ID работы: 4367754

Играя со смертью

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
С трудом разлепив левый глаз, в то время, как животные устраивали дикие скачки на одеяле, Есения уже не надеялась вернуться в царство Морфея. Погода не радовала солнцем, но ее настроение, если бы стало песней, однозначно порвало бы все хит-парады. - Мия, а ну прекратите, -Сеня с укором посмотрела на кошку. Еще чуть-чуть и вы бы снесли мамин любимый цветок! - Сеня в надежде, что будет услышана, пригрозила пальцем. "Вот она, беззаботная жизнь!" - отозвалось легким подтруниванием в мыслях девушки. Подойдя к зеркалу, она сморщила крупноватый носик в недовольстве. Длинные, цвета золотистой листвы, волосы в беспорядке раскиданы по плечам, небольшие мешки под глубокими серыми глазами из-за давней любви к горячей кружке ароматного чая среди ночи... Есению Рождественскую нельзя было назвать красавицей, но что-то в ней однозначно притягивало. То ли загадочный взгляд, то ли редкая улыбка, которая сегодня не покидает ее лица. Насвистывая понятную только ей песню, улыбаясь сама себе, девушка поплелась в ванную. Flashback начало. - Тебе идет этот цвет. Если когда-нибудь встанет выбор между той противной фуксией и благородным алым, то я тебе советую брать алый. - Саша оценивающе смотрела в сторону подруги, покачивая головой и слегка закусив нижнюю губу. На самом деле, она не советовала, а уже давно сделала выбор за Есению. Отец Шуры, Владимир Новиков, являясь владельцем нескольких нефтедобывающих заводов, мог бы жить в любом городе и дать дочери возможность учиться в престижной школе, но Владимир Алексеевич являлся ярым представителем той категории людей, которые считают:"Где родился, там и пригодился". Еще раз кинув взгляд на зеркало и прищурившись, Сеня тяжело вздохнула. Александра всегда отличалась изысканным вкусом, хотя ее желание быть совершенной во всем крайне забавляло окружающих. - Александра Новикова! - воскликнув, Есения ткнула ей пальцем в грудь, но понимая, что таким ее не возьмешь, сбавила обороты. - Давай оставим эти хлопоты с выбором платья хотя бы на месяц? - проговорила та чуть хриплым голосом, разглядывая украшения на витрине. - Учебный год еще не успел начаться и до выпускного вечера куча времени... На самом деле она каждый раз мысленно приближала этот маленький праздник, протаптывающий дорогу во взрослую жизнь. А желание покинуть маленький, пусть и родной город росло с каждым днем. Город без возможностей, перспектив и... Приключений? Шура нахмурила свои густые брови, но уже через секунду расплылась в лукавой улыбке. - Да! Думаю, что нам можно немного повременить с платьем, но я знаю кто наверняка не потерпит опозданий, - подмигнув подружке, ехидно высказалась Саша. "Вот же негодяйка! Теперь каждый раз будет напоминать о моих провалах?" Щеки запылали от злости и Есения было приготовилась к ярой словесной обороне, как услышала знакомое "Towards The Sun" из сумки. - Твой спаситель. - освободив примерочную, констатировала очевидный факт Сеня и нажала кнопку принятия вызова. Тут же, вытащив лишь одну голову из примерочной и скосив глаза появилась Шура. - Я с тобой еще не закончила, Есения Рождественская. - изрекла она, при этом сохраняя прежнее выражение лица, из-за чего Еся все-таки рассмеялась, оставив свою обиду. - Внимаю, - набрав в легкие побольше воздуха и настроившись на серьезный лад, воспроизвела девушка. - Агент Роберто Шнайдер на линии. - Еся! - воскликнул женский голос. - Ты меня хорошо слышишь? - Мам, ну зачем так голосить? - потирая ухо, Есеня вышла на улицу, - Прекрасно тебя слышу. - У меня хорошие новости по поводу поступления. Ждем тебя дома как можно скорее! - на одном дыхании пролепетала Екатерина Рождественская. Flashback конец. Радости Есении не было предела, она всегда хотела пожить некоторое время в другой стране, изучая их культуру и традиции. Особенно девушку привлекала Америка со своими "простыми людьми", которые не тянутся к дорогим шмоткам и роскоши и живут сегодняшним днем. Женщина Хеллен Гарсиа и ее дочка Алисия, к слову - ровесница Сени, с радостью согласились принять за скромную плату в свою семью еще одного человека. Пусть город, в котором она будет жить, так же мал, как и тот в котором она родилась, но новостные сводки говорят, что жизнь там явно не будет скучной. - Жди меня, Мистик Фолс. - улыбаясь прошептала Есения Морозова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.