ID работы: 4367636

План

Слэш
NC-17
Заморожен
30
Mr.Wallace бета
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава номер Two

Настройки текста
POV Илья С самого того момента, как я встал с постели рано утром, то понял, что сегодняшний день будет пиздецом. Во-первых, у меня кончилась зубная паста, поэтому пришлось стащить у сестры. Во-вторых, мой кот оказался кошкой. Об этом я понял, когда утром нашел у себя в вещах три маленьких пушистых клубочка и эту мурчащую крысу рядом с ними. Вот почему он (она) толстел (а)! Даже сестра не догадывалась. Теперь моего питомца зовут Рыжка. В-третьих, автобус опаздывает уже на полчаса. Я стою у остановки и нервно поглядываю на часы. Лучше бы со всеми в общаге жил, чем ютиться у замужней сестры на окраине города! В конце концов, можно было квартиру снять, сбережения родителей это позволяют. Только вот моя «любимая» сестренка проявила крайнюю заинтересованность в моем проживании с ней. Так же с нами живет её муж и мелкое чудовище, которое постоянно сидит в моей комнате, играя в МОЙ комп и мешая мне готовиться. Дениске всего пять лет, но он уже рубится в КС, Доту и ВарКрафт. Игроман хренов. В конце концов, автобус подъехал к злосчастной остановке, я вошел внутрь и хмыкнул. Вот мне всегда было интересно, куда каждое утро почти все бабульки нашего города катаются? Сидят, переговариваются друг с другом, косо поглядывая на студентов, таких, как я, и покачивают головой. Сажусь на первое попавшееся место и утыкаюсь в телефон. Меня нет, никто не должен меня тревожить!  — И как мы страну до такого довели? Раньше, в мои времена, молодежь всегда уступала место любому пожилому человеку! Сейчас же…- слышу рядом и косо смотрю на источник шума. Бабулька высокомерно смотрит на меня, повторяя свою фразу: «Уступали место…». Ага, щас, больше ты ничего не хочешь? Достаю наушники и втыкаю их в уши, прибавляя звук на всю. Она ошарашено смотрит на меня, открывая и закрывая рот. Потом эта бабулька, раскрасневшись от злости, разворачивается и уходит куда-то в конец автобуса. Бесят. Вздыхаю и закрываю глаза, отдаваясь музыке и мыслям. Для кого-то это покажется странным, кто-то решит показать меня психологу, но я скажу вам одно. Есть человек, которого я люблю безумно, но и отношусь к нему равнодушно. Странно? Хах, тогда вот еще что, предмет моей любви — парень. Это так грустно, когда твоей первой любовью становится человек одного с тобой пола. Это, во-первых, неправильно. Во-вторых, хрен поймешь, что он ответит на твое признание. Может в морду дать, может поцеловать, может посмеяться и забыть, может стебаться начать… Кто его знает? Да еще проблемка одна… Ему девушка очень нравится, постоянно за ней ходит, а ей плевать, сквозь него смотрит, не замечает. Конечно, мне жаль его, ведь он страдает, но так у меня появляется больше шансов… Я конченый эгоист! Фу таким быть! Автобус тормозит, открываю глаза и смотрю в окно. Уже приехали? Встаю и вылетаю наружу. Мелкий дождик моросит, люди опаздывают по делам… Я, кстати, тоже опаздываю! Срываюсь с места и бегу к универу. Нет, мне это надоело, завтра же ищу себе квартиру и съезжаю! Подбегаю к входу и, распахнув дверь, влетаю внутрь, чуть ли не сшибая предмет моей любви.  — Ой, прости, пожалуйста! — прошептал он и скрылся за поворотом. Что он только что сказал? Этот парень никогда не просил у меня прощения! Да что с этим миром? Выхожу из ступора и бегу к аудитории. Приоткрыв дверь, я, пригнувшись, пробираюсь к своему месту. Благополучно добравшись до пункта назначения, сажусь на стул и облегченно выдыхаю. Слышу смешок рядом. Он опять пришел? Почему этот парень не может просто прогулять? Хотя бы раз! Господи, разве я многого прошу? Ну, раз уж дело на то пошло, то сегодняшний день мне вновь придется провести в его присутствии. Поворачиваю к нему голову и как можно приветливее улыбаюсь:  — Привет, Яр. Он вновь усмехается и кивает мне. Фыркаю и отворачиваюсь к доске. Больно нужно мне твое общение. Кто такой Яр? Придурок, который вечно преследует меня. Куда бы я ни пошел, чтобы я ни делал — он будет со мной. Всё потому, что… Я нравлюсь ему. Яр сам признался. При нашей первой встрече. Я тогда подумал, что он шутит, что сейчас Яр засмеется над моим ошалелым видом и уйдет. Только он был серьёзен. Просто подошел и сказал: «Ты мне нравишься. Просто знай это». Я поперхнулся воздухом и не мог ничего сказать, а Яр развернулся и ушел. Почему меня так удивило это признание, ведь каждый день я слышу то же самое от девушек? Самое главное, что это произносили девушки. Ни разу в жизни я не слышал подобное от парней. А тут вдруг… После этого инцидента он ни на шаг не отходит от меня и делает все, чего я не попрошу. Так я и завел себе школьного пса. Но спустя несколько месяцев, Яр начал меня бесить. Даже вот сейчас. Эта насмешливая ухмылка, постоянные домогания и вечные признания в любви. Надоело уже. Только сегодня он ведет себя как-то странно. Как только я прихожу в универ, Яр ловит меня в коридоре и начинает рассказывать всё, даже то, что, как казалось бы, просто глупо. Сейчас же он молчит и ухмыляется. Видимо, парень что-то скрывает. Жду не дождусь окончания пары, дабы выбить всю правду из этого идиота. В конце концов, все кончается. Даже Ад. Наш персональный Демон, Светлана Андреевна, задав целую кучу, отпустила нас. Как только звучит команда: «Идите!», Яр, не дожидаясь меня (что очень странно), выходит в коридор. Закинув все вещи в сумку, я выхожу за ним. Никого, кроме толпы. Пробегаю глазами по людям и ловлю взглядом Яра. Не убежишь, сука! Срываюсь с места и бегу за ним. Что он скрывает? Почему не хочет говорить об этом? Догоню — убью нафиг! Наконец, цель была нагнана и отлуплена. Стою, смотрю на него, а этот придурок — в пол.  — Что случилось? — спрашиваю холодно. Он тяжело вздыхает и долго не отвечает, но вскоре я слышу шепот:  — От тебя совсем ничего не скроешь…- поднимает на меня глаза, в них слёзы.- Объясни мне, почему ты молчал? Почему ты молчал, давая мне ложные надежды? Почему? — шепчет срывающимся голосом. Что я должен ему ответить? Я ничего от него не скрываю. Эта скотина даже умудряется узнать какие на мне трусы! Что я должен объяснить? Что? Почему он плачет? Никогда не видел его слез. Яр постоянно улыбается.  — О чем ты? — пытаюсь хотя бы чуть-чуть разобраться в ситуации. Вздрагивает и со злостью смотрит на меня. Ну что я опять не то сказал? Отхожу от него на пару шагов и смотрю в упор в его карие глаза. Яр поправляет темную челку и говорит осипшим от слез голосом:  — Я знал, что ты любишь его очень сильно, что вскоре ты добьешься его… Но почему так скоро? Я думал, что у меня будет достаточно времени, чтобы достучаться до тебя… Я поставил все на то, что этот парень за девчонкой бегает, но я даже не догадывался, что скоро все решится… А ведь еще вчера утром ты просто следил за ним…- всхлипывает и опускает голову, челка немедленно скрывает лицо.- Когда вы начали встречаться? Что, бля?! С кем я там опять встречаюсь? С Родионом что ли? А… А как так-то? Отступаю назад, прижимаюсь спиной к стене и опускаюсь на пол. Господь Бог, услышал мои мольбы? Если сегодня день исполнения желаний, значит сейчас прибежит мой персональный дворецкий с ключами от моего Феррари. Нет, это глупо. Значит и я ни с кем не встречаюсь, ибо… Это тоже глупые несбыточные мечты. Яр никогда мне не врал и не плакал. Значит, что-то здесь не так. Встаю с пола, подхожу к Яру и кладу руку ему на плечо. Он поднимает голову и выжидающе смотрит на меня.  — Я ни с кем не встречаюсь и даже если бы это было так, то мы бы все равно остались друзьями, не так ли? Идём, — убираю руку и иду к аудитории. Нужно во всем разобраться. Для этого мне придется заговорить с Родионом. Лучше бы мне Феррари досталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.