ID работы: 4369198

Розы

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
 Раннее приятное утро понедельника. Весеннее солнце оживляет природу и дарит свет замёрзшим за зиму сердцам людей. Весёлое чириканье птиц возвращает весну в душу. На солнце греется бездомная рыжая кошка, которая вот-вот должна родить. На деревьях уже появились первые светло-зелёные листики. На лицах людей всё чаще мелькает счастливая улыбка. Расцветает мир.  Из подъезда не спеша выходит женщина с ярко-рыжими волосами, которые пылают, подобно солнцу. Тёмно-синяя форма не омрачает картину, хотя придаёт немного улыбающейся женщине строгость. На её плечах горит по три золотистые звёздочки. В одной руке - тёмная сумка, в другой - ключи от автомобиля, который стоит у самого подъезда. Женщина нажала на кнопочку на ключе, и фары чёрного мерседеса незаметно мигнули в свете солнца. Полковник прибавила шагу, чтобы не опоздать на работу.  Внезапно у неё на пути стал лысый мужчина, перегородив ей дорогу. В его глазах светилась, как солнце, радость встречи, неловкая, неуверенная полуулыбка отражала замешательство и стеснение. В руке был зажал букет алых роз.  - Привет, Ир, - виновато поздоровался он.  Было стыдно смотреть ей в глаза, но не мог заставить себя оторваться от её глубокого взгляда, который отражал холодное самообладание и решительность, прикрывающую неожиданность и замешательство.  - Привет, - ответила она стальным голосом, который затмевал даже яркое весеннее солнце.  Мужчина ещё больше растерялся из-за такой резкости. Ведь он не раз представлял в мыслях эту встречу, которая, оказывается, не соответствовала реальности. Он мечтал увидеть на её лице улыбку, глаза, светящиеся счастьем. Думал, что она с нетерпением прижмётся к его груди, забыв о ненужном букете. Видел, как он притянет её к себе, зароется в её пышные волосы и вдохнёт их неповторимый аромат. Но этого не случилось. И разочарование ударило в грудь тяжёлой волной.  - Я опаздываю на работу, - предупредила Ира и уверенно направилась к машине, но сильные руки мужчины остановили её. - Чего тебе? - рявкнула женщина от нетерпения.   Сейчас ей совершенно не хотелось вести этот бессмысленный разговор с тем, кого так старательно похоронила в своей памяти.  - Ир, послушай, - не зная, что говорить, начал мужчина и протянул Ире розы. Она с каким-то пренебрежением глянула на них. - Я пришёл попросить прощения. Ир, давай попробуем сначала. Пожалуйста, Ир, - умолял он, понимая, что поступает низко. Но так хотелось её вернуть!  - Ничего не выйдет, Серёжа, - ледяным убедительным тоном, не терпящим возражений, сказала женщина. - Я опаздываю на работу, - твёрже повторила она, желая поскорее закончить этот неприятный разговор, из-за которого могли воскреснуть воспоминания.  - Но, Ир... - тщетно старался удержать её он, потеряв уже всякую надежду.   - Прощай, - перебила его Ира.  Она резким движением выхватила из его рук розы, которые он упрямо сунул ей, и сделав шаг к мусорному баку, зло швырнула в урну букет. Пройдя мимо Серёжи, даже не глянув на него, быстро села в автомобиль и рванула с места.  Он растерянно стоял посреди двора. С укрывшейся за поворотом машины перевёл взгляд на стебли роз, нелепо торчащие из урны. Всё кончено. Он не смог вернуть её. Слишком поздно. Перед глазами всё ещё стояла она. С рыжими волосами, переливающимися на солнце, с карими глазами, глубину которых он не мог постигнуть, с красиво очерчёнными губами, которые произнесли болезненное «прощай» и убили всякую надежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.