ID работы: 4368351

На последнем издыхании.

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 57 Отзывы 29 В сборник Скачать

Заговор

Настройки текста
Примечания:
— Лорд-Маршал, вы хотели видеть меня? — я зацокала каблуками, продвигаясь к центру огромного зала. Надо мной свисали фигуры с искаженными лицами, такие же, как и по периметру зала. Журлов стоял около смотрового окна, рядом с ним стояли двое Некромонгеров. — Агнесс, — Журлов повернулся ко мне, — Я знаю о том, что ты последняя представительница своей рассы, знаю о твоем даре, и я не собираюсь разбрасываться ценным оружием. Но чтобы не возникало лишних вопросов, ты должна делать вид, что приняла нашу веру, — Журлов подошел ко мне практически вплотную, — Ты можешь выбрать путь либо добровольного согласия, либо я добьюсь этого через боль. — Я… я согласна, — решил, что я так просто сдамся, — Я поняла ваши указания, мой Лорд. Как только я добьюсь его расположения, я исполню задуманное. Единственное, что мне нужно, это время. — Даже не думай о предательстве, это плохо для тебя кончится, — Журлов будто прочитал мои мысли, как бы предупреждая, что даже представление о его кончине — карается смертью, — Это всё. Можешь быть свободна. Когда ты мне понадобишься, я позову тебя. Я поклонилась и поспешила удалиться из зала. Обдумывая разговор с Лордом, я быстро шла к своей комнате, минуя коридоры и залы, но приглушенные разговоры меня остановили. Я подошла к приоткрытой двери. Внутри находился мой брат с какой-то девушкой. Я подошла ближе, заглядывая в щёлку между дверью и стеной. — Почему стоит только заговорить о его смерти, так сразу все подозревают заговор? — говорила темнокожая девушка, вырисовывая подводкой линии на глазах, — А эта девчонка, назвавшая себя твоей сестрой… она, сможет помочь нам? — Не смей вплетать в это мою сестру! — огрызнулся Ваако, грозно созерцая на неё. Та встала, и подошла к моему брату, оглаживая его спину. — Она же обладает телепатией, мой милый, — она говорит медленно и плавно. Её голос завораживает, — Воспользовавшись своим даром, она обезоружит его, а ты добьешь Журлова. — Заткнись! — взрывается Ваако и тянет девушку за руку, подводя к себе, — Она не должна пострадать. — Ваако, ты лучший воин. Ты создан, чтобы править. А твоя сестра, она всего лишь немного поможет тебе! Эти слова заставили моего брата задуматься. Он замедлился, вглядываясь куда-то в пустоту. — Обратив её, Лорд-Маршал лишится её дара, но получит её преданность, — она сделала небольшую паузу, ожидая реакцию Ваако, — Пойми же, настало лучшее время! Сейчас я и вовсе запуталась. В голову лезли разные мысли, сплетаясь в один комок и не приводя меня к нужному заключению. Я не знала, как действовать дальше. Я подошла ближе к двери, но она скрипнула и голова моего брата и этой девушки моментально повернулись ко мне. Я попятилась назад и побежала по коридору к лестнице, ведущей к нижнему ярусу. — Несси, стой! — послышался голос брата за моей спиной, но я не послушалась и ускорилась, — Остановись! Голос Ваако затихал с каждым лестничным пролетом, отдаваясь эхом в моих ушах. Я добежала до нужного этажа и убежала в свою комнату. Прижимаясь к двери спиной, я слышала, как бешено бьется моё сердце.

***

Я не находила себе места, пыталась чем-то занять себя, но всё валилось из рук. Я чувствовала себя подавлено. Здесь я была как в клетке, не зная точно, где я вообще нахожусь. Это очень угнетало меня… Ведь я даже не могла рассчитывать на помощь брата. Который, как я узнала, убил того, кто заменил мне всех остальных, того, кто заполнял эту огромную дыру внутри солнечными лучами. — Агнесс, нам нужно поговорить, — раздался тихий стук в дверь, а затем голос Ваако. — Уходи, — ответила я, бесшумно подойдя к двери. — Это важно, — кажется, брат начинал терять терпение, — Я должен сказать тебе правду. Открой немедленно! — уже настойчивее ответил он, ударив кулаком в дверь. Я подошла к двери и резко дернула на себя. За ней стоял Ваако, сурово оглядывая меня. Он кивнул, зашел в комнату, предварительно оглядел коридор и захлопнул за собой дверь. — Ты подслушивала? — голос брата звучит так же, как в детстве, когда он ругался. Так же серьезно и одновременно смешно, но только теперь в его голосе проскакивают холодные нотки. — Нет, — так же отвечаю я, поднимая голову и скрещивая руки на груди. — Врёшь. — Да, я подслушивала. Доволен? Ваако замолчал, щуря глаза и пытаясь понять, что я задумала. — Что, передумал использовать меня в своих благих целях? — саркастично произнесла я, скорчив гримасу отвращения. — Агнесс, я и не собирался. Я бы никогда не подстаивл тебя под удар, — Ваако сделал шаг ко мне, но я отступила назад, потупив взгляд — Несси, что случилось? — брат смягчился и взял меня за руку. — Это правда, что ты убил Риддика?.. — зачем? Зачем ты спросила это? Ругая себя за мимолетную глупость, я не решалась поднять глаза на брата. — Тебя волнует жизнь этого Фурианца? — Да. Ваако, скажи, это правда? Правда? — Ты что-то чувствуешь к нему? — Я люблю его… — я отвернулась от брата, чувствуя, что мои щеки пылают, а на глаза наворачиваются слезы. — Ты любишь этого беглого заключенного?! Единственное, чего достоин этот каторжник — так это смерти! — Нет, не говори так! Как ты можешь?! Ты мерзкий, гадкий и бесчувственный! Ты убил его! — я кричала на брата, не скрывая свой внутренний порыв, — Ненавижу тебя! Ваако не стал долго терпеть мои истерики, видно, его это сильно задело. Он подошел ко мне и вскинул руку. Тут же, моя щека загорелась от удара. Я вскрикнула, хватаясь за лицо, ошеломленная этим. Брат никогда не позволял себе подобного. Возможно, раньше он мог шлепнуть меня за провинность, но ударить по лицу — никогда. — Агнесс, прос… — Пошел вон, — перебила я извенения брата и ушла к небольшому смотровому окну. Послышался шорох, раздраженное сопение и шаги, но в дверях Ваако остановился. — Вскоре мы прибудем на Гелион. Будь готова. Готова к чему? Я не успела спросить его, как он исчез. Теперь это был не мой брат, не тот добрый парень, который воспитывал меня с пелёнок, а кто-то совсем другой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.