ID работы: 4368003

Рождество в небытии

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимний вечер, канун Рождества. Царит предпраздничная светлая утопия. Многие люди копошатся возле торговых лавок, готовясь к веселому уикенду. Неспешно, с некой легкостью я сную по оживлённым улицам города, наблюдая разнообразные стычки не поделивших медовый пряник детишек, разборки их родителей, или же синхронные падения на покрывшейся ледяной коркой мостовой. Снег с мягким хрустом продавливался под ступнями прохожих, услаждая слух некой мелодичностью. Погода стояла вполне спокойная, легкий ветер едва развеевал кудри девушек, продающих на широких разносах разнообразные сладости и игрушки, удостиваясь внимания многих малышей. Прохожие в большинстве смотрели куда-то сквозь меня, или просто не обращали внимание, к чему я был абсолютно равнодушен, понимая их спешку и озабоченность хлопотами. Пройдя мимо небольшого храма, в котором святой отец репетировал с хором Рождественские песнопения, я свернул к городскому кладбищу. Само кладбище, хоть и не большое, было старым, еще времён основания города. Многие склепы были красиво украшены разнообразыми узорами и статуями, порой пугающими поздней ночью случайных прохожих. Я направился по аллее к концу захоронений, где хоронили недавно умерших. По пути увидел сторожа, который яро размахивал руками, о чем-то споря с двумя гробовщиками. Пройдя по небольшой тропке я приблизился к недавнему захоронению. Небольшой мраморный памятник с разнообразными соболезнованиями, тускло-горящая лампадка. Кто же знал, что всё так закончится.. никто и предположить не мог такую неожиданную кончину в преддверии светлого праздника. Кто-то возложил свежие цветы, которые уже немного присыпало снегом. Наверное мама. Она так убивалась и горевала.. Тёмно-синие розы. Эх, мама.. забыла наверное, что я их не любил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.