ID работы: 4367504

Создатель снов. Расширенное сознание

Джен
R
Завершён
247
автор
Alex Fetch бета
Размер:
175 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 126 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 37. Скажи мне, что я уже не сплю

Настройки текста
      Жерар не спал уже несколько суток. Он был измотан и с трудом держался на ногах. Медики убеждали его отправиться домой и отдохнуть, но он упрямо оставался рядом с Эльзой. Мужчине казалось, что стоит на мгновение ослабить бдительность, упустить Скарлетт из поля зрения — и она исчезнет навсегда. Жерар боялся потерять любимую женщину. Боялся услышать, что она не выдержала всего, что с ней случилось, и умерла. Это был его самый большой страх. Иногда усталый организм Фернандеса проваливался в небытие и тогда его начинали мучить кошмары, в которых он гнался за Эльзой, но она все равно ускользала от него. Мужчина был на пределе своих возможностей, но сдаваться не собирался.       Сейчас, сидя у койки, на которой лежала бледная девушка, Жерар и сам с трудом оставался в сознании. Отяжелевшие веки то и дело пытались закрыться, от слабости в теле было тяжело оставаться в сидячем положении и хотелось прилечь, чтобы ненадолго вздремнуть. Главное при этом — никуда не уходить, не выпускать руки Эльзы из своей ладони.       — Ммм… Скажи мне, что я уже не сплю, — раздался тихий шепот, который мужчина поначалу принял за свою фантазию, ведь Скарлетт так и не открыла глаз. Но все же он решил проверить это.       — Эльза? — слегка приподнявшись, Фернандес наклонился к лицу женщины, всматриваясь в его бледные расплывчатые черты. Ничего… Разочарование, помноженное на отчаяние, охватило Жерара, грозя свести его с ума. Когда же это, наконец, закончится?! Сдавленно застонав, мужчина опустился на свое место, опуская голову. Он слишком устал. Слишком… — Нужно выпить кофе! Может быть, тогда я приду в себя!       — Скажи… Ты Жерар или Зигрейн? — снова раздался слабый голос. — И я бы тоже не отказалась от кофе. Крепкий, черный, без сахара — все, как я люблю.       — Эльза?! — резко подняв голову, мужчина уставился на Скарлетт. На этот раз женщина приоткрыла глаза и теперь пытливо смотрела на Фернандеса, словно не узнавая его. Жерару на мгновение показалось, что время остановилось. Он боялся даже дышать, чтобы не спугнуть момент. А что, если это снова сон? Его очередной кошмар и ничего этого нет? Он этого точно не выдержит!       — Так и будешь повторять мое имя или все-таки ответишь на вопрос? — в карих глазах появилось недовольство.       — Кто такой Зигрейн? — хрипло поинтересовался мужчина, понимая, что это не сон и не галлюцинация. — Я что, так на него похож?       — Это ты из моего сна, — слабо улыбнулась Эльза, чувствуя, как по щекам текут слезы облегчения. Все кончено! Больше не будет страхов, отчаяния, темноты и монстров!!! Жизнь снова станет нормальной и она совершенно точно больше никогда не обратится к создателям сновидений. И это Скарлетт решила бесповоротно. — Так как насчет кофе?       — Тебе нельзя. Это вредно.       — К черту! Я хочу кофе! А еще курить! Много!       — Ты же не куришь? — нахмурился Фернандес, начиная поглаживать женщину по спутанным алым волосам. Невероятно умиротворяющее действие, причем оно оказывало такой эффект и на него, и на Скарлетт.       — Да, не курю. Но после всего, что случилось, безумно хочется начать! — Эльза тихо рассмеялась, чувствуя, что от этого действия начинает все болеть. — Ты даже не представляешь, как мне было плохо! Я думала, что уже никогда не выберусь оттуда. Столько страхов… Я и не думала, что являюсь такой трусихой.       — Все в порядке. Все мы боимся чего-то, но значение имеет лишь то, как мы справляемся с этим. Ты была на высоте, как и всегда!       — А ты как? Провел расследование?       — Да… Вот только на этот раз преступника нет. Только виноватые, — Жерар знал, что Минерву все-таки отпустили под подписку о не выезде, и осознавал, что благодаря связям влиятельного отца Орландо избежит наказания. Да и с Греем еще нужно что-то делать. Но все это потом… — Все это дело — безумное стечение обстоятельств и совпадений, когда одно действие цеплялось за другое, неумолимо ведя нас к случившемуся! И началось все с чистой случайности…       — Это тоже неплохой результат, — женщина слабо улыбнулась. — Главное, что мы знаем, что произошло и что подобное больше не повторится. А теперь оторви свою задницу от стула и принеси мне кофе! Я не шучу!       — Я лучше позову врача, — зевнул Фернандес, понимая, что сегодня будет спать спокойно. — И не думай, что раз ты больна, то тебе все можно! Никаких капризов! Будешь делать то, что положено!       — Ага, буду… Ты только возвращайся поскорее. Не хочу больше быть одна. *** Спустя пару дней       Сознание вернулось внезапно и болезненно. Мужчина просто ощутил, что больше не спит. Нацу с трудом открыл глаза и яркий свет сразу же резанул по глазам, заставляя зажмуриться. Все тело болело, руки и ноги не желали слушаться, мысли путались, не желая формулироваться. В голове то и дело возникали образы, картины, обрывки собственных фраз, причиняющие боль. Мужчина не мог понять — проснулся он или все еще находится во сне. Ощущения были более чем мерзкие, но хуже всего была неизвестность.       — Мм… Л…Лю… Люси... — прохрипел Драгнил, морщась от боли в горле. Оператору было необходимо убедиться в том, что с его женой и их ребенком все в порядке. Это желание было намного сильнее любой боли и собственного бессилия. — Люси… Где… Лю...Си…       — Тише, тебе нельзя говорить, — раздался знакомый мелодичный голос Леви и в следующее мгновение мужчина ощутил, как в его руку вложили прохладную ладонь. — Люси здесь, с тобой. Пришлось поругаться с местными работниками, но мне удалось убедить всех, что вас нужно поместить в одну палату… Вы нас напугали, если честно. Я уже устала ждать, когда кто-нибудь из вас проснется, — девушка поднесла к пересохшим губам Нацу стакан с водой, от которой исходил слегка кисловатый запах. — Выпей, это поможет! Вот так… Медленно, маленькими глоточками...       — Сколько мы тут лежим? — прохрипел мужчина, на мгновение отрываясь от стакана и поворачивая голову в сторону. Это простое действие далось ему тяжело и стоило остатков сил, но зато Драгнил смог увидеть бледное лицо Люси. Казалось, что девушка просто безмятежно спит, но Нацу понимал, что это не так. Кошмары и иллюзии все еще не желали отпускать Люси, не давая проснуться. Хорошо еще, что теперь её сознание вновь стало единым целым. Оператор искренне надеялся на это, ведь в противном случае ему нет причин жить дальше. Никаких...       — Две недели. Эльза уже пришла в себя несколько дней назад, но её пока не выписали. Она практически не пострадала, ведь ты смог обезопасить её сознание. А вот вы с Люси заставили нас побеспокоиться, хотя больше всего досталось именно твоей жене. Но она держится молодцом, — Леви устало зевнула. После того, как операторов и клиентку отключили от «Согни» и отправили в больницу, она почти все время проводила в палате, надеясь на то, что её друзья придут в себя.       — А ребенок? — Нацу очень боялся услышать ответ на этот вопрос, но оставаться в неведении не мог.       — Не бойся, с ним все в порядке. Медики тщательно следят за тем, как протекает беременность, но если Люси не придет в себя, то все может сильно усложниться.         — Она справится. Люси у меня сильная.       — Да, хах... Все так и есть, — МакГарден едва заметно усмехнулась и поднялась на ноги. — Я пойду за врачами. Пусть осмотрят тебя, а заодно расскажут, как твоя жена. У них в любом случае это получится намного лучше, чем у меня. И еще одно — Драгнил, не смей впадать в депрессию! Сейчас ты нужен Люси, как никогда раньше! Врачи велели мне много говорить с вами, рассказывать о новостях, читать вам… Они считают, что это поможет прийти в себя. Так что позаботься о том, чтобы твоя жена чувствовала, что возвращается к своему мужу, который всегда улыбается и которого невозможно сломить.       — Угу… Я справлюсь с этим. Ради нее я и не на такое способен, — пробормотал оператор, не сводя взгляда с бледной девушки, которая уже давно стала смыслом его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.