ID работы: 4368549

"Совенок" в космосе.

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. ОДГ.

Настройки текста
Когда нас шарахнуло, я сидела в кают-компании в своем - командирском - кресле в ожидании ужина. "Прынцесса" напросилась-таки на наряд по кухне, а этот телок Седьмой поплелся за ней, как привязанный. В результате он спас ей жизнь, а сам теперь неизвестно, выживет ли. А она делает вид, что ей это сугубо фиолетово. "Фиолетовая прынцесса"! И ужинов теперь долго не будет! А также завтраков, обедов и полдников! А ведь это проблема. И самая насущная на данный момент. - Толик, "Мидасы" во всех жилых каютах есть? - Э-э-э, да, а что? - В нашей неисправен. - Это она, легка на помине. Ничего, поголодает вечерок. - А то, что доступ на кухню прекращен, надеюсь, временно. Питаться придется тем, что изготовят "Мидасы". - Уж лучше пастой из тюбиков, - бурчит себе под нос "фиолетовая". - "Хомуты" у всех должны иметь подачу кислорода. В главном коридоре гравитация отсутствует, передвигаться осторожно. Толик, доклад по техническому состоянию корабля. - Ну, что нас ударило метеоритом, все знают. Значит, кухонный отсек разгерметизирован, в реакторе утечка, маршевый двигатель отключен, мы дрейфуем под углом 17.3 градуса к линии курса со скоростью 22% от расчетной, мне удалось активировать трех "пауков" из 12 имевшихся на борту, они приступили к герметизации обшивки, но такими темпами они закончат недели через две. Гирокомпас прекратил беспорядочное вращение корабля, приступаю к ликвидации утечки в реакторе. - Запомни, эта задача - первоочередная. На аварийном питании мы недолго протянем. И почему "пауков" только три? - Шесть из них как раз проводили плановую профилактику обшивки и наружных антенн, их просто стряхнуло в пустоту, одного пришибло обломками обшивки, еще одного раздавило оборвавшимся лифтом, и у последнего сбой системы, пытаюсь сделать перепрошивку. - Сколько времени займет ремонт реактора? - Да сам реактор в порядке. Кожух помяло, охлаждение работает на 32%, а так ничего. Думаю, за пару дней справлюсь. - Так! Дежурства в навигаторской и штурманской рубках нести как обычно, как только все обзорные экраны заработают, вести визуальное наблюдение, при обнаружении любых странных и необычных явлений немедленно докладывать мне! - Э-э-э, каких именно явлений? - научный сектор заинтересовался. - Любых! Даже если заметите, что гальюн начал вести себя не так, как раньше - докладывать немедленно! И кто-нибудь, наконец, вспомнит про рыжее чудовище, еще вчера терроризировавшее весь экипаж? ГДЕ УЛЬЯНА, Я ВАС СПРАШИВАЮ?! - Я поищу, - Толик. - ДА УЖ СДЕЛАЙ МИЛОСТЬ! Потому что, если я ее найду, я не знаю, что с ней сделаю! - А если не знаете, зачем говорите? - отвечает ехидный детский голосок. Нашлась, мерзавка! - Улька, ты где?! - Да лифт оборвался, я едва успела выскочить, а теперь из шахты выйти не могу-у-у! - Ладно, не реви, сейчас тебя Толик вытащит. Давай, Анатолий, помоги ей! - Улька, ты на каком уровне, хоть примерно? - Да в грузовом отсеке! - Что ты там делала?! - Оттуда гудело что-то как раз перед тем, как взорвалось! - Что взорвалось? - Да не знаю я! - Ладно, жди, сейчас Толик тебя вытащит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.