. Мне намного интересней было бы просто смотреть, как она развращается от своих действий. По своему желанию. С моей помощью. Сэм замолчал. Гейб тяжело дышал, глядя на него. — Габриэль? Гейб размахнулся и залепил Сэму сильную пощечину. Голова автоматически метнулась назад, и тщательно уложенные волосы разметались. Не успел Сэм снова повернуть голову, удивленно выдыхая «Габри…», как словил той же щекой еще один удар. На этот раз он не спешил оборачиваться, дав себе несколько секунд подышать. Но и в этот раз Гейб не дал ему посмотреть на себя. Щека уже горела, и Сэм протестующе застонал, когда Гейб взял его лицо руками и сам развернул к себе, надавливая на нежную кожу. — Не называй меня так. Сэм через силу усмехнулся. — Габриэлем? Это могло бы быть забавным, если бы не было так больно от очередной пощечины. Голова уже гудела. Тут Сэм понял, что просчитался кое в чем. Когда демон выполнял темные желания людей, удовольствие, которое он получал в результате, абсолютно перевешивало любую боль, которую мог бы доставить демону человек. Когда-то спину Сэма исхлестали в кровь, а он запомнил только непрерывающуюся радость от того, что погубил глупую душу, которая не додумалась сходить в обычный тематический клуб. Только вот Габриэль был ангелом, как Сэм сам же любил ему напоминать. Хотя надо было бы напомнить себе. Габриэль был сильным, мог доставить ему настоящую боль, и сущность демона не станет интерпретировать ее как удовольствие. А Сэм не привык к пыткам. Конечно же, в Аду он испытал многое и многое. Но с тех пор, как его выпустили на поверхность, он, благодаря своим способностям и покровительству Азазеля и Аластора, почти никогда не испытывал даже какого-либо физического дискомфорта. Нет, он вполне мог вытерпеть любые пытки, какие бы ни придумал Габриэль, если тому это доставит радость. Но кто мог дать гарантию, что тот, удовлетворив свои желания, потом просто не выбросит его за порог? Сэм не хрустальный и не разобьется от этого, но вообще-то он хотел бы немного другого. Сэм осторожно поднял взгляд на Габриэля, теперь предусмотрительно держа рот закрытым. И тут же успокоился на счет своих опасений. Что бы не сделал с ним потом ангел, то, что он наконец увидел на лице Локи, того стоило. Сколько он ни ходил следом за Габриэлем, тот был постоянно замкнут, одинок и напряжен. Его тело и лицо отражало это довольно прямо. Может, он не замечал этого сам, но это видел Сэм. Скрещенные руки и ноги. Постоянная тяга прислониться в разговоре к стене или сесть на стул — что угодно, лишь бы не оставаться на открытом пространстве, хотя в отличие от человека он не мог чувствовать усталости. Его губы всегда были сомкнуты, даже во время разговора не открываясь больше, чем было необходимо. Эта постоянная щетина, которую он мог убрать одной силой желания, но которая, зато, помогала еще немного отстраниться от мира. Лишь глаза смотрели цепко да слова порой жалили, выдавая, что под всей этой оболочкой живет кто-то эмоциональный. А сейчас Сэм с жадностью впитывал в себя, как уверенно Габриэль нависает над ним, опираясь на подлокотники стула, и как игривая полуулыбка распространяется на все его лицо, доходя до уголков глаз. Сэм даже не заметил, как снова начал тянуться к нему, стягивая все сильнее веревки у себя на руках. — Т-ш… — Габриэль сам поцеловал его, с облегчением выдыхая, увидев, что Сэм все еще смотрит на него с вожделением. Хоть ему и дали разрешение, но Гейб все еще не был уверен, опьянённый властью над Сэмом и путающийся в собственных желаниях. — Мне больше понравилось, когда ты называл меня по-другому. — Локи? — прошептал Сэм ему в губы. Сейчас это имя и вправду подходило Габриэлю идеально. — Да, — Гейб отклонился и аккуратно поправил Сэму волосы, убирая их за уши. Потом он позволил клинку скользнуть себе в руку и медленно поднес его к шее Сэма. Тот напрягся, но промолчал, следя за его рукой. — Знаешь, ты не зря дал мне неделю подумать. Мне на самом деле очень и очень хочется отыграться на тебе за все твои провокации. Как думаешь, если я опять сделаю тебе больно, насколько быстро ты снова, — Габриэль опустил кончик клинка ниже линии ремня, немного не доходя до вполне отчетливой выпуклости, — меня захочешь? — Не думаю, что, если ты будешь продолжать в том же духе, у меня вообще будет перерыв, — в этот момент Сэм искренне верил в свои слова. — Проверим? — улыбнулся Габриэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.