ID работы: 4367438

Awoken/Проснувшаяся

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

" Это был сон "

Настройки текста
Это был сон. Всё началось с самого сна. Такой сон однажды мне снился. Его начало. Оно было ровно таким же, как и пару лет назад... Кроме продолжения. Ещё в далёком детстве мне приснился сон. Я, женщина, парк, ночь, фонтан. Расскажу о местности. Напоминает парковку и парк одновременно. Слева было здание. Скорее, просто стена, без окон и дверей. Чистая, ровная, серая стена. Справа длинный фонтан параллелепипедом. Плитка чёрная, струится вода... Земля. Обычная серая каменная плитка. А вокруг полнейшая темнота. Никого, кроме двоих людей. Я, маленькая, иду по фонтану, слева от меня идёт длинноволосая женщина, держит меня за руку, улыбается. Я смеюсь, держу её за руку, идя по фонтану, стараясь не подскользнуться. Все счастливы, не смотря на мрачную обстановку. Я поворачиваю голову в сторону женщины. Её нет. Я, соответственно, пугаюсь, я спрыгиваю, начинаю суматошно махать головой, пытаясь найти родного мне человека. В земле начинают образовываться чёрные дыры. Не гигантские. Маленькие, средние... Они начинают появляться везде, а я пытаюсь их избегать, слёзы текут по мои щекам и я бегу. Бегу, перепрыгивая их, стараясь не упасть, поворачиваю и вбегаю в здание. Падаю на пол от бессилия и собственной беспомощности, закрываю глаза. Я так и не выдавила ни звука. И тут я резко открываю глаза. Передо мной здание. Похожее на дом, достаточно больших размеров. Может, это бывший отель. Передо мной был большой зал, не имеющий ничего, кроме лестницы и люстры. Зал был в основном из белых и голубых тонов. Напоминало больницу, но не слишком. Лестница была проста. Одна по середине, две с боку. Одни вели вниз, другие вверх. Я встала и пошла вперёд. Я не ощущала себя, а лишь то, что я иду. Пол был холодным. Значит, была босиком. Я не осматривала себя. Я просто шла вверх, держась за перила, пока не начали появляться шорохи, неизвестные мне голоса. Я не могла определить их хозяев. Вроде, парень, вроде, девушка, вроде, даже мелькали детские. Вокруг тени. Мне стало страшно. Итак, я иду вверх. Я поднялась на второй этаж. Я здесь была? Одинаково. Иду на третий... Больше не было эффекта дежавю. Передо мной одна дверь и больше некуда деться. Вокруг темно. Я открыла дверь и... Погодите... Это моя комната! Я вхожу, вокруг темно и тихо, я вышла в коридор. А вот коридор-то не мой. Я хотела пройти вперёд, но резко кто-то, кого я не смогла разглядеть, но явно был выше, прижал к себе боком, обнимая одной рукой за плечо. Внезапная адская боль в области живота заставила меня дрогнуть и вскрикнуть, но мой крик прервал собственный кашель. Кровью. Передо мной образовалось зеркало на всю высоту стен. Узкое, но не слишком, но высокое. Я вижу себя, а рядом со мной стоит тёмная фигура. Человеческая, одетая в чёрное. И я... Среднего роста, русые волосы спадают до груди, не более. Со рта стекает кровь, я продолжаю вздрагивать от кашля, рука незнакомца по-прежнему держится на ноже, который до сих пор воткнут мне в живот, ноги подкашиваются и я медленно падаю, но фигура не даёт мне упасть. Наоборот, держит за плечи, прижимая к себе, но немного поворачиваясь лицом ко мне, которого из-за темноты я так и не разглядела. Глаза начинают закатываться, голова задираться вверх, откидываясь назад, и я перестаю себя держать окончательно. Незнакомец опускается со мной на пол. Мои глаза уставлены наверх. Зеркала. Они везде. Весь потолок укрыт зеркалами. Но помещенье остается тёмным. На зеркалах чётко видна красная надпись, которая гласила, что, мол, знает, что я боюсь. И была чертовски права. Страх ни на шаг не отступал. Похоже на краску, но судя по обстановке вокруг - кровь. Что-то сверху капнуло на лицо... Кровь. Почему я ещё жива, несмотря на то, что должна быть уже мертва? Во рту всё тот же привкус крови и я начинаю окончательно ею захлебываться, в то время кто-то начинает меня панически трясти. Я просыпаюсь, захлебываясь, кто-то пытается меня приподнять, я кашляю, окончательно сев, так и не открыв глаза, я кашляю. Металлический привкус даёт мне понять, что это - кровь. Я кашляю не очень долго и не слишком... Обильно. Дальше я скорее продолжаю просто откашливаться, но уже явно без крови. У неё не самый приятный вкус на свете. Я открываю глаза и испуганно-ошарашенная мать ни говорит ни слова, держит меня за голову. А слов и не нужно, я всё вижу в её глазах. Она что-то произносит, но шум в ушах, головная боль, покалывание в животе и помрачение в глазах не даёт мне ни услышать, ни прочесть по губам. Она убирает руки с моего лица, начинает меня осматривать, или на других местах нет больше крови, однако я прерываю это осматривание, хватая мать за руки, говоря, что всё хорошо, но попрося принести что-то от головы, та что-то пробурчала и быстро вышла. Я посмотрела на низ футболки. На ней не было крови, но покалывающая боль в животе не утихала. Я задрала футболку и заметила еле видную, не длинную, красноватую линию и более заметное подобие небольшой "дырки" в животе. Краснота, вскоре, спадёт, скорей всего. Я откидываюсь на подушку и, будучи человеком, который явно решит всегда заглянуть под подушку после таких случаев, я заглянула под, испачканную моей кровью, подушку и по телу прошлись мурашки, небольшой шок и тревожность в Душе возрасла. Да и температура в комнате явно снизилась. Под подушкой лежала записка, а на записке красным, скорее всего, кровью и, судя по всему, моей, была написана надпись: "Я знаю, что тебе страшно". Моё сердце пропустило удар и в горле появился ком, но услышав шаги, я быстро схватила записку и кинула под поодеяльник, который никогда не был постелен, как надо, ибо мне и так подходило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.