ID работы: 4367692

Вселенная

Слэш
G
Завершён
307
автор
Калис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 11 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На теле Сайтамы много веснушек.       Первую Генос замечает за ухом совершенно случайно. «Может, Учитель испачкался?» А потом находит две маленькие точки на шее. И на ладони, на локте, над коленом, на голени, одну маленькую точечку на шее, скрытую подбородком. Вести записи о тренировках Учителя и на полях записывать новую найденную веснушку входит в привычку.       «Одна на животе». Но Генос уверен, что там намного больше, чем «одна». Где они могут располагаться? У сердца, под рёбрами, а, может, между ними, может, в точности на грудине или около пупка? У Сайтамы появилась ещё одна загадка, которую Генос точно разгадает.       Генос заводит новую тетрадь. У неё нет нумерации или обозначения, с виду нетронутая, заполненная записями, которые постороннему человеку показались бы невероятно странными. Её Генос заводит в тот день, когда видит руки Сайтамы. Веснушка на запястье и ещё одна, которая тут же скрывается, если согнуть руку. Три маленькие на предплечье, и, если их соединить, можно получить разносторонний треугольник. Две веснушки на локте, одна большая на локтевой кости. Множество маленьких и едва заметных на плечах, уходящих вверх, скрываясь на спине. Как много прячется их там?       Если соединить все веснушки на теле Учителя, обязательно что-нибудь получится. Об этом Генос думает последние три дня, представляя новые и всевозможные узоры, орудуя воображением, словно тонкой кистью, проводя от точки до точки, будто бы, если их соединить, они загорятся.       На спине Сайтамы невероятно много веснушек.       Словно кто-то просыпал их, не потрудившись даже стряхнуть. Лопатки усыпаны веснушками, с первого взгляда кажется, что там и вовсе нет свободного места. Пять веснушек располагаются вдоль позвоночника. Одна большая сверкает справа на пояснице. Рёбра тоже усыпаны маленькими точками, и, чем ниже спускается взгляд, тем тусклее они становятся.       Генос запоминает расположение каждой веснушки, чтобы правильно всё записать и снова строить догадки о несуществующих узорах, которые пролегают меж ними.       Сайтама сидит спиной к Геносу и стойко сносит боль, которую ему причиняют многочисленные порезы и ушибы. Он силён, но у него нет щита, и его тело не покрывает броня. Каждый бой приносит новую боль и шрамы. Когда появился Генос, с этим стало справляться легче.       Генос отматывает бинт, смачивает его в антисептическом растворе и прикладывает к кровоточащей ране. Всё его внимание принадлежит плечам Учителя. Если Генос соединит каждую веснушку с другой, что в итоге получится?       Прохладный металл касается позвоночника Сайтамы, пересекает его и останавливается. Генос соединил две веснушки. Линия получается косой, потому что одна лежит выше другой. Светло-красная, она пересекает позвоночник поперёк и быстро засыхает, когда выветривается антисептик и на коже остается только тусклый след от крови Сайтамы.       — Если соединить Ваши веснушки, Учитель, получится созвездие.       «Может получиться целая Вселенная на Ваших плечах».       Сайтама смотрит на ученика через плечо, неуверенный, что правильно понял. Генос наклоняется ближе, и Сайтама чувствует его дыхание, когда тот произносит:       — Можно? — и поднимает взгляд.       Сердце Сайтамы сбивается с ритма, с силой ударяется о лёгкие, и он надеется, что веснушки не рассыпались от гулких ударов, которые отдаются в ушах.       Сайтама кивает.       — Но сначала помоги мне с этим, — ладонью Сайтама накрывает ладонь ученика, что всё это время придерживала бинт на ране. Генос улыбается.       Возможно, если соединить одну за другой, они действительно загорятся, словно звёзды, и на спине Сайтамы получится вся Вселенная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.