ID работы: 4367375

Погоня за тенью

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
В Балсад она попала почти в полночь. Городом это поселение было назвать трудно, скорее уж крупная деревня с крепостной стеной, которая находилась почти у окраины Южного княжества. На улочках в это время суток молодая выпускница школы магии почти никого не встретила, за исключением нескольких бродяг, к которым она не стала подходить скорее от отвращения, нежели от страха. Наконец, ей повстречался стражник, который совершал ночной обход городка. - Простите, - обратилась Лилиэль к представителю правопорядка.- Вы не знаете человека, по имени Фондор? Стражник остановился, задумался и ответил: - Нет, но если этот человек не местный, а приезжий, то зайдите в таверну, она у нас и гостиницей служит. Возможно, трактирщик сможет Вам помочь. Таверна на соседней улице, а перед ней вывеска с изображением кружки пива, не пропустите. Девушка поблагодарила стражника и двинулась в указанном направлении. Как и говорил стражник это здание трудно не заметить. Таверной оказалось единственное двухэтажное здание на улице (а может и во всем городке, промелькнуло в голове у Лилиэль), а упомянутая вывеска была подсвечена масляным светильником. В зале царил полумрак. В одном углу сидела шумная компания из пяти человек, которые были же изрядно пьяны, что было видно не только по количеству валявшихся пустых бутылок у них под столом, но и по их бессвязной речи и выкрикам. В другом углу за кружкой пива сидел человек, лицо которого было скрыто капюшоном. За стойкой стоял хозяин таверны, по совместительству выполнявший работу бармена, не молодой, с угрюмым выражением лица. Впрочем, к угрюмости на лице добавилось удивление, когда он увидел в такой поздний час не очень обычного посетителя. В такое время красивые девушки в опрятном и явно новом хоть и скромным балахоне с огненно-золотистыми волосами заходили не часто. - Добрый вечер, - первым начал бармен, - чем могу служить? - Я ищу человека по имени Фондор,- начала Лилиэль, но продолжить мысль ей не удалось так как прямо за своей спиной она услышала странную возню. Трое из шумной компании, которая уже давно угощалась алкоголем, окружили Лилиэль. От непривычки к запахам алкоголя и табака девушку передернуло. Из их бессвязной речи можно было понять, что они приглашают новую гостью таверны к себе за столик. Посиделки с пьяной компанией, точно не входили в намерения девушки, и она ответила решительным отказом, чем только распалила пыл трёх нарушителей спокойствия, которые попытались силой потянуть девушку к своему столу, где их два товарища уже заснули и негромко храпели. Не смотря на предостережения Учителя, Лилиэль решила обороняться, как умела. «Правда на моей стороне» - подумала она и на её руках заплясали небольшие молнии. Но не успела она воспользоваться своими способностями, как один из трёх наглецов повалился на пол. Обернувшись, девушка увидела, как и второй нападавший, скорчившись и застонав, упал на спину. Третий попытался среагировать на такое внезапное нападение, но алкоголь в крови явно не играл ему на руку. Перед ним стоял тот самый постоялец с капюшоном, скрывавшим черты лица. В руке он сжимал обычный дорожный посох, которым пользовались путники. - Я бы рекомендовал убраться прочь, - донеслось из-под капюшона. - А ты бы не лез не в своё дело, - попытался качать права, единственный оставшийся стоять на ногах из своей компании пьяница, - а то быстро тебя пущу на винегрет, или ты считаешь … Дальше продолжить он не смог, так как хлёсткий удар посохом по ногам сбил его и, ударившись головой об стул, нападавший лишился сознания. - Нет смысла беседовать с пьяными, им всё равно ничего не докажешь, - пояснил свои действия таинственный незнакомец, - а вы, юная леди, должны знать, что магия в городе строжайше запрещена, и за её применение существует только одно наказание – смерть! - Но я лишь хотела защитить себя, - попыталась оправдаться Лилиэль. - Не имеет значения! – настаивал незнакомец и, повернувшись к бармену, продолжил, - а ты бы приглядывал за своими клиентами. - Они здесь постоянные посетители, и обычно с ними проблем никогда не было, - ответил бармен, давая понять, что на этом тему можно закрывать. – Так кого Вы там искали? Невольная виновница происходящего поняла, что обращаются к ней и, взяв себя в руки, повторила вопрос: - Фондор. Человека по имени Фондор. - А какое у тебя к нему дело? - спросил человек с посохом, внимательно посмотрев на Лилиэль. - Меня к нему послал мой Учитель, - робко отвечала девушка, - Вы его знаете? Бармен посмотрел на путника, но капюшон скрывал эмоции, а сам человек вёл беседу так, будто никакой потасовки и не было: - Возможно, и знаю, но я так и не понял, для чего тебя к нему послали? - Я и сама толком не знаю, - пожала плечами Лилиэль. Путник с барменом расхохотались. - Во, даёт! – воскликнул хозяин заведения. – Ищет человека и не знает зачем! - Я выпускница школы магии и мой наставник считает, что перед экзаменом на звание мага я должна встретиться с этим человеком, - слегка вспылив, стала объяснять девушка. – Правда я не знаю, чем он мне может помочь, ведь если я правильно поняла своего Учителя, то он даже не маг. - А откуда будет знать тот человек, к которому ты так торопишься? – в голосе путника (так его про себя стала называть девушка) слышалась улыбка. - У меня есть письмо для него от Учителя. - Да?! Разреши взглянуть. - Нет! Оно запечатано, Учитель запретил открывать его даже мне, и я не буду показывать его незнакомцам, - сокрушённо произнесла девушка. - Вот как? Вот лично мне никто таких запретов не давал, - продолжая улыбаться, заметил путник. Лилиэль немного смутилась от такой реплики, но продолжила разговор: - Если вы знаете Фондора, то может, вы знаете и как его найти? - Возможно, я знаю и это, и ты права, Фондор ни каким боком не связан с магией, – путник повернулся к бармену и слегка кивнул головой. Бармен уловил движение, кивнул в ответ и, обращаясь к посетительнице произнёс: - Уже поздно, я готов предоставить на эту ночь комнату бесплатно, как компенсацию за свинское поведение моих постояльцев, Вы переночуете, и с утра, со свежими мыслями сможешь продолжить свои поиски. И как Вас зовут, ночная гостья? - Лилиэль, - ответила девушка. – И мне наверно ничего не остаётся, как принять Ваше предложение. - Вот и отлично, - хозяин протянул ей ключ и добавил, - ваша комната третья по коридору на втором этаже. Поблагодарив хозяина таверны и пожелав доброй ночи путнику, Лилиэль поднялась по лестнице наверх. Комнат всего оказалось шесть, и все они располагались по правой стороне. Слева находились невысокие перила, и была видна большая часть таверны, где бармен и путник приводили в чувства пьяных драчунов и выдворяли их из таверны на свежий воздух. Свою комнату она нашла быстро. В ней было довольно узко, большую часть пространства занимала кровать, рядом с ней стояла небольшая тумбочка, а на стене висела небольшая картина с пейзажем и масляный светильник. «Ну что ж, для ночёвки этого вполне достаточно» - подумала Лилиэль и легла отдыхать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.