ID работы: 4369034

Главное - не уснуть

Гет
PG-13
Заморожен
58
Размер:
15 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Василиса в пятый раз за день побежала к унитазу. — Да что ж такое? Эй, желудок, нельзя же так. Может отравление? А вдруг… Василиса задумалась на секунду.  — Нет, это невозможно. Но… Ладно, проверить все-таки можно. Василиса выудила из-под кровати аптечку и достала тест на беременность, давным-давно положенный Фиалой по приказу отца, что странно. Через полчаса девушка в задумчивости сидела на кровати и вертела в руках тест. Положительный. «Нужно сообщить эту новость Фэшу. Надеюсь, я обрадую его», — Василиса улыбнулась своим мыслям и любовно провела рукой по животу. Она уже безумно любила своего малыша. « Надеюсь, он будет больше похож на Фэша», — уже мрачнее подумалось ей. Василиса вышла из комнаты и пошла вниз, к выходу из башни, ведь Фэш живет в другой стороне, в башне с гостевыми комнатами, а значит ей следовало преодолеть немалый путь, лишь ради того, чтобы сказать ему новость. И ещё неизвестно, как он воспримет её. Василиса шла, низко опустив голову и погрузившись в раздумья, поэтому, переступив нижнюю ступеньку, она буквально сбила с ног Фэша, который как раз шёл к ней. — Здравствуй, Василиса. — Привет! А я как раз шла к тебе. Это определённо параллельность мыслей, — девушка пыталась мыслить оптимистично. Они обнялись, и Василиса посмотрела парню в глаза. Но сейчас почему-то в них, вместо прежней теплоты, витал холодок. — Василиса, мне нужно кое-что тебе сказать. Это важно. — Вот видишь, я же говорю, параллельность. Я тоже хотела поговорить с тобой. Давай ты первый. — Василиса, нам нужно расстаться. — Что? Но как так? — Я люблю твою сестру — Дейлу, — он странно взглянул на неё. — Ты хотела поговорить о чём-то? — Это неважно… Уже. — Тогда — прощай. Фэш повернулся на каблуках и бодрым шагом пошел к себе. — Но, я ведь беременна от тебя… — Еле слышно прошептала девушка. POV Василиса Как? За что? Почему Дейла? Она ведь никогда не нравилась ему. Он же ещё совсем недавно любил меня. Или нет? Мне как-то горько, обидно, рыдания будто вот-вот вырвутся из словно пробитой пулей груди. Словно сердце вырвали костлявыми пальцами. Да, я завидую Дейле. Она наверное любит его, а ее любит самый лучший парень на свете. Почему-то, я не чувствую к сестре ненависти. Наоборот. Мне кажется, что всю жизнь она была несчастна, лишилась матери и жила с таким человеком, как Норт, а теперь в её жизни появился лучик света. Пускай этот лучик таков и для меня. Что ж, у меня будет малыш, ребёнок Фэша, о котором он никогда не узнает, и уж этот лучик у меня никто не отнимет. Всё просто. Я сбегу на Осталу. Отношения Фэша и Дейлы, их любви, от друзей, чьи расспросы не будут давать мне жизни, и от проблем, что будут тяготить меня здесь. Я останусь на Эфларе ненадолго, лишь соберу вещи, да оставлю письмо друзьям и отцу. Через полчаса все мои немногочисленные вещи были уложены в сумку-таймер, я написала небольшую прощальную записку и разослала её на часолисты дорогих мне людей. Когда она придёт, зеркальный переход уже умчит меня на Осталу. POV Автор Грустная девушка улыбнулась, покидая свою Зелёную комнату, любовно обвела жилище взглядом, провела рукой по косяку двери, ведь знала то, что прощается с ней навсегда, оставляя здесь события и воспоминания. Она словно перелистывала новую страницу книги, оставляя произошедшее в памяти, но вступая в грядущее и начиная в нём новую жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.