ID работы: 4368949

Она просто подошла ко мне

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она просто подошла ко мне. Молча протянула листок А4 малинового цвета. Я до сих пор не знаю, что было на нем написано. В тот момент это интересовало меня меньше всего. Тогда мое внимание больше притягивали огненные кудри, выбивающиеся из-под белой вязаной шапки. Девушка посмотрела мне в глаза, улыбнулась и снова принялась раздавать эти малиновые листики. А я все еще продолжал стоять посреди аллеи и разглядывать эту девушку, пока она не свернула и не скрылась среди деревьев. Ее волосы еще долго не выходили у меня из головы. Вторая наша встреча была совершенно случайна. Я ехал с работы. В метро было на удивление не многолюдно. В вагоне помимо меня находилось максимум человек 15. На одной из станций зашла та самая незнакомка. Пунцовые от мороза щеки идеально сочетались с бордового цвета курткой. На голове у нее была все та же белая шапочка. В плохо освещенном вагоне волосы девушки имели уже не столько огненный, сколько медный цвет. Она села рядом со мной и тут же уткнула свой взгляд в книгу. А я, как завороженный, сидел рядом, боясь пошевелиться. Боялся спугнуть это наваждение. Мы проехали рядом с ней пять станций. Рубиновые облака, бледно-алое небо, рябиновые отблески на поверхности тонкого льда, покрывавшего лужи. Камера совершенно не слушалась в окоченевших руках. Все время норовила выскочить. В очередной раз едва поймав камеру, я случайно нажал на кнопку затвора. Устало выдохнув, я решил дойти до любой ближайшей кофейни, чтобы немного отдохнуть и согреться. Пока я ждал заказанный мной кофе, в голову пришла мысль просмотреть сделанные фотографии и выбрать самые удачные на данный момент работы. Какого же было мое удивление, когда на последней фотографии - той самой, что была сделана случайным образом - я увидел… Да-да. Ту самую девушку из сквера. Вишневого цвета шарф, неизменная белая шапочка, светло-коричневые сапожки и копна ярких, как в нашу первую встречу, огненных волос. Она смотрела прямо в камеру и улыбалась. Вой сирены заставил меня проснуться. На часах было 17:24. Видимо, все же задремал. Посмотрев в окно, я увидел столпившихся на перекрестке людей и машину скорой помощи. Подгоняемый чем-то, что, судя по всему, зовется “шестым чувство”, я оделся и вылетел из дома. Пробираясь сквозь скопление зевак, я параллельно ловил краем уха обрывки разговоров. Из общей гаммы звуков я понял только то, что кого-то сбили. Добравшись до центра толпы, я увидел только светофор, горевший кроваво-красным светом, белую, слегка запачканную вязанную шапочку и огненно-рыжие волосы. Ее фото до сих пор висит у меня на стене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.