ID работы: 4367236

Граница между ангелом и...

Слэш
NC-17
Завершён
283
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 56 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Жар мгновенно окутал Габриэля, отправляя его мысли в невесомость. Сэм довольно быстро опустился ниже, к шее, мягко целуя там, где часом ранее вгрызался в плоть, и крылья Габриэля затрепетали за спиной, посылая мягкое шуршание в материальный мир. Сэм остановился, прислушиваясь. — Моя… благодать, — пришлось пояснить Габриэлю. Сэм еще раз прихватил губами кожу, и звук повторился вновь. Гейб почувствовал, как жар приливает к щекам уже не из-за возбуждения. — Это хорошо или плохо? — раздался голос под ухом. — Хорошо, — признался Габриэль волосам Сэма. — Тогда пой дальше, ангел, — Сэм запустил руки ему под рубашку, мягко оглаживая бока и сжимая их крепче на пояснице. Габриэлю не хотелось долго выпутываться из одежды, и он заставил ее пропасть. — Мой любимый ангел, — Сэм, воспользовавшись пропажей одежды, опустил руки ниже, настойчиво прижимая Габриэля теснее к себе. — Ты опять? — цыкнул Габриэль. — А называл меня лгуном. — Я говорю искренне, — Сэм оторвался от его кожи и в насмешке поднял брови. — Думаешь, демоны не могут любить? — Ты не знаешь, что такое любовь. — А кто знает? — усмехнулся Сэм. — Слушай, — он толкнул Гейба на узкую кровать и навис над ним, — я знаю, какие могу испытывать чувства. Не такой уж богатый спектр, понимаешь. Но то, что я чувствую к тебе, когда я рядом с тобой, когда… — он поморщился, как от противной ноющей боли, но продолжил, — ты смотришь на меня, это выше. Я не могу дать этому названия. — Желание? Страсть? Привязанность? — перечислил Гейб, облизнув губы. Сэм словил их в коротком мокром поцелуе и ответил: — И да, и нет. Их я могу опознать. А это — не могу. Так что мне очевидно. Я люблю тебя, — он залез к Габриэлю на колени и обхватил рукой его член, и Габриэль сел, притягивая его к себе ближе, удерживая, упиваясь этой близостью. — Не говори этого, — прошептал он. — Ты не запретишь мне, — отрезал Сэм и впился пальцами в чужие плечи, когда лишь немного смазанные пальцы Гейба скользнули в его анус. — Ты говорил… — он опять запнулся, втягивая сквозь зубы воздух, прогибаясь в спине, чтобы обеспечить себе более удобный угол. — Ты говорил, что не собираешься исправлять меня. Я больше ничего не прошу. Просто прими меня с этим. — Я вообще не знаю, кто ты, — Габриэль добавил смазки на свои пальцы, и к мягким звукам, все еще издаваемыми его крыльями, добавилось абсолютно несовместимое с этим пошлое влажное хлюпанье. — Ты говорил, что ты демон. Но демоны не признаются ангелам в любви. — Я Сэм Винчестер, — глаза Сэма на секунду снова налились чернотой, и он укусил губу Габриэля, когда тот снова прижался к его рту. — И я люблю тебя. — Боже, — Габриэль приподнял Сэма, заставляя привстать на коленях, и направил свой член в него. — Зачем надо это повторять? Сэм запрокинул голову со всхлипом, насаживаясь до конца. — Не знаю, — простонал он, когда мышцы привыкли и натяжение смягчилось. — А почему твои крылья поют? Гейб вытер все еще влажную руку о грудь Сэма, сильно сжимая сосок — так, как, он знал, тому нравилось. — Не знаю. Сэм начал двигаться, не вставая с Гейба, просто легонько раскачиваясь взад и вперед, прикрыв глаза. Гейб сплел их пальцы, позволяя партнеру опереться на его руки. Удовольствие стремительно уносило его вверх, слишком давно он не был с Сэмом, чтобы тянуть теперь. Но он услышал пробивающиеся сквозь общее тяжелое дыхание слова: — Ты врешь, вот что я знаю. — Ой, заткнись наконец, — Габриэль потянулся к Сэму, который ухмыльнулся ему прямо в лицо, и они погрузились в рваный поцелуй, постоянно прерываемый их все более резкими движениями навстречу друг другу. Но каждый раз они снова яростно сцеплялись языками и губами, неловко клацая зубами, ставя точку в своем разговоре и полностью отдаваясь желаниям своих тел. Позже они утомленно вытянулись на неудобной кровати, и Сэм с удовлетворенным вздохом уткнулся носом в затылок Габриэля, больше не прикрытый волосами. Крылья Габриэля наконец успокоились, чему ангел был очень рад, потому что смог наконец расслабиться и спокойно обдумать все. Конечно, он соврал Сэму. Конечно, он отлично знал, почему крылья так себя вели. Но он уже и не помнил, когда в последний раз такое случалось. Ему просто было очень хорошо. Впервые за долгие годы. Услышав свою благодать, ему пришлось это признать перед самим собой. Он был просто до неприличия счастлив, устроив за спиной остальных ангелов заговор и самому себе позволив быть с Сэмом Винчестером. Он развернулся в руках Сэма и дотронулся до его щеки, убеждаясь, что он реален. Не те куклы, которых он по дурости своей создавал, надеясь утолить свою тоску. Сэм открыл глаза, но Габриэль не убрал руку. Касания не ради секса, флирта, соблазнения или подчинения. Почему бы и нет. — Я хочу спать, — как всегда, прямо сообщил Сэм. Спать и есть, его желания после секса сужались до невозможности. — Спи, — Габриэль повел подушечки пальцев вдоль челюсти Сэма, очерчивая контур его лица. Прошелся по губам, надавливая на тонкую кожу. Сэм ухватил палец зубами, совсем слабо, только в качестве предупреждения, но острые клыки все равно укололи кожу. — Ты мешаешь. — Вот оно как. Мне уйти? — без всякой задней мысли произнес Гейб. А потом, увидев выражение лица Сэма, прикусил себе щеку в наказание и досадливо поморщился. — Слушай, когда ты успел растерять свое чувство юмора? — Даже не знаю, — буркнул Сэм. Габриэль вздохнул. — А еще обиделся, когда тебя назвали ребенком. Спи уже. Если меня не вызовут, я буду здесь, когда ты проснешься. Сэм закрыл глаза и всем телом будто вжался в Габриэля. — Если мы и вправду найдем способ остановить апокалипсис, я вообще перестану отзываться на зов братьев, — решительно сообщил Гейб лохматой шевелюре. — В смысле? — озадаченно приподнял голову Сэм. — Я сбегу, — Гейб широко улыбнулся, наслаждаясь смыслом этих слов. — Пора признать, что мне с моей семьей не по пути. Да господи ты Боже, сейчас я вообще не понимаю, почему так долго ждал. Сэм фыркнул ему в подмышку, укладываясь обратно. — Я с самого начала был уверен, что ты не на своем месте. И чем займешься? — Я бы хотел попутешествовать. Без крыльев, знаешь. Пообщаться с людьми, может быть. Живу на Земле столько времени, а в итоге у меня все равно не было времени узнать этот мир получше. — Возьмешь меня с собой? — спросил Сэм, все еще скрывая лицо. — Только мне не нравятся люди. Мне скорей нравится их убивать. А так я мешать не буду. У Габриэля что-то стиснуло в груди. Только через несколько долгих секунд он хрипло ответил. — Можешь убивать плохих людей. Я ангел, никак не могу позволить тебе убивать хороших. Пойдет? Сэм закинул на него ногу. — Да. Пойдет. Больше он ничего не сказал, быстро уснув. Габриэль лежал с ним все время, пока Сэм спал, уставившись в пустоту, мягко оглаживая широкие плечи и тщательно заглушая звуки своих крыльев.

***

Кастиэль обрадовался, когда наконец ощутил рядом присутствие Габриэля. Он был в раздумьях со вчерашнего дня и ему нужно было поговорить с братом. — Тебе соорудить стульчик? — озабоченно поинтересовался Габриэль, отрывая Каса от продумывания разговора. — Нет, мне и тут хорошо. Сбоку послышался вздох и Гейб опустился рядом с ним на траву. Повозившись, все-таки достал из воздуха плед и взгромоздился на него. — Опять пчелы? — Мне нравится, — честно ответил Кастиэль. Габриэль замолчал, вместе с ним наблюдая за маленькими насекомыми, за что Кас был благодарен. — Габриэль, — наконец собрался он, — ты ведь слышал о легенде, в соответствии с которой демона можно вылечить? — Да-а-а, — озадаченно протянул Габриэль. Дальше он уже говорил за двоих, быстро сообразив, чего Кас хочет, — но это всего лишь легенда, Кас. А легенда среди ангелов, сам знаешь. Я понял, к чему ты клонишь, но сомневаюсь, что Дина можно спасти детскими сказками. — Не легенда это. Слух, скорее, — поправил Кас. — От Метатрона пошел. — Он много сказок любил рассказывать. — Что, если не сказка это? Габриэль наклонился, попадая в зону видимости Кастиэля. — В таком случае я напомню, что Метатрон давным-давно сбежал, и задать ему вопрос лично не получится. — Ты закрыл мне обзор, — Гейб вернулся на место, и Кас успокоился, снова уловив взглядом объект наблюдения. Пчела почему-то летела очень медленно, и он все раздумывал, могла ли она быть больна или это нормальное поведение в каком-то особом для пчел случае? Надо было объяснить Габриэлю. — Можно поискать Метатрона. Или его скрижали. Поговорить с пророками. Поговорить с теми ангелами, кто вслушивался в речи Метатрона. — Ты серьезно думаешь, что это даст результат? — Скажи, Гейб, я не могу понять. Вот та пчела больна? — Кас показал пальцем. Рядом с ним Габриэль щелкнул пальцами и Кас укоряюще посмотрел на него, прежде чем вглядеться в насекомое, которое сейчас оказалось в раскрытой ладони архангела, даже не пытаясь улететь. Найдя проблему, он аккуратно поправил повреждение. Пчела еще немного потопталась по руке Габриэля, но потом улетела, быстро затерявшись среди своих собратьев. — Я хотел бы вылечить и Дина, — вздохнул Кас. — Для этого потребуется немного больше усилий, чем для пчелки. — Но он мне дороже пчелы. Ты для Сэма не хотел бы сделать то же самое? На этот раз помолчал Габриэль. — Не знаю, — наконец сдался он и поморщился, понимая, что эти слова снова не являются чистой правдой. Он торопливо добавил: — Слушай, у нас совсем не то, что у тебя с Дином, мы всего лишь спим вместе. — Ты доверяешь ему, ты защищал его брата, и ты с ним решил предотвратить конец света. Он и вправду особенный ребенок, если смог так тебя зацепить, будучи демоном. — Он не ребенок, — буркнул Габриэль. Потом медленно продолжил, раздумывая вслух, — если бы он излечился, вряд ли бы он стал младенцем. Всё, что случилось с ним, останется с ним. Всё, что он делал. Это его неотъемлемая часть. Так же и с Дином, я думаю. Есть ли смысл тогда в лечении? — Кто знает. А может, им был бы дан еще один шанс. Новая жизнь, понимаешь? С чистого листа, — Кас повернул к брату голову. — Разве это не было бы здорово? Они могли бы заслужить рай. Габриэль провел рукой по волосам, явно затягивая с ответом, хотя сейчас Кас нетерпеливо ждал его. — В любом случае, эта твоя идея мне нравится больше, чем убийство. Давай так, если я что узнаю — обязательно дам знать, — наконец определился Гейб, уходя от прямого ответа на поставленный вопрос. — Спасибо, — Касу было этого достаточно. Хорошо, что они уложились с разговором так быстро. Он перенесся в один из заброшенных домов и позвал братьев, с которыми сегодня должен был охранять очередную печать. Габриэль махнул рукой в пустоту: — Не за что, Кас! Спасибо, хоть не на середине фразы… Гейб, правда, сомневался, что у Каса выйдет что-то путное из идеи вылечить Дина. Но это лучше, чем медленно угасать от чувства вины, так что кто такой Габриэль, чтобы ему мешать. Черт, он даже не успел спросить у Каса, выяснил ли он что-либо, касающееся Уриэля и Захарии. Впрочем, Кастиэль никогда ни о чем не забывал, так что, если он промолчал — значит, сообщить ему было нечего. Как бы Гейб хотел ошибиться. Узнать, что никто не предавал Майкла. Даже Захария, надутый индюк, был преданным воином, что уж говорить об Уриэле. Тяжело было даже про себя сомневаться в них. Дело было даже не в самом факте перехода на сторону Люцифера, а в том, что для этого было сделано. Может быть, Габриэля теперь и самого можно было бы назвать предателем — хоть он и не был бы согласен с таким определением — но он никогда, никогда бы не смог отправить чистые и невинные души в Ад. Но кто-то смог, и это пугало. А Кас, казалось, был спокоен. Вообще странно, как по-другому Кастиэль смотрел на происходящее. Для него самым важным был сейчас Дин. А все остальное — ангелы, демоны, приказы — занимали сугубо задний план. Впрочем, как будто для Габриэля сейчас самым важным не был Сэм. Глупо это было отрицать, когда мысли вновь и вновь возвращались к этому демону. К его вчерашним словам. К своим вчерашним словам. К утру, когда Сэм вполне по-человечески купил ему мобильный телефон и сам туда вбил свой номер. Но Гейбу больше не казалось, как было ранее, что он утопал в этих отношениях, сбегая от своих проблем. Наоборот, благодаря Сэму он нашел силы развернуться к ним лицом. Он надеялся, что у Каса тоже рано или поздно получится найти самого себя среди пчел, вины и работы. В голову постучался голос Анны, прерывая его размышления. Он торопливо поднялся с пледа, изменил свою одежду в пользу традиционного официального костюма, который был негласно принят среди ангелов и на который Габриэль довольно давно уже наплевал, и перенесся к ней. По смутному плану, еще не до конца сформировавшемуся в его голове, ему нужно было побыть пай-мальчиком. Кто знает, возможно, это сыграет ему потом на руку.

***

Дверь надсадно скрипнула, выдавая Сэма с головой. Он поморщился. Все эти старые заброшенные дома с плохим прошлым, которые демоны использовали в качестве убежищ или мест для коллективных встреч, наводили на него тоску. Казалось бы, демонам ничего не стоило навести здесь лоск хотя бы для виду, но большинство из них тяготело к мрачному антуражу. Сэм не очень понимал это желание таскать за собой кусочки Ада. На его взгляд, на мягком и ярком ковре пятна крови смотрелись ничуть не хуже, чем на старых деревянных половицах. В любом случае, он тут только для дела, и не собирался задерживаться больше, чем нужно. — Руби? — позвал он, уже не скрываясь. Со стороны лестницы послышались шаги, и вскоре он увидел ту, кого искал. Как обычно, женское тело и тяжелый, пристальный взгляд. Ей не раз советовали взять мужской вессель, но все демоны — рабы привычек. Как Сэм привык много есть без особой надобности, так и Руби питала слабость к маленьким хрупким телам. Впрочем, это не особо мешало ей. Сэм знал, что она отстояла свою независимость кровью и потом, когда выбралась на Землю. Она была одним из немногих демонов, не имеющих покровительства со стороны сильных демонов. Даже Сэм не мог похвастаться этим. Впрочем, он был с Азазелем не из-за силы, а из-за слов и обещаний, которых тот щедро ему отсыпал. У него не было причин бояться ее. — Какие люди пожаловали, — Руби медленно спускалась по лестнице, тормозя на каждой ступеньке, придавая дополнительный вес каждому своему слову. — Я вам зачем-то понадобилась, ваше величество? — Ты первая меня позвала. — Такие предложения имеют срок годности, знаешь, — Руби остановилась за несколько ступенек до него, продолжая смотреть на него сверху-вниз. Дешевый трюк. Габриэлю удавалось смотреть на него снисходительно, будучи стоящим рядом, а ведь он был ненамного выше Руби. — Я могу в ответ выдвинуть свое, — улыбнулся Сэм, поднимаясь на одну ступеньку. — Аналогичное. Он не был Дином, но он умел заполнять собою все пространство, из-за чего жертва — будь то намеченный смертник или потенциальный партнер на ночь — цепенела, будучи не в состоянии вырваться из-под его влияния. Но следующие слова Руби заставили улыбку закаменеть у него на губах. — Настолько наскучил секс с ангелом или ты решил позвать меня третьей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.