ID работы: 4368797

Такие выходные

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной выходной было единогласно решено провести в соседнем регионе, чтобы изучить местные достопримечательности. Гуляли много и долго, уже смеркалось, поэтому мы стояли на остановке и ждали десятый автобус, чтобы добраться до гостиницы. В процессе прогулки я обнаружила, что из этого города ходит прямой автобус номер триста двадцать один прямо в Москву. При чем едет он всего каких-то полтора часа. Не долго думая, мы решили смотаться в столицу на следующий день. Отправились небольшой компанией, состоящей из трех девушек и трех парней. Расселись по разным углам, каждый занял место, где было свободно. На следующей остановке после нашей, в автобусе ко мне подсел какой-то мужик и придавил прямо к окну, да так, что стало трудно дышать. Спустя время, он отодвинулся, и стало гораздо лучше. Но тут, этот толстый мужик начал со мной разговаривать, при этом положив свою руку мне на коленку и слегка поглаживая ее. Я скинула его руку и в гневе сообщила, что если он еще раз ко мне хоть пальцем прикоснется - я ему нос сломаю. Он ослушался моих угроз и, по-прежнему, продолжая вещать себе что-то поднос, вернул руку на мое колено. Мне ничего другого не оставалось, как снова скинуть руку и прорычать: "Я вас предупреждала!". На мой вопль он вопросительно повернулся ко мне лицом, а я, при виде его мерзкого длинного носа, ни секунды не думая, врезаю ему кулаком и ломаю нос. Кровь начинает хлестать, он взвизгивает, падает на пол автобуса и бьется в истерике. Женщины быстро соскакивают со своих мест, окружают бедного-несчастного-пострадавшего мужчину, начинают охать и ахать, проклинаю меня, баб-истеричек и молодежь в целом. Но мне все это глубоко фиолетово, они отказались слушать мою версию, и я тупо отвернулась в окно. Спустя время, мы доехали до нужной нам остановки, и вышли возле какого-то музея. Весь путь меня осуждали и гневно смотрели в мою сторону, поэтому сейчас я осталась одна. Перед входом в первый же музей у меня развязался шнурок, пришлось немного отойти, чтобы завязать его, не мешая при этом проходу. В это время, одна из агрессивных женщин из автобуса подошла ко мне и начала измываться надо мной: "Вы только посмотрите, какая у него уродливая обувь, она за ней совсем не ухаживает", - при этом женщина провела подошвой своих туфель по моим кроссовкам, намеренно марая их. Все вокруг заржали, а эта «высокоинтеллектуальная особа» задрала нос и пошла к входу. Взамен на ее поведение, терпеть которое не намерена, я подставила ей подножку, а когда она с визгом плашмя грохнулась на лестницу, стащила с нее ее туфли и закинула их на козырек здания. Другая женщина, видимо верная подруга этой особы, при виде такого безобразия, решила провернуть со мной такой же трюк. Она наклонилась к моей обуви, но не учла, что я это заметила, и, когда ее голова была достаточно низко, я схватила ее за затылок и приложила лбом об ступеньку. После этого вся толпа просто озверела, и они толпой погнались за мной. Ничего другого как тупо бежать мне не оставалось, что я с блеском и воплотила в жизнь, забежал в ближайшее здание. Оно было изнутри весьма необычно: много коридоров, переходов, лестниц, поэтому я быстро оторвалась от людей, но при этом заблудилась. Спустя секунду поняла, что нахожусь в какой-то мизерной каморке. Оборачиваюсь - дверь исчезла. Поворачиваюсь вокруг себя – голые стены. Вдруг вырубился свет. Наступила тьма. Ничего нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.