ID работы: 4369210

Пижама Паркера

Слэш
R
Заморожен
108
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Еще один изнурительный день позади. Конечно, не каждый вторник начинается хорошо, но в последнее время полный завал омрачает абсолютно любой день недели, но именно этот вторник ознаменовал себя с первых минут как «невероятно отстойный день». Будильник не сработал. Завтрак пригорел прямо на плитке. Любимая рубашка — прожжена утюгом и заляпана пятном неизвестного происхождения. Подбежать к остановке с разницей в секунду с отъезжающим автобусом — ну не подлость ли со стороны судьбы? Фортуна явно повернулась филейной частью к Паркеру — не успел он опоздать на первый урок — так сразу же какой-то тест откуда-то «сверху», и так целый день до самого вечера. А вечером, даже без перерыва на обед, внезапные коллективные грабежи нескольких банков в разных частях города. Самое интересное, что ему рассказывали очевидцы — дымовая завеса, которую создавали воры, полностью перекрывали обзор посетителям и работникам банка, даже не позволяя разглядеть количества человек в банде. А господа полицейские только разводили руками, мол «ну, догнать мы их не сможем, тут справишься только ты, Человек — Паук». Конечно, ведь с такими многочисленными подбородками своих ног не увидеть, что уж там за преступниками гоняться! А после изнурительных и бесполезных догонялок с неизвестными грабителями даже возвращение домой никак не воодушевило. Отчего-то вылетели пробки в щитке, горячая вода находилась на тонкой грани между «ледяная» и «до задницы даже НЕ теплая», а сушилка, наряду со всем, отказалась включаться даже после замены проклятущих пробок. Вместо свежих, чистых и сухих вещей эта адова машина выплюнула комок маек, рубашек и брюк, под конец выдав и домашнюю одежду. — Твою мать. — майка, в которой Питер всегда ходил по дому, казалось, села размера на два, и сейчас она прекрасно подошла любому ребенку класса эдак четвертого. Та же участь не обошла и его порядком пожившие джинсовые шорты — вряд ли он смог бы втиснуть свою и без того тощую задницу в такой маленький кусок ткани. Итак, встал вопрос о том, в чем же ходить пару дней дома. В основном его вещи — для работы и прогулок, но, как было сказано выше, все более-менее приемлемые для спанья майки теперь стали. Не очень подходящими. Вопрос моментально решился одним взглядом на термометр за окном — в принципе, сегодня можно поспать и без обычной «пижамы», укутавшись парочкой одеял и пледом вслед. И, пожалуй, слава Богу.

***

Яркие предрассветные лучи пробивались сквозь неплотно зашторенные окна, солнечными зайчиками разбегаясь по серым стенкам спальни. Мерное, тихое сопение не перебивал ни единый громкий звук, вплоть до самого будильника, умиротворенная атмосфера словно так и нашептывала «останься, поспи еще немножко», но Паркер, человек порядка, не мог повиноваться зову сердца и уставшего организма — приходилось вылазить из-под теплых одеял и тонкого пледа на холодный воздух, от которого кожа тут же покрылась гусиной кожей. Душ не особо мог помочь — на первые пять минут тепла горячей воды еще как-то хватало, пока парень старался напялить на свое еще влажное тело одежду, но после даже теплый свитер не мог спасти. — На остров Лонг — Айленд со стороны Атлантического океана надвигается обширный антициклон, — монотонное бурчание какого-то ведущего, чей голос искажался помехами на телевизоре из-за стенки соседней комнаты, давило на сонный разум парня, — Ожидаются кратковременные осадки и понижение температуры до пятидесяти градусов…* Питер лишь промычал что-то нечленораздельное, проклиная погоду. А еще свою стиральную машину, сушилку, учителей со своими внезапными тестами. И свою невезучесть, конечно же.

***

Встречный холодный ветер бил в лицо, пока Человек — Паук старался выследить банду грабителей еще по горячим следам. Сразу же после его последнего урока, по пути домой, Паркер наконец-то шел в каком-то подобии хорошего настроения — день без особых происшествий, без каверзных вопросов и прочей лабуды, за которую он хотел убить каждого встречного еще вчера. Пускай на улице было достаточно прохладно, люди, что шли навстречу, казались невероятно угрюмыми и безжизненными; Паркер даже слегка обрадовался новому грабежу — размять мышцы он никогда не считал плохим делом. Буквально перелетая крыши домов, парень постоянно прислушивался к сигналам полицейских машин — те держали машину преступников под прицелом, но те, разогнавшись до невероятных скоростей, даже и не пытались остановиться. Что было вполне логично. На одном из перекрестков машины смогли все же нагнать преследуемых, но те, спохватившись, дали по газам и начали ехать по встречной полосе — громкие гудки машин, визги тормозов и скрип шин — все смешалось в единую мелодию, которая отвратительно отдавалась в голове Паркера, забивая остальные чувства. Снова перемахнув пару зданий, Человек — Паук высчитывал в уме, прицеливался, как лучше попасть по машине, чтобы не сильно задеть случайных прохожих. Если забить паутиной выхлопную трубу — ничего хорошего из этого не выйдет; попробовать попасть по колесам? Все же тело слушалось инстинктов, и пока мозг лихорадочно прорабатывал варианты, Паркер снова начал соображать только когда его ноги коснулись крыши серебристой машины полицейских, которая была ближе всех к автомобилю грабителей. Мысленно чертыхнувшись, он, с глубоким выдохом, перепрыгнул на машину впереди максимально бесшумно, вцепившись в гладкую поверхность так крепко, насколько мог. Его раскачивало в стороны при каждом внезапном повороте, и теперь месту здравому размышлению над решением проблемы пришла паника. Не придумав ничего получше, кроме как нейтрализовать сидящих в машине ребят, Паркер заглянул в окно переднего пассажирского сидения, откуда доносились разъяренные вопли. Пара быстрых и точных движений — и пассажиры, кроме водителя, больше не могут кричать и видеть — паутина попала прямо в десяточку. Грозный водила, напоминающий больше танк, развернул машину почти на сто восемьдесят, в надежде скинуть Паука. Но тот лишь победно ухмыльнулся — выстрелив паутиной в фонарный столб он, при помощи элементарных законов физики и своей невероятной везучести в костюме Паука, смог завернуть машину прямо в кирпичную стену какого-то недостроенного здания. К счастью, его не откинуло к кирпичам, Паркер лишь неуклюже съехал по лобовому стеклу, быстро проверив, все ли преступники живы. После передачи гнусных воришек в руки правосудия, Питер решил не задерживаться надолго в районе места задержания — все-таки фанаты часто не давали ему прохода, а сейчас, уставшему и голодному, ему просто хотелось домой. Тем более, сгущающиеся тучи и порывистый ветер не давали ему особой надежды.

***

До дома оставалось менее двух кварталов, как парня настигли первые крупные капли дождя. Тихо ойкнув, когда особо крупная капля умудрилась закатиться за ворот, Питер пустился бежать еще быстрее, надеясь хоть на немного обогнать свинцовые тучи, нависающие над его головой. Внезапно для него самого сработало паучье чутье — предупреждение об опасности откуда-то слева, красным маячком закружила в голове. Фыркнув, парень все продолжал бежать, периодически сокращая себе путь короткими «перелетами», но дождь неумолимо приближался, наполняя легкие приятным запахом петрикора. Глянув на мгновение в небо, Питер с сожалением и легкой толикой отчаяния подумал, что ему сухим не добраться до дома. В этот же момет под ногой образовался внезапный выступ (ну кто на крышах такие выступы делает?) и Паркер, слава Богам, успел удачно увернуться от столкновения своего носа с твердым настилом крыши. Потерев ушибленное место, Паркер сильно сдал зубы и зашипел — прокатившись по шершавой поверхности он умудрился протереть костюм и разодрать руку. Досада неприятно царапнула по душе — зашивать костюм ему никак не хотелось, тем более что подходящей ткани у него практически не осталось. Странно, что он еще палец себе об выступ не сломал — было бы на еще одну проблемку больше, только и всего. Озлобленно глянув на пол, чтобы все так же с необъятной злобой во второй раз пнуть этот несчастный выступ, Паркер расширил глаза от удивления. Никакого выступа не было. Был лишь странным камень, который был «упакован» в обычный лист бумаги и перевязан какой-то веревкой. Капли начали падать с неба все чаще, и, быстро подобрав этого виновника в его падении, помчался под первый навес или какое-то подобие укрытия. Листок бумаги на удивление оказался огромным счетом из китайского ресторана — куда уж столько лапши заказывать? «Возможно, это на большую компанию», промелькнуло в голове у Паука, пока тот бесцельно разглядывал кругленькую сумму долга за всю заказанную еду. Паучье чутье снова засигналило яркими вспышками, и на этот раз следовало бы прислушаться к нему — не хотелось получить еще парочку дыр в костюме. Тихий возглас откуда — то со стороны перекрыл резкий раскат грома. Паук внутренне напрягся, готовый в любой момент ускользнуть из своего укрытия, до тех пор, пока крик не повторится. Может, кому-то нужна его помощь? — Паук! — знакомый голос ласково растянул гласные, напевая их на разные лады. В непонимании прислушиваясь, Питер смог различить в шуме дождя громкие шаги и тяжелые прыжки где-то неподалеку. — Это очень невежливо с твоей стороны, Спайди! — рот Питера открылся и тихо щелкнул, когда парень наконец узнал голос. Вжавшись в стену с максимальной силой, он надеялся слиться с ней воедино, не оставив после себя никаких следов. — Я не для того тебе камни под ноги кидаю, чтобы ты от меня убегал! Это был мой коллекционный камушек в дорогущей бумаге и невероятно важной для меня веревочке, — громко и насмешливо хрипел голос уже совсем близко, — Верни мне их, будь так добр! Питер, в надежде скрыться, тихо начал красться в противоположную сторону от звука шагов и сбивчивого дыхания. Из-за небольшой стенки, за которой он прятался, ничего не было возможно разглядеть, и определить местоположение из-за усилившегося дождя тоже было весьма трудновато. Теперь не было даже малейшей возможности вырваться — до дома не добежишь, а для пряток по городу у Паука почти не осталось сил. Рывок — и он снова бежит по крыше в сторону от своего уже ненадежного укрытия, его костюм мгновенно промокает насквозь, а скользкая крыша не позволяет разогнаться на полную. Рука мгновенно, на чистых инстинктах, выкидывается вперед, но паутина, достигнув своей цели, не успевает прийти Пауку на помощь — рядом проходит легкий поток воздуха и тихий свист — металлический блеск катаны пугает Паркера, и паутина рвется, отчего парень снова сталкивается с настилом и вымученно стонет, жмурясь от тупой боли и неприятного холода. — Ну кто так сбегает, а? — выдыхает Дэдпул, насмешливо склоняясь над недо — героем города Нью Йорк. — Даже от наемника сбежать не можешь, может, телохранителя себе наймешь? Я как раз не против охранять такую задницу… Треп Дэдпула прерывается еще более громким стоном со стороны Паркера — унижение, досада, боль — какой спектр эмоций всегда преподносит ему этот вечно преследующий, вездесущий, приставучий нахал! -У-у, дорогуша, какие звуки, — хитро прищуривается наемник, покачивая головой, — Прямо бальзам для моей потрепанной души. Что же ты лежишь, мокнешь? Помочь тебе или что? — Сам справлюсь, — цедит сквозь зубы Человек — Паук, приподнимаясь с пола. — Спасибо за быструю доставку меня с небес на землю, но я бы предпочел дойти до дома один. — Вы только гляньте, оно умеет шутить! — Дэдпул с размаху бьет Паркера по плечу, как бы в знак одобрения, но от этого у Питера лишь увеличивается процент ненависти к чертовому любителю чимичанг. — Горжусь тобой! И не могу не проводить — после такой трудной погони и по такой погоде мало ли что может произойти! — Камни под ноги в счет? — язвит Паук, потирая плечо. — Слушай, я хочу домой. Дай мне пройти. — Ох, двойной каламбур прямо в сердце! — театрально приложив руку ко лбу, Дэдпул состроил из себя «одну из французких девиц», как сам любил выражаться. — Да ладно тебе! Провожу тебя, чаем напою, спать уложу… Сказочку на ночь? Колыбельную? Или тебе еще уроки учить? — Хватит уже, Дэдпул, — вымученно выговаривает Человек — Паук, обессиленно опуская плечи. — Я устал и замерз, дай мне просто пойти домой. — Что, в пижамку и баиньки? А пижамка-то с кем, с Черепашками-Ниндзя? — ехидно подмечает парень, обходя Паука. — Ну же, признайся дядечке, что ты все так же маленький любитель мультиков с утра. — Нет у меня никакой пижамы. Просто дай мне пройти! — с мольбой воскликнул парень, старательно пытаясь обогнуть огромного для него наемника. — Хорошо, но только при одном условии, — подняв руку перед собой, Дэдпул тряхнул головой, смахивая с маски воду. — Ты придешь сюда завтра, и мы снова поболтаем, как в старые-добрые! — Не было у нас с тобой никаких «старых-добрых», — угрюмо отозвался Питер, подходя к краю крыши. — Как печально! Почему же мы все еще не начали? — голос наемника постепенно затихал, и дальнейший бубнеж с самим собой начинал действовать на нервы подростку. — Ты закончил? Я могу идти? — с надеждой спросил Человек-паук, немного поежившись от холода. — Знаешь, помимо геройской жизни у меня еще и личная есть. — Как раз о личной жизни, — Дэдпул встрепенулся, вскидывая руку, пытаясь поймать Паучка за плечо, — Как насчет прогуляться в парке под особую романтическую музычку прямиком из восьмидесятых? Ну, знаешь, мороженое, птички… — Дэдпул, — процедил сквозь зубы Паркер, отбивая тяжелую руку, которая успела обвить его талию. — Дождь. — Да-да, — смиренно отступив на полшага, болтливый наемник шутливо пригрозил Паркеру пальцем. — Завтра жду тебя, свой подарочек заберешь заодно. — Ага, да. — рассеянно кивнул Паук, моментально спрыгивая с крыши. Сзади послышался восторженный вопль, который тут же утонул в раскате грома; порывистый ветер заглушал сигнализации машин и пробирал холодом до самых костей. Стоило Питеру добраться до дома, как тот, едва дыша, собрал последние остатки сил на то, чтобы снять свой продранный костюм и забраться в горячий душ. Слава Богу, горячую воду не отключили, и с электричеством в целом все было в порядке, но… Спать нашему герою все еще было не в чем. ______________________________________ * - по Фаренгейту (около десяти градусов тепла по Цельсию).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.