Часть 1
16 октября 2012 г. в 00:26
Вот оно, немое сердце, но как же сильно оно бьется на моих руках. Странно лелеять вот так вот, но еще тяжелее носить в груди.
Я кладу его в шкатулку и кутаю в алый атлас. Кусочек ткани причудливо содрогается, и, еще несколько секунд подождав, я закрыл крышку, прерывая нежную трель мелодии. В комнате повисла мрачная тишина, которая охватила её темные, окутанные паутиной, углы. Ключ блеснул в лучах солнца, пробивающегося сквозь щелочку в закрытых шторах, а затем я одним движением, сопровождаемым громким стуком, захлопнул гравированную дверцу старого комода и закрыл её на замок.
"Тук-тук", - слышно еле-еле, и я стремглав выбежал из комнаты. Еще одна закрытая дверь позади, и все ради одной цели - более никогда не услышать сердцебиения.
Я бежал по пустым коридорам, путаясь в лабиринтах дома, пока не добрался до выхода. Еще один ключ запер дубовые двери главного входа. Руки, дрожа, сжимают связку, а сам я медленно захожу за ворота, просто слегка прикрывая их.
Как свеж воздух! Как ярко солнце! Как легко дышится! Улыбка озаряет мое лицо, и я с остервенением кидаю ключи в болото, где, погрязнув, их засасывает грязная пучина. Что-то кричу, а что, уже и не помню. Вот только я больше не оглянусь на старый дом, где в шкатулке бьется сердце, а буду идти, и пусть в груди зияет рана! Я перевяжу её дома, скоро заживет.