ID работы: 4367713

Средняя школа. Класс "Undertale"

Смешанная
R
Заморожен
416
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 341 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Перед тем, как наконец-то закончить свой первый весьма сумбурный учебный день, Фриск успела заглянуть в разгромленную столовую, в кабинет директора (за точным расписанием) и с неохотой принять заявки в друзья от своих многочисленных одноклассников, с которыми девушку постоянно сводил Папайрус. На самом деле в какой-то мере ей было приятно иметь столько внимания к своей скромной персоне. Вряд ли в прошлом городе кто-то с таким желанием жал ей руку или даже обнимал, тепло приветствуя и желая поскорее влиться в коллектив. Да черта с два! К счастью, никто не стал вызываться ее провожатым до дома, но зато Андайн показала короткий путь от школы до шоссе - вместо обходного пути по тем лабиринтам из высокой изгороди. Фриск даже уточнили, что эту дорожку нашел сам Санс, и, рассказав своим друзьям о ней, значительно облегчил всю жизнь и учебу. Смутно в голове зарождался полноценный образ этого загадочного парнишки. Несмотря на то, что они успели пересечься, Фриск даже не полюбопытствовала, в каком классе обучается Санс. И, спасибо длинным языкам, можно было что-то ухватить отсюда, вырвать какую-то часть разговора оттуда и - вуаля! - портрет готов. И что-то подсказывало в глубине души, что Фриск сумеет узнать побольше о нем от него же самого.

***

Телефон подозрительно долго молчал. С тех пор как Фриск пришла домой, сразу же отшвырнув сумку куда-то в угол полупустой комнаты, она успела написать пару вопросов своей подруге, распаковать какие-то коробки с вещами, без особой охоты рассказать родителям о своих успехах и "новых друзьях" в школе, поесть, просидеть положенное для прогулки время в интернете.. Но ответа так и не было. Заветный щелчок и уведомление на экране лэптопа - вот она, истинная радость подростка. Правда, спустя четыре часа с твоего сообщения - это не просто радость, это дар небес. [Главное в общении - это уметь вовремя открыть рот. обычно этому учат еще года эдак в два :D] [Ну конеечно. Только сначала нужно как Хатико, сдохнуть, но дождаться твоего ответа] [Ну не стоит. Может, меня чуть - чуть отвлекали от тебя] [И интернета в целом ;c] Фриск закатила глаза, глубоко выдыхая. Она откинулась на подушки, которые специально вытащила из контейнера с вещами, что стоял на заднем дворе - с ними в сто крат удобнее страдать херней. [хорош мозги мне парить. мне правда нужна твоя помощь] [Дадада, я помню, ты асоциальный ублюдок - интроверт, который хочет начать общаться с каждым кустом и камушком. С чего это вдруг?] Пальцы замерли над клавишами, а глаза бездумно уставились в экран. В голове мгновенно пронеслась туча мыслей, язвительных подколок и оправданий, но ничего особо подходящего ее мозг выдать никак не мог. Острое чувство негодования и легкого раздражения кольнули девушку, и та, нахмурилась, принялась печатать вновь: [Ну, новая школа - новая я. Пора бы перестать мычать, и начать разговаривать с людьми. Тем более, что тут намного интереснее и круче, чем в моей прошлой школе.] [ Например?] Победно ухмыльнувшись, Фриск хрустнула пальцами, мысленно прорабатывая каждую свою последующую фразу. [Взять хотя бы одноклассников. Все какие-то аляпистые, одеваются совсем странно..] [Хотя это даже мило] [Я помню, как у нас проводили хэллоуинскую вечеринку. Никто даже не принарядился - все пришли в своей одежде ;D] Фриск тихо прыснула и отказалась представлять, какие бы костюмы надели ее знакомые. Поразмыслив пару секунд, она перевалилась на другую сторону кровати, еле дотянувшись кончиками пальцев до заветных проводков. Кончики пальцев Фриск безуспешно касались холодных наушников, но сдвинуться с нагретого места она даже не планировала. Какое там двигаться после такого насыщенного дня? Пускай день насыщен был не в физическом плане, но, вымотанная морально, девушка ощущала усталость каждой клеточкой своего тела, а ее спина жалобно ныла каждый раз, как стоит ей попытаться перелечь немного в сторону. Наконец, подцепив ногтем шнурок и победно промычав лицом в подушку, Фриск медленно начала поиски нужного разъема, что оказалось весьма непростым - ее бывший лэптоп имел несколько "входов" для наушников - чисто для ее удобства, чтобы не заморачиваться. Пришлось изрядно повозиться, да и ухитриться растянуть наушники так, чтобы их длины хватило до подушки. Свой плейлист девушка знала наизусть. Любовь к порядку привили ей с детства, и даже в музыке все рассортировано по полочкам - вот небольшой сборник для грусти, вот еще один на занятия, для скуки, для пробежки, для ожесточенных споров на просторах сети... [Вернемся к моей проблеме. Как говорить с незнакомцами?] [Смотри. Тебе нужно найти "свою" группку, тип по увлечениям, хобби] [Можно по тем же самым книгам, сериалам, играм] [Если по играм - то так и с парнями можно подружиться. Ты же у нас девчонка холостая ;)))) ] [Можно подумать, что вокруг тебя стайками парни вертятся -_-] [Пфф, конечно нет] [Я обычно убегаю от них :} ] Вымученно выдохнув, Фриск вышла из диалога, проверяя историю сообщений и последние новости. Все, к кому ее подводил Папайрус, успели принять заявки от нее (Господи, сколько же здесь людей?), и несколько щелчков не заставили себя ждать - перекрыв музыку и прекрасный тенор певца, уведомления раздражающе били по ушам. Большинство сообщений были простыми "Привет" и все в таком духе ( банальщина, одним словом), но не прекращал щелкать диалог с "CoolSkeleton95". [ЗДРАВСТВУЙ, НОВЕНЬКИЙ! ХОЧУ СПРОСИТЬ У ТЕБЯ, ХОЧЕШЬ ЛИ ТЫ ВСТУПИТЬ В БЕСЕДУ НАШЕГО КЛАССА, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ САМЫХ ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЙ??] Фриск медленно набрала вежливый отказ - ей ни к чему такая активность со стороны окружающих ее людей, тем более, что она хотела научиться общаться с ними в живую. [В ТАКОМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАБУДЬ СДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ РАБОТУ НА ЗАВТРА. СПОКОЙНОЙ НОЧИ!] [ОХ, ДА. ЗАВТРА БУДЕТ СОБРАНИЕ ПЕРЕД УРОКАМИ! ВСЕМ ЯВИТЬСЯ ЗА ДЕСЯТЬ МИНУТ ДО НАЧАЛА ЗАНЯТИЙ!] [ТЕПЕРЬ ТОЧНО ВСЕ. СПОКОЙНО НОЧИ СНОВА, ДОРОГАЯ!] Фриск ошарашенно моргнула пару раз, хрустнув костяшками пальцев. Она быстро переключила диалог, тут же принявшись писать. [Только что написал мой недо - староста. Лучше бы не отвечала ему, он очень странный] [Так что там с общением?] [О, знаешь что? Попробуй взять с собой пару печенек или что-то в этом духе] [Подростки любят всякой вот этой хурмой питаться. А так - и угостишь, и сразу получишь плюсик в карму] [Как насчет начос?] [Ну, тут же не каждому угодишь... Я больше сырные, например люблю. А может, у кого-то аллергия?] [Поняла, поняла. Кексы?] [В десятку ;з] Фриск ухмыльнулась, аккуратно перекладывая лэптоп с ног на кровать. Затекшие мышцы быстро дали о себе знать - бедная девушка не могла разжать затекшую руку, а шея теперь неприятно ныла, и ее приходилось разминать, наклоняя то вправо, то влево на пути на кухню. Кексы, к счастью, лежали аккуратной стопкой нескольких упаковок - на любой вкус и цвет, как говорится. Осталось только каким - то образом принести их в школу в приемлимом виде, и, посоветовавшись с мамой (а точнее, немного поскандалив), они сошлись на вместимом пластиковом контейнере для еды.

[Успешно. Постараюсь хоть с одноклассниками пообщаться завтра - у нас какое-то незапланированное собрание состоится перед уроками] [Ой, да не шурши ты по этому поводу. Там наверняка че-нибудь скажут за оценки или посещаемость] [А кексы -это хорошо. Очень даже хорошо ;Р] [Не паясничай, иди спать] [Какой спать? детское время ;))) ] [ А ты уже давно не ребенок, ты подросток. На тебя это не распространяется, живо спать] [Мамочка сердится] [Хорошо - хорошо. Только ты тоже идешь в кроватку] [Я уже в ней] [Ах ты редкостная вредная задница] [Можно поду-умать] [Ладно, острячка. Подточи язычок на завтра и ложись спать] [Что, колыбельную споешь?] [Обойдешьсяя] Фриск покачала головой, стараясь заглушить смех, который так и рвался наружу. Пришлось заставить себя прекратить перекидываться угрозами с подругой и выйти из сети, закрыв лэптоп одним легким движением. Из окна подул свежий, прохладный ветер. Апрель -прекрасный месяц весны, как казалось девушке. Период раннего цветения, когда природа потихоньку пробуждается ото сна, но солнце уже вовсю прогревает бетонные джунгли. Подойдя к окну, она сделала глубокий вдох, прикрывая глаза. Безоблачное черное небо, усыпанное яркими звездами, освещал тонкий полумесяц, а отблески неприятных желтых фонарей били по глазам, разрушая естественную спокойность и умиротворенность общей картины. Как бы то ни было печально, но люди постепенно пробирались все дальше и дальше - города растут с невероятной скоростью, и от зеленых полей остались только небольшие лужайки задних дворов, и это не могло не огорчать. В силу своего небольшого жизненного багажа девушку отказывались слушать любые взрослые - петиции о вырубке лесов игнорировались, ее проблемы - решались только ее силами, вопросы - на них ответы искались самостоятельно в интернете. К несчастью, с большинством подростков именно это и происходит - тотальное непринятие и непонимание со стороны родителей. Все осложнялось теперь и переездом - только с помощью подруги Фриск хоть как-то сможет завязать разговор с одноклассниками, от родителей вряд ли можно получить какой-то дельный совет. Прохладные простыни приятно контрастируют с горячей кожей - несмотря на свежий ветер, Фриск всегда отличалась "теплокровностью" - ей редко бывало холодно даже в самые сильные морозы. "Все вопросы придется решать самой, как бы сложно это ни было" - мелькает в ее голове до тех пор, пока она не проваливается в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.