ID работы: 4367399

Когда остынет чай

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда остынет чай.

Настройки текста
Мы никогда не будем вместе, этого просто не суждено. Я не могу рассказать тебе о своих чувствах, ты просто напросто не поймешь этого. Я знаю. Ты мой лучший друг с самого рождения, сколько я себя помню. Всегда отзывчивый, терпеливый, ласковый. Ты всегда был мне старшим братом. Сколько нового я узнал благодаря тебе, ты буквально открывал для меня мир. И тогда, когда я попал в аварию, ты учил меня заново ходить, после потери семьи — возвращал к жизни одним своим присутствием, когда отвернулись друзья — собирал по кусочкам душу… Когда мои чувства к тебе переросли в любовь? Даже не так, когда я понял, что это любовь? Наверное, именно тогда, когда ты успел выбить из моей ладони горстку таблеток. Или тогда, когда укачивал, как маленького, сидя на диване в моей гостиной, когда шептал, что все будет хорошо, и ты рядом, будешь рядом всегда. Я люблю тебя. И одновременно с этим ненавижу. До дрожи в руках, до зубного скрежета ненавижу. За твою эту ласку, заботу, за то, что не дал мне когда-то сдохнуть. За то, что бросаешь меня… женишься… Да, завтра ты женишься… Для тебя начнется новая жизнь, с девушкой, которая тебя не любит. Она будет готовить тебе каждый вечер ужин, стирать твою одежду, убирать в доме, а ты будешь ходить на работу, приносить каждый месяц деньги и постоянно смотреть телевизор, лежа на диване. У тебя будет совершенно обычная, ничем не отличающаяся от других людей жизнь. А потом она родит двух детей. Мальчика и девочку. И вы будете счастливой семьей, воспитаете своих чад нормальными детьми, со строгими моральными принципами, основанными на подчинении и самостоятельности. Только вот для вас это считается нормальным. Для тех, чьи моральные ценности разрушены, чьи души уже давно проданы, чья родина сожжена огнем тоталитарного режима, это — уже ненормально. Мои взгляды изменились, принципы поменялись. Но тебе не понять. Ты законопослушный гражданин и готов лизать зад любому, кто пообещает поднять тебе зарплату, оправдывая это словами о хорошем будущем твоих детей. А я буду смотреть на это со стороны и… смеяться. Да, я буду смеяться над тобой, над твоими жалкими попытками изменить судьбу, над непоколебимой надеждой на то, что завтра будет лучше. Не будет. Ни завтра, ни послезавтра, ни через неделю, месяц, год… Для тех, кому проще прогнуться под меняющиеся условия, плыть по течению, никогда не наступит светлое будущее. Есть только серая рутина, в которой они погрязли. И она будет окружать их — вас — всегда. Но сейчас ты сидишь здесь, передо мной, за простым деревянным столом, покрытым затертой скатертью. Мы пьем горячий чай из граненых стаканов. Где-то за дверью слышны голоса и ругань — обычная коммуналка, что поделаешь. Мы оба молчим, и ты не улыбаешься своим мыслям, как это бывает в преддверии свадьбы. Ты пришел, чтобы что-то сказать мне, а может просто посидеть, молча выговорить свою боль и сожаление. Тебе придется пойти на это, я знаю. Я не виню тебя. Ни за твою свадьбу, ни за то, что когда-то не дал мне умереть, когда была такая возможность. Нет, не виню. Даже не знаю, почему… Наверное просто ты действительно не виноват. Я знаю, ты пришел проститься. Прощай, это легко. Меня не будет завтра на твоей свадьбе: не могу видеть вас вместе. Да, я эгоист. Жуткий, невозможный эгоист. Но я не прощаю воров, а ты украл мое сердце… просто взял и похитил его без спроса. Мои вещи уже собраны, упакованы в одну небольшую сумку. В карманах не так много денег, но этого должно хватить, чтобы уехать отсюда. Нелегально. За границу, скорее всего в Аргентину. Там ты меня не найдешь, и я ничего не буду слышать о тебе. Начну новую жизнь, может, удастся найти какого-нибудь симпатичного мулата, влюбить его в себя и жить счастливо в вилле на берегу океана. А если нет… что ж, по крайней мере, в этой новой стране меня никто не знает. …И я жду, пока остынет чай. Потому что ты пьешь только горячий, а воды в чайнике больше нет, как нет ее и в кранах. И это будет огромным облегчением, когда ты уйдешь. Но где-то в глубине души все же затаилась надежда, что ты скажешь эти заветные слова, что никуда не отпустишь. А еще лучше плюнешь на свою свадьбу и уедешь со мной. Туда, где нам никто никогда не помешает… Но ты не сделаешь этого — ты слишком слабохарактерный и трусливый для такого. Она сделал тебя таким. И я жду, когда остынет чай, чтобы сказать тебе все-таки то, что долгое время храню в своем украденном сердце… Я. Тебя. Люблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.