ID работы: 4367756

Бесконечность - не предел.

Гет
NC-17
Завершён
501
автор
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 106 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 25.

Настройки текста
— Да, этого дня я ждала целый учебный год, — умиротворенно вздохнула я, запихивая учебник по истории в сумку. Стайлз шел рядом, попутно выискивая в толпе Скотта. — Не ты одна, — заметил Стилински. Сегодня был последний учебный день, а дальше каникулы. Да, я окончила этот семестр не с лучшими оценками, из-за того что часто пропадала вместе со Скоттом и Стайлзом. Было трудно наверстать упущенное и закрыть все долги, но я справилась, за что была бесконечно благодарна Элиссон. Ей кстати тоже пришлось не сладко. После смерти ее тети все в городе прознали, что именно она подожгла дом с людьми. Это отразилось на всей семье Арджентов. Ужасно, не так ли? А что уж там говорить о Лидии. Психованный (но мертвый) дядюшка Дерека чуть не убил ее. Хорошо, что она в порядке. — Смотри, — я толкнула парня в бок, а затем указала на Скотта. Он стоял возле шкафчиков и смотрел в другой конец коридора. — Чего он такой грустный? — Проблемы с Элиссон, — отозвался Стайлз, и мы направились в сторону Скотта. После того дня, когда Питер был убит, Ардженты скрылись первыми. Элиссон не выходила из дома почти неделю, готовясь к похоронам тети и получая злостные записки от недоброжелателей. Я заходила к ней и часто чувствовала на себе неприятные взгляды ее матери. Хоть я и не была оборотнем, но я не стала лучшей кандидатурой на роль подруги Элиссон. — Хэй, — протянула я, привлекая его внимание. Парень повернулся, кивая в ответ. — Так мы едем домой? — Да, — выдохнул он, и мы троем направились в сторону выхода. — Ты в порядке? — Ну да, — ответил Скотт, но я отвлеклась, переключая свое внимание на Тессу. Она скрылась в толпе, как только я успела сделать шаг в ее сторону. — Ты куда? — Эм, просто подумала, что джип там, — ответила я, всматриваясь в группу людей. — Нет, он там, — сказал Стайлз и пошел в сторону своей машины. Оставив попытки отыскать девушку, я двинулась вслед за друзьями, подходя к джипу. **** — Можешь остановить здесь? — Я указала на небольшой придорожный магазин, куда Стайлз и завернул. -Зачем тебе? — Спросил Скотт, с непониманием смотря на меня, пока я вылезала из машины. -Нужно купить кое-чего, — пробурчала я, захлопывая дверь. — Можете не ждать меня. -Уверена? — Спросил Скотт, пока Стайлз, отвернувшись от него, играл бровями. Я закатила глаза на его нелепые выходки. -Да, езжайте, — ответила я, и Стайлз поехал, не давая Скотту сказать и слова. На самом деле мне ничего не нужно было. Точнее, только одно. Сходить к Хейлу, к его старому дому. После случившегося он не появлялся. Словно бы пропал на целую неделю, не давая о себе знать. Нет, конечно, я все еще была зла на него, но не настолько, чтобы молчать в ответ. Во всяком случае, если я встречу его, то мы решим все и придем к разумному выходу. Развернувшись, я пошла по небольшой тропинке прямо в лес. Я хорошо в нем ориентировалась, просто потому что везде были тропинки. Главное — это запомнить их расположение. Сжав сильнее лямку сумки, я поежилась, когда холодный ветер подул в лицо. Мне стоило надеть хотя бы куртку, но вместо этого на мне была простая джинсовка, которая не могла укрыть от холода. После недолгой ходьбы я вышла на тропинку, где обычно бегают. На этот раз здесь было пусто, что вовсе не придавало мне уверенности. Я ускорила шаг и облегченно выдохнула, когда увидела старый дом. Здесь словно бы ничего не изменилось. Дерек даже заменил выбитую дверь. Только вот зачем? Подойдя ближе, я медленно поднялась по старым ступенькам, стараясь не создавать шума. Остановившись у двери, я остановила руку в миллиметре от нее, не решаясь открыть. Сердце билось как бешеное, и мне уже хотелось уйти как можно дальше отсюда. Но я уже пришла. Открыв дверь, я вошла внутрь, осматривая помещение. Жутко здесь. -Дерек? — Позвала я, подходя к лестнице. — Дерек! -Уходи отсюда, — раздался голос откуда-то сверху, но его обладателя я так и не обнаружила. -Я пришла не просто так, — пояснила я, хотя чувствовала себя неловко, потому что буквально разговаривала с пустотой. -В любом случае, — ответил он, и я нахмурилась. Так, это я должна обижаться на тебя. -Да ты издеваешься! — Грозно сказала я. — Мог бы и спуститься. Я услышала непонятный звук, прежде чем запах одеколона ударил в нос. Он стоял в дверях, сложив руки на груди и смотря на меня. -Я. Сказал. Уходи. — Выделяя каждое слово, сказал он, отчего я стала злиться только больше. Если на это все влияет его становление альфой, то мне это до чертиков не нравится, даже если он поднялся по их волчьей иерархической ступеньке. -А что, если я не уйду? — Это был скорее риторический вопрос. -Я тебя заставлю, — спокойно ответил он, на что по моей спине пробежались мурашки. -Ну что ж, — прошипела я, хотя и чувствовала сильнейшую обиду на него. Он поступает просто нечестно по отношению ко мне. — Раз ты так хочешь. Развернувшись, я пошла в сторону двери, открывая ее. Слезы так и собирались литься из глаз, а нижняя губа дрожала. Я захлопнула дверь и, сбежав по ступенькам вниз, направилась в другую сторону. Я говорила, что ждала этот день очень долго. Забудьте об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.