ID работы: 4367315

Не быть идиотом

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ты мне не рад? - она стоит возле консоли, обиженно надувая губы. Она выглядит так же, как в их последнюю встречу: костюм викторианской леди, камея, волосы чуть растрепаны...       - Телепорт? - устало спрашивает Доктор, подходя к консоли и отправляя ТАРДИС дрейфовать в космосе.       - Ты же не думал, что я не защищу себя от своих же киберменов? -она чуть улыбается, подходя ближе. Доктор слышит учащенное биение своих сердец, хочет отойти, но она берет его за руку, и Доктор замирает, не смея пошевелиться. Она смотрит на него снизу вверх - он всегда выше, в каждой регенерации. Доктор не знает, почему так получается, но уверен, что её это раздражает, хоть она и не показывает этого. Она ведь лучше него во всем... Умнее, хитрее, сообразительнее, быстрее, а тут такая оплошность с ростом. Доктор ощущает её дыхание на своей коже и все ещё не может пошевелиться. Она продвигается ближе, между их лицами остаётся всего пара сантиметров. Доктор думает, что она сейчас его поцелует, но она вдруг обнимает его, прижимаясь так сильно, будто боится, что он сейчас исчезнет. "Я скучала по тебе, Тета", - звучит у него в голове, Доктор вздрагивает, отрезвленный старым именем, и обнимает её в ответ.       - Я тоже, Кощей, - шепчет Доктор, боясь, что громкий звук может разрушить хрупкую идиллию, возникшую между ними. - Ты останешься?       - Если сможешь меня убедить, - Доктор не видит, но точно знает, что она улыбается. И он решается. Отстраняет её от себя, чтобы тут же прижаться к её губам в немного робком поцелуе. Она не спешит перехватывать инициативу, позволяя Доктору целовать её. Когда воздух заканчивается, они отрываются друг от друга, чтобы отдышаться, и Доктор шепчет, чуть улыбаясь:       - Ну что, убедительно?       - Я подумаю, - она отстраняется и отходит к лестнице, поднимается к библиотеке, Доктор следует за ней. Она открывает книгу, в которой Доктор хранит запасной ключ от ТАРДИС. - Сделай для меня кое-что, - она вертит ключ в руках.       - Если это "кое-что" не включает в себя геноцид, взрыв обитаемых планет и прочие пунктики из твоего списка, - Доктор не понимает, чего от него хотят.       - Будь добр, "идиот с будкой и отверткой", включи, пожалуйста, мозги, - она пихает ему в руки книгу.       - О чем ты?       - Соображай. Иначе я уйду, и делай, что хочешь. Я пытаюсь тебе помочь! - Она смотрит на него с непонятной ему печалью. Доктор хочет верить ей, но умом пытается заставить себя относиться к её словам скептически. Выходит плохо, хотя лучше сказать отвратительно.       - Эх, Тета, ты всегда так любил спать... - и до него, наконец, доходит.       - Вулкан? - кивок. - А Клара... - она закатывает глаза, но отвечает:       - Учит детишек, ну или занимается еще чем-то, чем обычно занимаются твои обезьянки. А теперь тебе пора вставать!       - Если я сейчас там, то ты... Ты правда... или? - она лишь улыбается, обходит его и, обнимая со спины, шепчет куда-то в шею:       - Узнаешь, - последнее, что слышит Доктор, прежде чем открыть глаза. Он вскакивает и бежит к ТАРДИС, отправляя её туда, где в своих воспоминаниях уже был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.