Ценности
12 октября 2017 г., 21:58
Вода остыла, болью дергает шею, словно рвет на части. Нужно собраться силами и встать наконец из этой чертовой ванны, но противно шевелиться в этой багровой воде.
В голове не укладывается, что я так наивно расслабилась в обществе Демона. Открыла свою страсть, почти чувства, и хотела того же в ответ. "Как можно забыть уроки магии? - Демоны питают плотонической слабостью, наслаждаются и могут давать наслаждение, но черные сердца не подвластны любви и симпатии!" - голос учителя из глубокого детства. Уже тогда нас предостерегали от самой нечисти их проделок и хитростей. Но, видимо, мне это уроком не стало.
Что с Блэком? Как я могла забыть о нем? Что я натворила, как мне ему в глаза смотреть? Как признаться, что я... Противно даже думать об этом, а может и обидно. Слезы не перестают душить, хочу раствориться в этой противной грязной воде.
Закрываю глаза, пытаюсь представить свою комнату, чтоб перенестись обратно. Но не получается сосредоточиться, перед глазами Бальтазар, демонский взгляд, его поцелуи и грубые объятия, которые так хотела ещё вчера.
- Утонуть решила в холодной ванне? - голос демона сзади, беспощадно выдернул из фантазий.
Глубоко вздохнула и задержала дыхание. Не отвечая и не открывая глаз, телепортировалась к себе в комнату. Надеюсь, он не прыгнет следом за мной. Падаю мокрая на свою скомканную кровать. Закутываюсь в одеяло, пытаюсь согреться. Зубы стучат, постель мокрая и слезы рекой. Чтоб тебя, адское отродье!
Следом демон не прыгнул, что должно было радовать, но почему-то больше расстроило. Наверно, это ещё одно доказательство о том, что их черные сердца не имеют сострадания. Но по какой-то же причине он выбрал именно меня для плотских утешений?! Что-то же должно стучаться у них в груди! Боль и ненависть они чувствуют, и причем лучше кого-либо в этом мире. А как насчет положительных эмоций, чувств и любви? Эти и многие другие вопросы бились в моей голове весь день. Но как не хотелось верить в лучшее, не получалось, как только вспоминала, что дело имею с демоном.
Блэк очнулся только к обеду, до этого я уже пришла в себя и бледный свой вид залила кофе с больничного аппарата. Глаза мутные, лангет на шее, губы пересохшие. Молча смотрит на меня - знаю, о чем он думает. И я об этом уродце весь день промышляла. Тошно и невыносимо - я предала Блэка, а ещё стыдно, что сама этого хотела. Вот только смелости мне не хватит, что признаться ему в этом. Но и оставить его в таком состоянии будет ударом для него.
- Вики, забери меня отсюда, - медленно приподнялся, оперся на локти и пытается встать с кровати. - Я не могу больше здесь находиться! - застонал от боли.
- Ты еле двигаешься! - пытаюсь уложить обратно. - Куда в таком состоянии?!
- Я убью его, - проговорил с болью.
- Эй, ты чего? Не пали горячку! - тихо ему, боясь, что где-нибудь может быть рядом демон и все слышать. - Его не убить...
- Я его вызвал, я его и засуну обратно! - наконец встал с кушетки и направился к шкафу, стоявшему у стенки.
- Лучше не связываться! - быстро подбегаю к шкафу и достаю его вещи, помогаю одеться. - Тем более мы не знаем, как с ним бороться!
- Ничего! Выход есть всегда, и я его найду! - такое ощущение, что ненависть к Бальтазару делает его сильнее.
- Если ты сейчас сбежишь, то больничный лист тебе не дадут! - пытаюсь вразумить Блэка.
- Он мне и не нужен! Я не собираюсь дома в кроватке валяться, - взял меня за руку и вывел из палаты.
К вечеру мы были уже дома у Блэка. Не стала противиться его воли - покинуть госпиталь. Где бы он не находился, нет такого места, где можно было спрятаться от нечисти. Несколько раз пыталась исцелить Блэка, но магия не работает. Не столько ожогов, сколько ушибов на его теле. Если мне не подвластно изменять магию демона, то ушибы не его рук дела. Их-то должно было получиться исцелить? Или я все силы истратила на телепортацию из непонятного и неизвестного мне места? Гадай не гадай - магии нет!
- Ты бледная, - нежно погладил по щеке.
- Ты тоже, - улыбаюсь, пытаюсь не хандрить, чтоб не показывать свое подавленное настроение.
- Жаль, что праздник вчера был испорчен, - Блэк слаб и на лице выражается, что боль измучила его.
- Да, ну... Может ты обезболивающее выпьешь? - не знаю, как ещё ему помочь. - Где у тебя аптечка?
- Нет! Вики, что с шеей? - тянет руку к обвязанному шарфу. В испуге хватаюсь за шарф, а он съехал вниз, оголяя укус Бальтазара.
- Ничего! - быстро поправляю, а сама боюсь дальнейших его вопросов.
- Это он?! - хватает меня за руку и тянут к себе, чтоб взглянуть ближе. - Это укус?! - тревога и ненависть в голосе.
- Нет!
- Как нет? - тянет, но я не подаюсь. Знаю, что сил у него сейчас не хватит меня насильно зажать, чтоб посмотреть ближе. - Вики, не ври! Вчера этого не было!
- Пожалуйста, не спрашивай меня ни о чем! - комок подкатывает к горлу, вспоминая, как я получила этот укус.
- Ты боишься? - глаза блеснули, словно слезы подкатили. - Прости меня! Я виноват в том, что сейчас с нами происходит...
- Не надо! - вырываю руку и быстро соскакиваю, чтоб покинуть его квартиру. - Я не виню тебя! Мне нужно домой! Я навещу тебя завтра! - стою у двери и не знаю, что ещё можно сказать?
- Я тебя провожу! - пытается встать.
- Нет! Не нужно! - быстро захлопываю за собой дверь, чтоб он не пошел за мной в таком состоянии.
- Позвони, как доедешь! - слова мне в след, глухой голос за закрытой дверью.
Бегу по лестнице вниз, поправляю шарф на шее, как получается. На улице уже давно темно, не думаю, что кто-то обратит на это внимание. Да и кому какое дело, что у меня на шее завязано, или как завязано? А рана ноет, тянет и неприятно дергает, напоминает об утре.
На улице так тихо и пусто, вроде не так поздно. Быстро иду по пустому переулку, страх мурашками бегает по телу. Никогда не боялась одна ходить по вечерам, но после последних событий, при одной мысли, что демон где-то рядом, всю передергивает. Каких-то два квартала разделяют меня от моего дома. Ходьбы двадцать минут, а чувство, что целый час иду, и лихорадочно постоянно оглядываюсь, словно кто-то за мной идет.
- Эй, малышка! - вздрагиваю от голоса. Поворачиваюсь, а на площадке сидит человек пять на турниках. Играет однотонная музыка и неприятный голос зачитывает слова - рэп. Парни в широких майках и штанах, кепки с яркими эмблемами. Их мне ещё не хватало для полного счастья! И зачем я только повернулась, нужно было идти дальше и не поворачиваться, авось прокатило бы? - Налетай, парни! - самый смелый уже стоит возле меня.
- Отвали! - обошла его.
- Да вот как бы не так! - грубо развернул меня к себе. - Сама пойдешь к нам или...
- Или что? - сжимаю ладонь в кулак, пытаюсь собрать всю энергию, что есть во мне и двинуть ему сверхъестественно.
- Или поползешь? - сказал, противно выдохнув в лицо, а моя ладонь пуста. Магия не просто на Блэка не срабатывала, её нет! Демонское отродье лишила меня магических сил, и как не вовремя! Теперь придется, как все, звать на помощь, плакать, и молить!
- Да ладно, зачем я вам? - пытаюсь уже по-другому пути идти.
- Слышь, мужики, а зачем нам баба? - и засмеялся, как припадочный.
- Какой глупый вопрос, - подскочил ещё один к нам, а за ним и другие подтянулись. - А глупые мне больше нравятся. Слезки, нюни...
- Пошли вон! Помогите! - кричу, и оглядываюсь по сторонам - нет ни одной живой души.
- Интересно, кто ей поможет? - смеется тот, что первый подошел. Схватил меня и потащил к себе, а потом рывком толкает в руки другому, - Может Клык тебе поможет? - это что, кличка? Они это делают намеренно, и имен не используют. - Если только раздеть? - хватает и в тот же момент толкает другому. Меня как вещь бросают, то к одному в руки, то к другому. Смеются противно в лицо, грубо хватают, дергают, говорят гадости - голова кругом. Хочется кричать, плакать, и звать на помощь, но кто рискнет связаться с компанией придурков из пяти человек?
- Пожалуйста, не трогайте меня, - тихо пропищала, из глаз потекли слезы, все внутри сжимается и дрожит.
- Чья магнитола? - громкий голос послышался с площадки. Бальтазар подошел к двухкассетному магнитофону и выключил музыку. - Я уважаю творчество, и в моем аду определен отдельный котел для творческой личности, - взял за ручку магнитофон и поднял со скамьи.
- Чего? Поставь на место и катись отсюда! - жестикулируя, один направился к Бальтазару.
Все замерли, но один все же держит меня, чтоб подловив момента не сбежала. Я чувствовала чье-то присутствие, Бальтазар следил за мной? Но с чего вдруг решил мне помочь? Какой великодушный демон, аж тошно, что я сама себе льстить начинаю.
- Видимо твое старье, - подкинул и бросил к ногам парня, который отзывался. - Ты бы ещё бобинный магнитофон вытащил! - с грохотом по асфальту покатилась аппаратура. Он вроде недавно из ада, а разбирается в технике.
- Да ты охренел! - со злостью пошел на Бальтазара один из парней.
Все рванули за товарищем, кроме того, который держал меня. Если бы они только знали, что нужно бежать отсюда, а не нападать. Даже если я им крикну, что нужно уходить, не думаю, что они меня послушают. И зачем? Мне их ни капли не жаль, по делом! Неизвестно, сколько таких, как я, попадали им, и скольких изнасиловали, ломая жизни девчонкам?
- Ты за эту магнитолу кровью харкаться будешь! - злобно рыкнул парень, подскочил к Бальтазару и застыл.
Демон расправил багровое крыло и рассек им грудь хулигану. Нечесть склонил голову на бок и довольно ухмыльнулся. Парень, переводя последнее дыхание, держится на пронзившем когте и судорожно кашляет кровью. Остальные замерли, другой в страхе отпустил меня и отшагнул назад.
- Ты кто такой? - в испуге спросил один из них, а остальные попятились.
- Твоя смерть, - лукаво улыбнулся и махнул другим крылом, пали замертво ещё трое. Последний стоял и дрожал, что-то бормотал, но не бежал. Не думаю, что у него есть сила воли, демон давно лишил ее, так как ни один из них не пытался убежать. - Типичная мерзость, которую спущу к себе в ад, - демон подошел к нам и одним взглядом душил парня. Уличный бродяга упал на асфальт и захлебнулся собственной кровью. Жестоко и наверно несправедливо. Кто знает, может их ждал другой суд?
Смотрю на Бальтазара и не могу спокойно перевести дыхание. Не боюсь демона, не думаю что он спас, чтоб мне причинить вред. Но все равно трясёт, так как у него что-то другое на уме, более серьезное, чем просто моя смерть.
- Что обычно в такие моменты делают? - грозно взглянул на меня. Вот только, что он хочет от меня?
- Мне нужно поблагодарить, извиниться? - быстро залепетала, пытаясь понять его.
- Благодарность, - злобно прорычал. - На кой чёрт мне твоя благодарность?!
- Тогда чего ты хочешь от меня? - сердце сковывает и морозит все тело.
- Если нет сил, можно было просто позвать! - в грубом голосе слышится обида.
- Откуда мне было знать, что ты следишь за мной?! - отшагиваю от демона, а он идет на меня, сжимая крылья за спиной.
- Я не слежу за тобой! - хватает за шею и тянет к себе. - И если я тебя услышал во сне, то наяву услышу, где угодно и откуда угодно!
- Если бы ты не лишил меня магии, то я не попала бы в эту ситуацию! - нагло выговариваю, а сама жмурюсь от боли, которая пульсирует под его горячими пальцами.
- Ведьма, я ещё ничего у тебя не забирал! - прорычал, наклоняясь к моему уху. - В следующий раз, когда решишь прыгать сквозь временное пространство, задумайся, что можешь не допрыгнуть до пункта назначения. Ты же не думала, что я буду жить в вашем извращенном земном мире? Если честно, немного удивлен, как же тебя не расплющил побег? - слышу, как он улыбается.
- Побег? - злость вскипает во мне. К чему весь этот разговор? Я не его пленница, чтоб удаляться с его позволения!
- Нехорошо уходить не простившись - дурной тон! - отшагнул от меня и стал расстегивать рубашку, - Ну вот, испортил! - снял и швырнул в сторону.
- Чего ты хочешь от меня? - сдержанно отвожу взгляд в сторону.
Не могу спокойно смотреть на его обнаженную рельефную грудь, перед глазами всплывают интимные события. И как новое наваждение, бьет ниже пояса. Сладко тянет мышцы живота, начинаю напрягаться, чтоб хоть как-то проигнорировать влечение к нему.
- А ты сама не чувствуешь? - шепчет мне в лицо.
- Признайся, что ты ко мне неравнодушен? - поднимаю глаза на него и жду, что он ответит. И зачем я это только спросила? На что надеюсь, сама не знаю, демон что угодно скажет, чтоб получить своё.
- Какие же вы люди наивные существа, - холодно смотрит в глаза. - Верите в любовь, надеетесь на честность...
- Тогда зачем спас? - указываю на пять трупов, лежащих вокруг нас. - Махнул бы рукой! В чем дело? - играю словами, вывожу из себя, чтоб хоть как-то вывести на чистую воду.
- Не уверен, что получал бы такое же удовольствие трахать тебя после них всех! - никогда не слышала такое безразличие в словах.
- А после Блэка? - с трудом сдерживаюсь, чтоб не разреветься.
- Вики, ты до сих пор думаешь, что это был он? - ухмыльнулся. - Блэк стал живым свидетелем того, как я тебя имел! На его столе, в его же кабинете... Ты же смотрела в мои глаза! - довольно закатывается смехом. Медленно отшагиваю ватными ногами от этого бесчувственного, неспособного понять и ощутить человеческие чувства. На что вообще эти твари созданы? - В следующий раз когда зайдешь своего ботаника навестить, поинтересуйся о том сладком дне, - говорит, смакуя каждое слово, чтоб было как можно больнее мне. В следующий раз? И все-таки этот поганец следил за мной!
Разворачиваюсь и быстро ухожу, пытаюсь в норму привести дыхание. Вот она, честность от демона! Я конечно надеялась, что тогда была воля демона, а не Блэка, но что-то легче не стало. Только больнее и больнее, ведь он намерен дальше изводить меня. А Блэк как и уверял, оказался тут вовсе ни при чем, а вот мне стыдно. Стыдно за то, что стал свидетелем и наверно частично участником в то утро, стыдно за то, что он ещё не знает, какая я на самом деле - стыдно и больно.
- В следующий раз, - быстро шагаю и бубню себе под нос. - В следующий раз я загляну ему в штаны, раз уж на то дело пошло! Будет, с чем сравнить! - не успела договорить, как меня подбросило высоко. Зажмуриваю глаза, готовясь к жесткому падению, но чувствую, что лечу выше и выше.
- Не смей играть со мной, ведьма! - злобно прорычал демон на ухо, держа крепко меня за талию.
Глухой звук взмахов крыльев и мы летим вверх, над крышами высоток. Встречный прохладный ветер и невероятный вид. Под нами ночной город в желтых огнях, а над нами большая круглая луна. Крепкие и сильные руки прижимают меня, горячее дыхание в затылок. Молчу, не тороплюсь что-то говорить - нет смысла. Не знаю, куда мы летим, я просто наслаждаюсь невероятными ощущениями и замечательным видом. Кто-то подумает, идеальный кавалер устроил невероятное свидание - прогулка под луной в небе на уровне высоко-парящих птиц. Но идеально-смертоносный и коварный, нереально корыстный кавалер, при одной мысли, что я связалась с демоном, портит всё! Так хочется быть слабой и любимой, прижаться к сильному плечу, чтоб он заслонил меня от всех невзгод. Хочется нежных поцелуев и простых объятий, но мечтая обо всем этом, мне никогда не получить от Бальтазара. Этот душегуб не рожден любить, только мучить и убивать.
- Почему бы тебе просто меня не убить? - глотаю слезы, прижимаюсь головой к нему.
- Так не интересно, - провел горячим языком по мочке уха. - Не вижу смысл в твоей смерти, - усмехнулся.
- А в чем смысл? - поднимаю на него глаза, а ухмылка не сходит с его лица.
- У всех разные ценности! Вот твоя ценность, это чтоб тебя любили, - нежно поцеловал, словно согласился со мной. Я даже знаю, откуда у него такая уверенность в этом, невозможно остановить летящие мысли, (которые он читает), когда сердце неспокойно бьется.
- А твоя ценность? - приятно от его ласканий, но с опаской закрываю глаза.
- На данный момент, твоя душа! - зажал сильнее рукой мне грудь. Сердце пропустило удар, не хватает воздуха - задыхаюсь. Стук сердца, словно сильный удар об грудную клетку. Больно, руки немеют, перед глазами темнеет. Что он делает? - Тише, тише, - лукаво у уха. - Я пошутил, ты, оказывается, слабее, чем мне казалось.
- Зачем? - нервно вдыхаю холодный воздух, пытаюсь отдышаться. - Зачем причинять боль? - голова на его груди, последние силы покидают меня.
- Боль и наслаждение - одно другое дополняет. Вот сейчас дышишь и наслаждаешься, что боли больше нет. И каждая клеточка твоего тела, снова заново родилась.
- Но мысли остались прежними, - тихо шепчу ему в ответ. - Не таким путем должны получать наслаждение. Не через боль, а легко и просто!
- Ничего не бывает легко и просто ни в этом мире, ни в том! - разворачивает меня к себе и сажает куда-то.
Сижу на своем подоконнике в открытом окне. Демон принес меня домой и повис в воздухе напротив меня. Хитро прищуривает свои зеленые глазки, а у меня нет сил произнести и слова. Грудь вздымается и опускается - дышит, как и мы, воздухом, но не подвластен чувствам любви. Разве так бывает?
- Пригласи меня? - уверенно вздернул бровь. - И этой ночью я буду любить тебя!
- Что? Нет! - он не вылазит из моей головы, постоянно читает мои мысли. - Я так не хочу! - перешагиваю в комнату. И одна ночь только усугубит мое положение. Потом буду больше хотеть быть с ним, сердцу не объяснишь, что он не человек - он погибель, а не спаситель!
- Я буду ждать, когда ты передумаешь, - ближе подлетел и хотел поцеловать, но я отшагнула. Хитрец, под влиянием поцелуя хотел меня укротить.
- Не дождешься! - прорычала в ответ.
- Второй раз предлагать не буду, - не устает ухмыляться.
Все так заманчиво, еще мгновение, и соглашусь, но пульсирующая боль на шее не дает поддаться ему, напоминает о чреватых последствиях. Хватило утреннего острого поцелуя, ему меня не взять снова! Неожиданно прерывает нас телефонный звонок, кто бы мог быть в такое время суток? Быстро подбегаю и отвечаю, чтоб не разбудить маму с дочкой.
- Вики, ты уже дома? Ты почему не позвонила? Я переживал, тут такое произошло! - услышав мой голос, Блэк залепетал. И что могло произойти? Он, наверно, про те убийства в соседнем районе?
- Я дома, ты не переживай! Все хорошо... - пытаюсь его успокоить, а сама не свожу глаз с Бальтазара.
- Ботаник, - зеленые глаза темнее ночи, лицо покрывается багровым оттенком злости. Демон, медленно махнув крыльями, отшагнул от моего окна. Куда он? Сердце тревожно заныло, только не к Блэку!
- Вики, у тебя точно все хорошо? - не могу и слова вымолвить под плотоядном взглядом демона. - Не молчи, моя девочка...
- Да все хорошо! - сбиваю его нежные слова, так как реакция демона непредсказуема. Смотрит на меня, и будто ничего не понимает, скалит белые клыки, которых только что не было. Откуда столько негатива у него к Блэку?! - Увидимся завтра, хорошо! - демон метнул в сторону молнией, я бросила трубку.
- Бальтазар! - снова к окну, не побоялась, крикнула во все горло. - Я приглашаю тебя! - но его не видно, он на пути к Блэку. Что теперь будет? Как ему помочь? Демон вне себя от ревности, он сейчас также жестоко разделается с ним, как и с хулиганами. - Ты же мне обещал!
Возвращаюсь к телефону и начинаю быстро набирать номер Блэка, предупредить, чтоб тот бежал. Длинные гудки изводят меня, а больше то, что не могу ему помочь. Не нужно было мне трубку поднимать при Бальтазаре и тем более разговаривать с ним. Что там происходит? Представляю, как Блэк полуживой ползет к звенящему телефону, а над ним стоит демон и пронзает грудь своим крылом, как острым мечом.
- Алло? - голос Блэка по ту сторону линии. - Алло? - поворачиваюсь, а передо мной стоит Бальтазар. Сердце в пятки упало со страху и неожиданности, но сейчас я ему рада, как никогда. Он здесь, у меня в комнате, а это означает, что Блэк будет жить. Медленно кладу телефонную трубку на место, не свожу испуганного взгляда с демона.
- Только не кусай меня больше, пожалуйста, - еле сложила слова воедино. - Ты обещал любить, - а у самой все внутри дрожит. Боюсь, что вместо любви он мне устроит адскую ночь из-за Блэка.
- Я помню! - шагнул полуобнаженный демон на меня и впился в губы со страстью...