ID работы: 4367756

Бесконечность - не предел.

Гет
NC-17
Завершён
501
автор
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 106 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Случившиеся в лофте Дерека повлекло за собой совершенно непонятные для меня последствия. Я практически не помнила ничего, все было словно в тумане. Испуганный взгляд Хейла лишь впился в мое сознание, и его вопросы полные недоумения. А я не могла ответить ничего, лишь повторяла время от времени что-то о банши. И, кажется, Дерек понимал, о чем речь. Но это не делало ситуацию более ясной. И после томительного часа, сопровожденного гулким звоном в моих ушах, Дерек сказал мне лишь два слова: — Джейксон мертв. **** Быстро сев в машину Хейла, мы направились прямиком на заброшенное здание, около местной фермы. Как сказал Дерек, там собрались все, даже Ардженты. Мои руки лихорадочно тряслись, и я с трудом отдавала себе отчет в том, что случилось. Канимой был Джексон Уитмор, и убили его лишь только из-за меня. Могу ли я сказать, что несносный Джексон большая потеря для меня? Нет, но ответственность за его смерть полностью ложилась на мои плечи, и это я четко понимала. Как только мы достигли пункта назначения, я услышала громкий плач. Дерек приобнял меня за плечи, позволяя мне почувствовать поддержку, ведь он скорее всего, прекрасно понимал что, случилось. Я почувствовала опустошенность. Войдя в здание, я увидела Лидию, что сидела около изуродованного тела Уитмора и громко плакала, хватаясь за волосы и что-то бормоча как больная. Элиссон была около нее, стояла рядом, прикрывая ладонью губы, чтобы ненароком не издать вопль. Стайлз и Скотт тоже были здесь. На их лицах читался траур. Рядом был и отец Элиссон, лицо которого выражало недоумение. Когда мы вошли, все обратили внимание. Кроме Лидии. Она судорожно тряслась над мертвым Джексоном, что заставило мое сердце сжаться. Я тяжелым шагом подошла к ней, остановившись в метре. — Лидс, я не… — Уйди! — Взвизгнула она так, что я подпрыгнула на месте. Ее заплаканное красное лицо, на котором черными полосами виднелась тушь, выражало ярость и ненависть. Она смотрела на меня красными глазами, продолжала испускать тихие всхлипы. — Это ты виновата! Он умер из-за тебя! Кто-то нежно схватил меня за плечи, отводя в сторону. Это был Скотт. Прижав меня к себе, он позволил мне пустить скупую слезу. На большее эмоций у меня просто не хватало. Уткнувшись носом в его плечо, я краем уха слышала разговор Дерека и Стайлза. -…они просто вломились сюда. Все трое. — Рассказывал Стайлз почти шепотом. — Мы пытались остановить их, но Тесса сказала, что Ева уже предвестила его смерть. Она… -…Банши, — ответил Дерек. — И она совсем не виновата. Никто не в силах справиться со своей природой. — Кажется, Лидия так не думает. Боль в области груди лишь усилилась. Сердце словно бы хотело вырваться из моего грудной клетки, до того тесно ему там было. — Скотт, я не… — Шепотом начала я. — Не переживай. Никто не думает, что в этом есть твоя вина. — Мягко сказал МакКол и крепче обнял меня. Но его слова не отменяли того, что…моя родная сестра ненавидит меня. Из-за него. — Сейчас тебе стоит идти. — Что?.. Скотт отпустил меня, и в ту же секунду я почувствовала теплые руки Дерека на своих плечах. — Идем. Я не сопротивлялась. Меньше всего мне хотелось сейчас слышать крики Лидии. На самом деле, я больше совсем не хотела видеть ее. — Я больше не хочу оставаться здесь, Дерек, — одинокая слеза медленно скатилась по моей щеке. Мы вышли на улицу, где ветер уже начинал набирать обороты. — Стайлз передал тебе это, — Хейл протянул мне конверт, который уже был распакован. — Пришло из школы. Я судорожно развернула его и вытащила бумагу. «Мисс Ева Мартин, В связи с низкой успеваемостью, не посещаемостью учебного заведения «Старшая школа Бейкон-Хиллс», а так же пропуском трех заключительных контрольных работ, мы настоятельно рекомендуем вам посетить школьную администрацию для дальнейшего решения о вашем обучении. В противном случае, через двадцать четыре часа ваши документы будут переданы директору для рассмотрения, а в дальнейшем подписания вашего исключения из школы. С уважением, секретарь школы Бейкон Хиллс, Дженнет Лиен.» Быстро пробежавшись глазами по документам, я со злостью смяла листок и бросила в сторону. — Моя жизнь окончательно пошла под откос, — срывающимся голосом прошипела я, с трудом сдерживая поток слез и плача. — Ева, — Хейл аккуратно развернул меня, смотря мне в глаза. — Все будет хорошо, слышишь? Завтра ты заберешь документы из школы. Я удивленно уставилась на оборотня, совершенно не понимая, к чему он клонит. Я никак не могла забрать свои документы, ведь мне совершенно необходимо было хотя бы окончить школу. — Ты поедешь в Ричмонд. — Сказал Дерек, на что я лишь пыталась выдавить из себя хоть слово. Что? Уехать далеко от Бейкон-Хиллс? Да я лишь мечтала об этом, а сейчас… Сейчас я просто не могла все бросить. Школа, друзья, моя семья. Все это тут, в маленьком городе. — Но я не могу просто так уехать, Дерек. — Это единственный выход сейчас. И тебе не нужно будет оставаться там навсегда, — заверил меня оборотень. — Там ты окончишь школу и сможешь вернуться сюда. — Но что я скажу родителям? И…и как же Скотт? Стайлз? Ты? — Тебе предложат место в местной школе. Учителя дадут рекомендации. Сможешь хорошо окончить ее и там же сдать все, что нужно. Это всего лишь на год или два. Он говорил так уверенно, словно бы давно придумал все это. И все звучало действительно хорошо, но вот только камень с моей души так и не уходил. Тем не менее Дерек продолжал убеждать меня в правильности этого решения, попутно увозя обратно в лофт. Этой ночью я засыпала зная, что другого пути у меня нет. **** На следующее утро Дерек отвез меня в школу. Лидия все это время была в окружении Элиссон, и потому мне удалось не встретить ее на своем пути. Документы из школы я забрала, а учитель это, и по совместительству тренер мистер Финсток, вручил мне рекомендации в новую школу, как Дерек и обещал. Но думаю, что заслуга это все-таки Скотта, который стал полноценным капитаном команды, а так же самым прогрессивным игроком в лакросс. Вернувшись домой, я уже знала, что мама в курсе истории в школе. Но как я и говорила, благодаря Скотту Финсток уверил ее в правильности принятого решения. К тому же в Ричмонде обитали наши родственники, которые с радостью согласились принять меня. Но мне это было совсем не нужно. Дерек пообещал быть рядом со мной. Мама с тяжестью отпустила меня. Стоя на пороге собственного дома, я долго не могла уйти, успокаивая маму. И все-таки вырвавшись из ее объятий, я поспешила вниз по улице, таща за собой небольшой чемодан с одеждой и документами. Я не стала брать много, желая поскорее покинуть Бейкон-Хиллс и не думать о том, что Лидия меня ненавидит. Дерек уже ждал меня в машине. Он без сомнений согласился поехать со мной. К тому же от Ричмонда до Бейкон-Хиллс было всего два часа езды на машине. Совсем немного, и в случае чего он мог быстро вернуться. Как только мы сели в машину, я оглядела знакомые с детства улицы. Мне не было грустно покидать их. Казалось, чем дальше я от этого города, тем все меньше тяжкий груз на моих плечах. Мне даже было не грустно покидать своих друзей. Скотта и Стайлза я видела утром и успела попрощаться. Стайлз даже торжественно вручил мне фигурку из «Звездных войн». Та, что с Люком Скайуокером. И взял с меня слово, что ровно через год я привезу ее ему в целости и сохранности. И я дала ему обещание, хоть и не знала, захочу ли вернуться сюда. Сможет ли Лидия простить меня за то, в чем и нет моей вины, через этот год? Это тоже было для меня неизвестно. Знала я лишь одно: меня ждет потрясающий год с Дереком, вдали от всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.