Часть 2
20 октября 2012 г., 11:52
- Ты мне веришь?
Дерек смотрит прямо, не отводя взгляда. Дождь болезненно стегает обнаженные плечи. Кулаки напряженно сжаты, не выпуская на волю опасные когти. Время приказов прошло.
- Черта с два, я тебе верю. – Стайлз ухмыляется и крепко сжимает в руке рукоятку пистолета. Темнеющий шрам рассекает его левую щеку, достигает подбородка, почти уродуя губы.
Вдалеке раздаются звуки выстрелов и пронзительный собачий лай. Охотники больше не церемонились. Убив всю стаю, они решили устроить себе развлечение.
- Ты не должен… - шепчет Хейл. Молния рассекает небеса, на мгновение освещая две фигуры, замершие на расстоянии выдоха друг от друга. Дерек хотел схватить его, встряхнуть, так чтобы в голове у Стилински прояснилось. Сказать, что хватит с него смертей. Еще одной Хейл просто не выдержит.
- Должен.
- Ты уже расплатился, Стайлз! Тебе уже не за что платить. – Слишком много слов. И все не те. - Ну зачем тебе это, Стилински? Ты ни в чем не виноват.
Стайлз стоял, опустив глаза, и улыбался. Дерек поежился. Лучше бы парень был в ярости, орал и пытался кого-то загрызть. Все будет лучше, чем эта горькая усмешка смирившегося безумия. Хейлу вдруг захотелось сбросить ее ударом.
– Ты думаешь, что я позволю тебе развлекаться одному, - презрительно вскинув брови, проговорил Стайлз, склонив голову на бок. – Три пули Хейл. Всего лишь три пули. Все остальные твои.
- Стайлз…
- Скотт, Лидия и… - голос на мгновение сорвался, срывая маску деланного спокойствия и равнодушия. Стайлз провел ладонью по волосам, стирая потоки воды, возвращая улыбку Будды на искаженное лицо. – Разве они не заслуживают мести?
- Им это не нужно, - шипит Хейл, хватая парня за плечи, болезненно выпуская когти в податливую плоть. Но Стилински даже не морщится – слишком много боли для одного человека, чтобы воспринимать еще одну.
- Это нужно мне. Мне нужно всадить эти три чертовы пули в Арджент или сдохнуть прямо здесь.
Охотники уже рядом, Хейл слышит их улюлюкание и смех. Больше всего заливается девчонка Арджент, опьяненная своей победой. Но Дерек не двигается, не бежит. Его война более важна, чем все охотники. Ему нужно вернуть Стайлза. Или сдохнуть. Другого выбора нет.
- Я сделаю это за тебя. Только иди домой.
Пустой взгляд пронзительных ореховых глаз, горький смешок.
- Зачем идти туда, где больше никого нет?
Дерек закрывает глаза, отгоняя подкатившую панику. Он делает шаг навстречу, сжимая Стайлза в болезненных объятьях. Теплая рука обхватывает заледеневшую ладонь. Стилински кажется вымороженным насквозь.
- Он постоянно будет с тобой… - шепчет Хейл, задевая губами гладкую щеку. Раз за разом раздаются три выстрела. Стайлз отскакивает, в ужасе распахнув глаза. Пистолет в его руке едва заметно дымится. Стилински неверяще трясет головой и едва слышно скулит, прикусив губу.
- И я буду с тобой, – хрипит Дерек, зажимая рукой окровавленный бок. Что же, если вернуть Стайлза можно только шоковой терапией, то он готов стрелять в себя снова и снова. Хейл смотрит на парня, который отбросил оружие куда-то в сторону и отступает все дальше от почти обратившегося оборотня. Дерек чует, что эту битву он выиграл. Стилински скроется, переждет. Хейл спасет мальчишку, как и обещал его умирающему отцу. Остается только выжить.
- Ты мне веришь? – спрашивает он снова, не надеясь на ответ.
- Да.