ID работы: 4367504

Создатель снов. Расширенное сознание

Джен
R
Завершён
247
автор
Alex Fetch бета
Размер:
175 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 126 Отзывы 87 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Фирмы, торгующие управляемыми сновидениями, с каждым годом получали все больший доход, а люди уже не мыслили своей жизни без управляемых сновидений, в которых они могли примерить любой понравившийся образ и сделать то, на что никогда не решились бы в реальности.       Операторы сновидений богатели, а их клиенты исправно приносили свои деньги. Заказы становились все сложнее и изощреннее, люди хотели попробовать все и их не волновало, сколько это будет стоить. Любой человек мог заказать сон, соответствующий его уровню доходов и насладиться несколькими незабываемыми часами.       Но далеко не все были в восторге от подобного отдыха. Начали появляться люди, считающие, что «Согни» опасны и их необходимо запретить. Пока их было меньшинство, но они активно мешали работе фирм по созданию сновидений, устраивая демонстрации и выступая на телевидении с разоблачениями.       Активисты этого движения пытались убедить людей в том, что операторы сновидений на самом деле собирают личную информацию о своих клиентах и потом используют её в корыстных целях, а сами «Согни» негативно влияют на работу мозга. У этих людей не было никаких доказательств их гипотез, но они и не собирались их искать: в их деле важно лишь одно — поднять шум поприличней, а все остальное потом придумается. Никто не станет искать истину; главное — найти внешнего врага, которого можно обвинить во всех проблемах. Люди всегда любили теории заговора, и это никто не смог изменить, ни сейчас, ни тогда.       Как и во все времена, в нынешнем 2140 году людьми управлял страх. Все это со временем могло погубить бизнес по торговле управляемыми снами, но пока этого не произошло и клиенты по-прежнему приходили к операторам сновидений, чтобы заказать себе несколько часов расслабления и новой жизни, о которой им раньше приходилось только мечтать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.