Часть 1
10 мая 2016 г. в 12:56
Зимний вечер, канун Рождества. Царит предпраздничная светлая утопия. Многие люди копошатся возле торговых лавок, готовясь к веселому уикенду.
Неспешно, с некой легкостью я сную по оживлённым улицам города, наблюдая разнообразные стычки не поделивших медовый пряник детишек, разборки их родителей, или же синхронные падения на покрывшейся ледяной коркой мостовой.
Снег с мягким хрустом продавливался под ступнями прохожих, услаждая слух некой мелодичностью.
Погода стояла вполне спокойная, легкий ветер едва развеевал кудри девушек, продающих на широких разносах разнообразные сладости и игрушки, удостиваясь внимания многих малышей.
Прохожие в большинстве смотрели куда-то сквозь меня, или просто не обращали внимание, к чему я был абсолютно равнодушен, понимая их спешку и озабоченность хлопотами.
Пройдя мимо небольшого храма, в котором святой отец репетировал с хором Рождественские песнопения, я свернул к городскому кладбищу.
Само кладбище, хоть и не большое, было старым, еще времён основания города. Многие склепы были красиво украшены разнообразыми узорами и статуями, порой пугающими поздней ночью случайных прохожих. Я направился по аллее к концу захоронений, где хоронили недавно умерших. По пути увидел сторожа, который яро размахивал руками, о чем-то споря с двумя гробовщиками.
Пройдя по небольшой тропке я приблизился к недавнему захоронению. Небольшой мраморный памятник с разнообразными соболезнованиями, тускло-горящая лампадка. Кто же знал, что всё так закончится.. никто и предположить не мог такую неожиданную кончину в преддверии светлого праздника. Кто-то возложил свежие цветы, которые уже немного присыпало снегом. Наверное мама. Она так убивалась и горевала.. Тёмно-синие розы. Эх, мама.. забыла наверное, что я их не любил.