ID работы: 4368417

Самая ужасная миссия

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Авианосец падает. Стены, потолок - все рушится. Везде стоит ужасающий грохот, звон разбиваемых стекол, повсюду завалы, столпы дыма и пыли, осколки, огонь.       Я должен уходить, миссия провалена. Бросаю быстрый взгляд на свое задание: парень со щитом в голубом костюме еще жив. Как он умудряется постоянно выбираться сухим из воды?       Дикая злость закипает в груди и разливается по всему телу. Я убью его, убью обязательно, Но в следующий раз. Сейчас нужно уходить.       Направляюсь к выходу, не думая уже ни о чем, как вдруг, что-то налетает на меня со всей силы и сбивает с ног, обжигая грудь. От неожиданности кружится голова, весь воздух выбило из лёгких, кажется, что ребра трещат, а в висках стучат гулкие размеренные удары: "Бум, бум, бум".       Я лежу,прижатый огромной железной балкой, появившейся из ниоткуда, жадно хватая ртом воздух. Чёрт, надо собраться, я обязан выбраться.       Делаю усилие за усилием, пытаясь выползти из этой ловушки, но тщетно. Даже моя искусственная рука здесь бессильна. Похоже, это конец.       Конец... Какое ужасное слово... Оно будто замедляет время. Наверное, помни я всю свою жизнь, она бы сейчас пронеслась у меня перед глазами. Но вот моё главное отличие от других людей: я ничего не помню, лишь боль, Гидру и свою миссию, Стива Роджерса, известного как Капитан Америка. Только сейчас это все бессмысленно. Я умираю беспомощным телом, раздавленным железкой. Я, Зимний Солдат! Убого? Глупо? Конечно! Но я не боюсь, нет. Сохраняю ледяное спокойствие, как и всегда впрочем. Страх, радость, печаль, любовь и все другие чувства отняли у меня уже давно, оставив только злость, ярость, ненависть. Мой скудный набор, которым мне приходится довольствоваться. Жестокая шутка судьбы.       А где же моё задание? Я бы все отдал, чтобы напоследок прикончить хоть его.       Ох нет, он идёт сюда! Стоп... Неужели я боюсь? Быть такого не может, просто замешательство! Вот оно хваленое доброе сердце: атакует беззащитного человека! Стоп, что?! Он не атакует?! Он... пытается помочь?!       С совместными усилиями мне всё-таки удаётся выбраться из-под завала. Что это на меня нашло? Первый раз такое, я должен отдышаться и собраться.       Напряженный до предела, я стою, готовый ко всему со стороны Роджерса. Мы смотрим друг другу в глаза, и я вдруг изумленно замечают в них не страх или ненависть, что обычно мелькает в глазах моих жертв. Я замечаю доверие... Чего он от меня ждет? Благодарности? Может быть, раскаяния? Я Зимний Солдат, холоднокровный убийца, палач, рушащий чужие судьбы. У меня нет эмоций. Я не могу ответить на его доброту, ведь сейчас в моем мире существует только одно - задание. А мое задание - он.       -Ты знаешь меня! Я твой друг,- слышу надежду в его голосе. Роджерс, поменьше наивности и глупости, прошу. Меня это бесит! Кричу ему, ударяя изо всех сил:       -Нет, не знаю!       Убивая сотни людей, лучше никого не знать. Но в голове почему-то застряли его по-детски добрые голубые глаза.       -Баки, мы всю жизнь знакомы!       Какой упрямый. Давно бы успел убежать. Говорить со мной безумие. Баки?... Он ко мне так обращается? Как же хочется поверить. Маленький кусочек, оставшийся от моей души с упоением впитывает каждое его слово, но разум твердит одно: "Тебя аннулируют, этого добиваешься?"        Определённо, это самая тяжелая миссия в моей жизни! С остервенением бью его второй раз. Он не понимает ничего! Меня истерзали, искромсали и заново собрали. Собрали чудовище! Со мной нельзя найти общий язык.       Смотрю в его глаза с вызовом, никому не нужным. Его лицо все в крови, но он не бежит, даже не пытается. Во взгляде читаю мольбу, доверие. Для него я не монстр. Как я себя ненавижу!       Он продолжает:       -Тебя зовут Джеймс «Баки» Барнс...       Каждое слово врезается, как кинжал, в моё итак слабое сознание, заставляя его страдать ещё больше.       -Заткнись!- слышу свой голос, как в тумане. Удар. Он падает. Я больше не могу его слушать. Может быть, потому что верю... Мне больно! Мне плохо!       Парень поднимается. Шатаясь, он бросает своё единственное оружие, щит, в дыру, пробитую чем-то( не удивительно, мы стоим на стекле), и тот летит вниз с авианосца. Стив говорит тихо, но я слышу отчётливо каждое слово:       -Я не буду с тобой драться.       Ох, лучше бы было наоборот... Я уже почти готов остановиться, но Зимний Солдат, сидящий во мне перебарывает и по привычке уничтожает слабость.       Я. Должен. Убить. Набрасываюсь на него:       -Ты моё задание!       Я избивают его, но понимаю, что хуже становится только мне. Ком подкатывает к горлу, чувство вины разрывает на две части, на душе очень гадко. Ненавижу себя! Стараясь заглушить боль кричу, не ему, себе:       -Ты,- удар,- моё,- удар,- задание!       Рука больше не поднимается. В его голубых глазах до сих пор теплота. Собрав последние силы, парень произносит:       -Так выполни его. Я с тобой до конца.       Я замер. Меня будто окатили холодной водой, вернув к жизни, утраченной давным давно. Смешно получается: я киллер, но не могу убить, точнее не буду. Он дорог мне, не знаю почему, чувствую это. Я не одинок. Я не...       Вдруг что-то рушится наверху, и огромный кусок бетона падает прямо на нас. Годы тренировок показали себя: я отскакиваю в сторону, смутно вспоминая, что мы находимся на стекле.       Леденящий ужас пробегает по телу. Я осознаю, что сейчас произойдет, резко оборачиваюсь и вижу: стекло, конечно же разбилось, и Стив летит вниз без сознания, раскинув в стороны руки. Я будто в замедленной съёмке наблюдаю, как он погружается в темную глубь реки, вот его уже не видно на поверхности, только круги расходятся там, где он упал. Прекрасно! Миссия выполнена. Почему же так тошно? Он был единственным, кто со мной говорил, кто меня знал и не боялся. Разве ЭТО справедливо? Нет, я этого так не оставлю. К черту миссию, к черту Гидру, к черту все! Лучше сам умру!       Бросаюсь в воду. Я сделал свой выбор: Стив Роджерс будет жить.       Судорожно пытаюсь отыскать парня в ледяной воде. Что будет, если не найду? Все внутри сжимается от такой мысли. Нет, такого не допущу. Вот он! Хватаю за шиворот и тащу к берегу. Сил больше нет. Я опустошен, но в то же время чувствую облегчение. Стив дышит, значит живой, скоро очнется, а мне пора уходить.       Кто я теперь? Возможно Баки, как и сказал этот парень, перевернувший все моё существование, давший мне надежду, что я не одинок в этой вселенной, а может быть я кто-то другой, но это не важно. Главное, я теперь не Зимний солдат, не безжалостный убийца и уже не разрушу чужие судьбы.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.