ID работы: 4368755

Проклятие ведьмы

Джен
G
Завершён
10
автор
coon_69 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда в пламени костра раздался ведьмы голос, Жди беды. Король тогда был очень молод, И не понимал той "ерунды".

      Король сжег ведьму на костре шестнадцать с половиной лет назад. С тех пор его семью преследуют несчастья.       А как иначе назвать все беды, что посыпались на короля, как из рога изобилия?       Ведьма прокляла, когда горела. И с тех пор его преследуют в кошмарах ее невероятные глаза фиалкового цвета.       Для начала в стране разразился засушливый сезон. Сгнили все посадки. Голод. Бунт.       Едва справились с явленьями погоды и своеволием людей. И в этом королю весьма помог кузен. И как победителя его король встречал в столице.       Но и здесь дурные корни Зла травили души. И брат пошел войной на брата. Гражданская война. Лишь чудом сам король десятки раз сбегал от смерти. И вот: блаженная тишина. Никто в семье короля не кричит "Ура!" победе. Навеки к нему прилипло клеймо. "Братоубийца" - звучит, как приговор.       С последствиями усобицы справлялись долгие пять лет, когда в страну, охваченную смутой, ворвались соседи, на части раздирая королевство. И вот сегодня войны, бунты сожрали в жизни короля поболе, чем пятнадцать лет.       И если б только это!       К моменту смерти ведьмы у короля два сына было. А после еще двое и дочка.       Старший был озлоблен и жесток. И в ненависти погряз, как в грязи. Ему уж было двадцать, когда в тронный зал пришел с кинжалом.       И чудо вновь спасло жизнь короля. А чудо ль? Он слезы проливал над гробом сына, вопросом задаваясь: "как же так?".       Второй был мужественен, смел и романтичен, как никто другой. Покинул королевство он, отправился на поиски своей принцессы. Король лишь тяжело вздохнул и отпустил сынка в полет свободный.       Третий мальчик был им любим сильнее всех. И это было его роком. Его сыну не было и двух, но вот уж десять лет покоится в пучине моря.       Четвертый сын был дурачком. Мог спутать родню и чужаков, кривлялся, плакал и кричал, не преставая. Он был печалью короля. Болезнь не была во власти лекарей.       Дочь его при дворе известна дурной славой. Она смеется над людьми, каждый день флиртует и яды потихоньку изобретает. И в жены ее брать - дурных на материке немало, но средь принцев их не перечесть - их просто нет. Распутная девица, что с ней взять?       И вот малышка родилась. Ей сейчас всего лишь полтора. Но король-отец не желает даже кинуть взгляд на дитя свое родное. Страшно больно смотреть в ее фиалковые очи и улыбку видеть, что оскал. Не может он отделаться от чувства, что младшая принцесса - ребенок ведьмы, на костре соженной.       В чем беда, в чем провинился он перед богами, раз судьба так страшно наказала?       -Ты должен был спросить себя, а важно ли, что ведьмою я была, коли счастливы все были, - раздался шелест голоса ее.       Король вздрогнул, повернулся. А за его плечами лишь младшая принцесса.       Как ребенок оказался в холодной зале? Куда смотрят няньки, где гувернантки и ее сестра?       -Малышка, иди к папе, - он подхватил на руки ее, к себе прижал, коснулся ледяного носа. -Маленькие дети должны спать, - она улыбнулась, а отец в висок поцеловал дочурку и отнес в постель.       Фиалковые глаза его больше не пугали.       Теперь лишь предстояло сделать то, к чему душа не лежала почти семнадцать лет. Король в фамильный склеп спустился и, прислонившись лбом к пустому гробу иступленно шептал:       -Прости, прости. Прости меня, - его срывался голос. -Я ошибся страшно. Ты прости. Наказывай меня, детей не трогай больше.       И шелест был ему ответом:       -Прощаю...       Король в бреду скончался четыре дня спустя. А там, во свете солнца и небес его ждала она. Ведьма и жена.       Шестнадцать с половиной лет назад король сжег на костре королеву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.