Часть 1
10 мая 2016 г. в 18:04
Black Veil Brides — The Morticianʼs daughter
Я открываю глаза и вижу перед собой знакомое до щемящей в сердце боли место. Старый парк, за которым, как и раньше, виднеется кладбищенская изгородь. Здесь я впервые увидел тебя — одинокую маленькую девочку в потертом сером пальто.
«Дочь гробовщика, » — кричали они, с отвращением тыча в тебя пальцами.
Кто же виноват в том, что сажать цветы тебе нравилось не в клумбах около школы, а на никому не нужных, всеми забытых могилах под присмотром твоего заботливого отца — невероятно доброго и милосердного человека, от одного упоминания профессии которого люди начинали настораживаться, предпочитая обходить стороной гробовщика и всю его семью.
— Меня они тоже недолюбливают. Не обращай внимания, — сказал я однажды, — Ничего они не понимают.
— Да, — коротко ответила ты, собирая вещи, чтобы больше не находиться в моей компании и поскорее уйти.
— Будем дружить? — робко спросил я и не надеясь на согласие — с таким, как я, не хотели общаться даже изгои.
Вопреки ожиданиям, ты согласилась, давая начало тому, что терзает мою душу до сих пор. Тому, ради чего я снова здесь.
Стоя рядом с могилами, я глубоко вдыхаю и начинаю петь, как тогда, столько лет назад. Эти стихи люди слышали на похоронах сотни раз, и никому из скорбящих никогда не приходило в голову попросить меня замолчать — от звучания тихой мелодии, которую я до сих пор помню, в этом печальном, вечно сером и сыром месте, становилось чуточку комфортнее.
Прикрывая глаза, я чувствую дуновение прохладного ветра и ощущаю лёгкое, едва заметное прикосновение твоей руки на моей коже, которыми я бредил почти каждую ночь, находясь за сотни километров отсюда. Как жаль, что все это обман, иллюзия, очнувшись от которой, я не вижу перед собой ничего, кроме старых корявых деревьев. Слишком злая шутка, хоть и ставшая уже привычной.
— Не уезжай, — просила ты, заливаясь слезами, — Я же не смогу без тебя.
— Я вернусь. Обещаю, — отвечал я, целуя тыльную сторону твоей ладони, — Я тебя очень люблю.
Тогда передо мной стоял важный выбор: остаться здесь, в этом крохотном городке, рядом с тобой или, рискуя всем, что у меня есть, покинуть родной дом, чтобы выбиться в люди и зажить по-новому. Я выбрал второе.
Жалею ли я? Нет. В этом нет никакого смысла. Но сегодня я здесь, потому что пообещал тебе, что мы увидимся.
Оглядываясь по сторонам, я понимаю, что в этом месте совсем ничего не поменялось: те же рассохшиеся лавки под старыми ивами, покрытые ржавчиной железные ограды и та же гробовая тишина, все же нарушаемая сейчас чьими-то голосами.
Не в с силах совладать с собственным любопытством, торопливо, будто бы предчувствуя наступление чего-то важного, я иду туда, откуда доносится звонкий детский смех. Не дойдя пары шагов до источника звука — рыжей девочки лет пяти, я останавливаюсь — перед собой я вижу тебя. Немного не такую, как тогда — взрослее. С длинными русыми волосами и пронзительным взглядом серо-зеленых глаз.
— Дороти, Эмбер, тише, тише, — негромко произносишь ты с улыбкой на лице.
Я не верю своим глазам — две жутко довольные чем-то девчушки — твои сёстры, которые были совсем малышками, когда я уезжал.
Неужели прошло столько времени…
Смущение, овладевающее мной с каждой секундой, не позволяет перебороть себя и подойти ближе. Не оставляя мне времени на размышления о том, как вести себя и что говорить после столь долгой разлуки, ты поворачиваешься… И замечаешь меня.
— Энди? — со слезами на глазах шепчешь ты, — Я и не верила, что когда-нибудь увижу тебя снова.
— Я же обещал. Обещал, что вернусь, — отвечаю я.
— Теперь ты снова уедешь, да? — спрашиваешь ты, отчаянно пытаясь не заплакать. Не удаётся.
— Никуда я без тебя не уеду, — вытирая слезы с твоего лица и обнимая тебя за плечи, уверяю я, — Я люблю тебя. Сильнее, чем могу крикнуть об этом.
Только сейчас, в эту минуту, я понимаю, как был глуп раньше. Все эти дороги, поезда, холодные неуютные гостиничные номера, где меня грели лишь мысли о тебе и воспоминания о проведённых вместе минутах. Тысячи километров, сотни новых людей…только чтобы увидев в твоих ясных светлых глазах своё отражение, понять, что дом — это не купленная на заработанные мною честным трудом деньги квартира в высотке большого города. Дом — это там, где есть ты. И больше мне ничего не надо.
Раскаяния больше не живут в моей голове. Ведь теперь я рядом с тобой, а значит, я снова дома.
Я снова дома…