ID работы: 4368129

Упавший человек

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Интересно,как живут люди на поверхности?Мне,похоже,этого никогда не узнать.Сюда,в подземелье,я попала аж в пять лет.И единственное,что я помню,так это отношение людей ко мне.Некоторые относились ко мне,как к монстру ,а некоторые,все-таки как к человеку.И,знаете из-за чего?Из-за внешности,черт возьми!Ну,да,она весьма специфична:длинные,до задницы зеленые волосы и розовые глаза.Часто делаю хвостики,а еще бантики по бокам.Красный шарф,который подарила Ториэль,я вообще не снимаю. Утро. Я решила наконец-таки сходить домой.Раньше,у меня не было дома и я жила у Ториэль.Сейчас,а то-есть когда мне пятнадцать лет,мне решили отделить домик.Долго думать не пришлось - в Водопадье. Кстати,рядом с домом Андайн,Напстаблука и Меттатона. Пробираясь через Снежнеград,я встретила Папайруса и Санса. Каламбур для них - обычное дело!Мне,вот тоже шутить нравится.Когда-то меня хотели убить,а мне было всего шесть(почему шесть?потому что долго жила у Ториэль и не интересовалась жизнью других монстров.)как-то смогла победить Асгора,ну и все.Не,не он живой!Просто король был при смерти,но не более.Зачем маленькой,коварной девочке убивать кого-либо?Теперь-то для меня - это нормально.Например: Фроггиты.Они меня боятся,ведь я иногда убиваю слабых монстров и мне часто из-за этого попадает от Андайн!Мы,конечно лучшие подруги,но это даже не обсуждается! -Привет,Лайма!(это литовское имя.У меня отец из Литвы.) -Привет,Папс.-я покосилась на пробегающую собаку с костью во рту. -Эй!Опять ты!Отдай мою специальную атаку!-Санс и я залелись смехом,пока Папайрус бегал за Тоби.Да,да это Тоби. -Какими судьбами,малая?-скелет прожигал меня взглядом,и наверняка не просто так. -Да,вот решила домой сходить.Не могу долго без сна обходиться. -Хм...Лады,может к Гриллби завалимся? -Окей.Я не против.-Папс пугал прохожих своими орами и атаками нацеленными в пса.Выглядит будто он сбежал из дурки,не так ли?-А Папс идет? -Неа.Мелкий еще.-сказал Санс,как всегда с ухмылкой.Жестом показал "идем" и мы с ним скрылись. Для Папайруса поймать Тоби - ад.Он быстро бегает,да и прячется за каждым поворотом или домом.Вот,так и произошло.Тоби спрятался,как он думал удачно,но Пап увидел хвост пса и дернул за него.Песик рыкнул и кость выпала из-за его рта. С криками победы младший скелет носился со своей "специальной атакой".Обиженный Тоби ушел в руины,к дому Ториэль,чтобы украсть ее ириского-коричный пирог.Ни стыда,ни совести! Тем временем,я с Сансом зашла к Гриллби.Этот молчаливый парень - странный.Это мое личное мнение.За дальним столиком сидел пес-поменьше и играл сам с собой в карты.Кажется,он проигрывает.За барной стойкой две странные рыбы,ну и сам Гриллби. Догамий,как всегда целовался с Догарессой. Впрочем,ничего нового. Санс заказал два гамбургера.Для меня и для него.Тихо и спокойно.Что же еще надо-то?Санс рассказывал разные шутки,при чем СМЕШНЫЕ!Но как-то он сменился в лице.Санс серьезный?Как это возможно?Это бывало так редко,что я и забыла когда это было. -Знаешь,Папс недавно мне сказал,что видел говорящий цветок.-скелет сделал паузу.-он сказал,что он помогает ему,преследует и дает советы.Я думаю над ним кто-то прикололся.Ну,ты давно здесь живешь и знаешь о эхо цветках,да и он привык к ним... -Ф..ФЛАУИ?-у меня заметно сменилось настроение. -Эээ,кто?-Санс в недоумение откусил гамбургер. -Ты,че не знаешь?Это отродье,имеет омега форму!Ненавижу его!Когда я сюда попала,он первый кто меня встретил! -Хм?Я думал первая была Ториэль,ну ладно.-нифига реакция у него!Хотя,ему всегда наплевать. Вдруг в забегаловку ворвался злой Папс. Почему злой?Просто его аура устрашает.Немедля он подошел к нам,как царь,блин! -ПОЧЕМУ,ВЫ,БРОСИЛИ МЕНЯ?!-ор выше гор,прям. -Просто ты,как...-я остановилась,глядя на Санса.Его взляд говорил "не надо,хуже будет."-короче,забей. -БЛИН,С ЭТИМ ПСОМ ТАК ТРУДНО НАЙТИ КОНТАКТ!!!МОЖЕТ,ЕГО СТОИТ ПОЙМАТЬ? -Не,не получится.Это ж Тоби. Ладно,ребят,мне пора.-я помахала рукой на прощание и оставила,так и не тронутый гамбургер. Выйдя оттуда,я медленно стала идти по городу.Маленькие монстры и большие сугробы.Драма-то какая!Среди них,я узнала монстренка.Я поприветствовала его не останавливаясь.Библиотека...дом Санса и Папайруса...наконец дорога водопадья. Немного пройдя, я дошла до странной уточки,которая была не против меня перенести на другой конец дороги.Ну,я-то не против,но получится ли?Неуверенно кивнув,я подошла ближе и утка,даже не спросив готова ли я,перенесла меня на другой берег."Спасибо"- это единственное,что я смогла промямлить. Мутанты какие-то!Обернувшись,я ее больше не увидела."Даже имя не смогла узнать"-подумала я.Еще чуть-чуть и я дома!Это сильно радовало. Виднелся дом Андайн,а значит и мой недалеко.Но я не ищу легких путей!Я зашла в магазин Герсона. Надеюсь,я не отравлюсь от его товара,да? -О,Лайма,что-то нужно? -Эм...Можно два крабовых яблока? -Конечно,держи. -А они съедобны? -Ты,что думаешь нет?-я мотнула головой и нервно сглотнула,так как представила как буду ЭТО есть.Ну,еды у меня нет,что поделать.Забыв расплатиться за покупку,я побежала домой.Герсон мне что-то прокричал,но потом притих.Добежав до фиолетового дома, я достала ключ и открыла дверь.Передо мной предстал двухэтажный и уютный домик,тобиш мой.Я прошла на второй этаж.Взяла телефон,чтобы чатиться и плюхнулась на кровать.Все,как всегда:Папайрус нахваливает себя и спагетти,Альфис спамит,Андайн поддерживает Альфис...Я решила присоединиться к чату.Немного позже,мне зазвонил телефон,да так,что я его уронила себе на лицо. М-да...На экране высветилась Ториэль.Я сдвинула значок(у меня сенсорный телефон,смотрю аниме с Альфис,как не как.)трубки. -Привет,Лайма!Знаешь,мне очень нужно,чтобы ты приглядела за моим домом.Ты не против? -Привет,Тори,з-зачем? -Просто я хотела сходить к Асгору,а тут этот пес... -Тоби?Эх,ладно,через минут 30 приду. -Правда?Спасибо огромное,дитя!-Ториэль,видимо по привычке это сказала.Она отключилась,а мне еще и к ней переться...ну,почему же переться...у меня ведь есть веер!(ДА,веер помогает телепортироваться)Думаю,в руины не сложно попасть.Я даже не помню откуда он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.