Никто.
И сам я даже не думал об этом. Все было слишком хорошо, чтобы хоть на минуту задумываться о реальности. И я начал свой путь вверх по лестнице своих мечт, составленной из книг и дешевых историй о вечной любви. И ты шел за мной. Шел, смеясь и подставляя лицо легкому ветру, который путался в твоих кудрях. А по вечерам я распутывал его, выпуская на волю. По вечерам я тонул в тебе больше обычного. Не знаю, почему. Солнце только училось греть. Мы поднимались все выше, безболезненно проходя сквозь все слои атмосферы. Выходя прочь за орбиту рассудка. Хотя, о каком рассудке вообще идет речь? Мой, лично, канул в небытие изумрудных глаз еще в самом начале пути, на пару со здравым смыслом и последними каплями самосохранения. И я, черт, я был полностью уверен, что мои жалкие голубые кристаллы тоже способны сотворить что-то подобное. Только вот я переоценивал себя. Даже ненавидя каждую мельчайшую частичку своего существа, я умудрялся переоценивать себя. Мы шли вперед. Мы поднимались выше. Я погружался в свои мечты все глубже. Мы обещали друг другу вечность. Мы мечтали дойти до Луны. Когда-то я вычитал фразу. Я сказал ее тебе. Клятва в любви."До луны и обратно."
Я хотел довести тебя до Луны. Я ведь считал это таким романтичным. Только вот я не подумал, что ты можешь просто не дойти. Я не подумал, что возвращение обратно может быть сравнимо с тысячей пулевых ранений. Я тогда ни о чем не думал. Окрыленный надеждой на лучшее, я мчался вверх. Выше и выше. Игнорируя твои сначала тихие просьбы остановиться.Слеп. Глух. Влюблен.
Я буквально тащил тебя за собой. Но в один из вечеров, в один из наших вечеров, когда я уже полностью утонул в своем придуманном счастье без малейшей надежды выплыть на поверхность, ты остановил меня. Ты молил открыть глаза и попытаться насладиться тем, что мы имели тогда. Но разве я когда-нибудь слушал хоть кого-то, кроме себя и своих дурных чувств?Глуп. Глух. Слеп. Все еще влюблен.
И я решил пойти один. Пойти за нас двоих. Дойти до Луны, разбить там двухместную палатку и жить там. С тобой. Только вот я забыл, что ты остался ниже. Не видя ничего, я готовил завтраки для двоих. Расстилал исключительно двуспальное пастельное белье. И каждый вечер подходил к краю лестницы, чтобы помахать тебе рукой и увидеть белоснежную улыбку в ответ. И это было словно топливо для меня. От этого хотелось петь серенады, писать романы. Писать самому. О нас. О “Самой романтичной истории на Земле”. Только вот я забыл, что мы уже не на Земле. Что я уже не на Земле. Я перестал приходить к подножью лестницы. Полностью занятый заботами о “нашем” доме на “нашей” планете, я стал полностью отрешен от реальности на столько, насколько это вообще было возможно. И когда я пришел вновь после нескольких дней тишины, я увидел лишь пустую лестницу, ведущую вниз, в реальность. Пустую лестницу своих мечт, составленную из книг и дешевых историй о вечной любви.Я не подумал, что возвращение обратно может быть сравнимо с тысячей пулевых ранений.
Я сделал два шага назад, оступился и полетел вниз на запредельной скорости. Знаешь, как в детских мультиках. Ударяясь о воздух. Возвращаясь к реальности. Я упал в свою комнату, запертую изнутри и снаружи. Запертая комната в пустой квартире. Драматично. Падение отняло у меня все чувства. Все, кроме любви. К тебе. Я проснулся. Не было “нас”. Не было лестницы до Луны. Не было зеленых изумрудов, заставляющих радоваться жизни до потери пульса. Была только комната, запертая изнутри и снаружи и надпись, что при падении прожгла кожу на бедре.“Мой Гарри”