ID работы: 4369339

Раздражает

Джен
G
Завершён
701
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 33 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Куро сидел в рюкзаке, высунув из него мордочку, и наблюдал за тем, как Махиру суетился вместе с остальными школьниками. Они готовились к очередному мероприятию, а Сирота просто не смог отказать в помощи.       «И почему мы не можем пойти домой и поиграть в игры? Он слишком заботливый… с ними. Раздражает. Сплошная головная боль», — совсем по-человечески выдохнув, кот спрятался обратно в рюкзак, закрывая глаза, надеясь немного поспать.       — Эй, Куро. Ты там как? Спишь? Прости, подготовка немного задержалась… — вампира разбудило тихое бормотание парня. Послышался скрип молнии на рюкзаке, и вот уже Куро выпрыгнул из осточертевшего убежища. Он ненавидел проводить целый день в замкнутом пространстве. Выбравшись из рюкзака, он отметил, что они уже дома, и принял человеческую форму, довольно потягиваясь.       — И почему я должен вечно там сидеть? Сплошная головная боль…       — Ну уж прости, ничего не попишешь, — развел руками Сирота. — Я тут прикупил продуктов. Приготовить тебе что-нибудь? — и уже в следующую секунду он полез в холодильник. Махиру всегда был добр и заботлив. А Куро хотел, чтобы с ним он был таким чаще, чем с другими.       «Раздражает…»       Засунув руки в карманы, он побрел к телевизору, смотреть вечерние выпуски и программы.

***

      В этот раз школьники перешли все границы. Мало того, что в школе они задержались едва ли не до ночи, так еще Сироте пришлось часть недоделанной работы брать домой.       Куро играл в приставку. А взгляд алых глаз то и дело сосредотачивался на приоткрытой двери комнаты его хозяина, за которой было видно, что свет включен, а парень явно бодрствует.       «Скоро полночь. И чего ему не спится?» — вампир не был любопытным, но всё же отложил приставку и встал с дивана, бесшумной походкой направляясь к двери.       Приоткрыв её, Лень увидел Махиру за столом. Рядом лежал какой-то ворох тканей (рассматривать который у вампира не было никакого желания), а сам парень явно клевал носом и держался из последних сил, что-то перебирая руками.       — И чего ты не спишь? — подошел к нему Куро.       Сирота повернул голову и посмотрел на сервампа совсем рассеянным взглядом. Одной ногой он уже был в царстве Морфея.       — А, Куро. Да мне тут надо было совсем немного доделать… — сказал он.       — Шел бы спать. Зачем столько брать на себя вместо того, чтобы побездельничать? — пожал плечами Лень. Неожиданно он почувствовал, как чужая рука легла ему на голову, касаясь капюшона. Он приподнял бровь в немом вопросе.       — Хех, мех на твоем капюшоне напоминает уши. Какой же ты кот… — сказав это, он пошатнулся, закрыл глаза и упал лицом в плечо «кота». Пораженный, он замер на несколько секунд. И лишь когда услышал тихое сопение, ухмыльнулся.       — Во все дыры затычка. Сплошная головная боль…       Подхватив на руки своего хозяина, Куро направился к его постели и сгрузил ношу на кровать. А сам некоторое время просто стоял рядом, склонившись над парнем и вглядываясь в его безмятежное лицо.       Тихо прозвенел колокольчик, когда Куро превратился в кота и тихо запрыгнул на кровать. А затем он подошел к спящему и устроился у него под боком, свернувшись клубочком. Так было гораздо теплее.       «Мне нравится, что он добрый. Но иногда хочется, чтобы он побыл чуточку добрым только для меня…»

***

      Только надоедливые приготовления кончились, а Куро наконец смог вздохнуть полной грудью и отоспаться дома, как Сирота решил возобновить тренировки. А вампиру было банально лень. Но даже это не спасало (хватали за капюшон или хвост и тащили насильно).       Возникало такое чувство, словно Махиру совсем себя не жалел. Ибо в большинстве случаев на полпути домой он едва ли не падал без чувств, и несчастному коту приходилось тащить бесчувственную тушку хозяина на себе, ворча себе под нос, как ему тяжело.       Это был один из таких дней. Сирота уже еле переставлял ноги, а последние силы ушли на то, чтобы доползти до кровати. Куро, привычно наблюдавший за этим процессом, уже хотел было пойти играть в приставку, но заметил, что рука Махиру, которой тот вцепился в его рукав, чтобы не упасть, всё еще крепко его сжимает. Он уже хотел превратиться в кота, как подумал:       «В кошачьей форме я плохо высыпаюсь. К черту правила, раздражает».       Тихо прозвенел колокольчик, когда Куро лег на кровать рядом со своим хозяином, накрывая их обоих одеялом. Некоторое время он не мог заснуть, чувствуя на своей коже теплое дыхание, которое согревало лучше любого огня. А холодное дыхание вампира слегка шевелило волосы на голове парня, тихо сопящего. Насколько разными они были, но всё равно идеально понимали друг друга.       Бесшумно выдохнув, Лень закрыл глаза.       Когда он открыл глаза, обнаружил две вещи: первая — он кот, а солнечный свет проникает в окно, вторая — хозяина рядом не было. Странно, выходной же.       Так как далеко парень уйти не мог по известным причинам, Лень слез с кровати и направился на кухню. Как и ожидалось, Сирота сидел за столом и спокойно пил чай, слушая телевизор. Подойдя к холодильнику, Куро достал оттуда мороженое. Утро начинается не с кофе.       Выходной сегодня был не только в школе, но и в тренировках Махиру решил устроить отдых, чем необычайно порадовал. Вампиру хотелось тишины и покоя, а в шумной компании друзей Сироты ни того, ни другого не наблюдалось.       В результате парни запаслись разными вкусностями и пошли играть в видео-игры. Так как у Куро рука была уже набита, побеждал он часто. Забавно было слушать возмущенное пыхтение хозяина рядом или его довольный тихий смех после победы.       Но их маленькую идиллию разрушил телефонный звонок. Лень остался на месте, хрустя чипсами, а Махиру пошел отвечать. Через некоторое время он вернулся и сообщил:       — Мисоно сказал, что мы можем присоединиться к нему в кафе, они там с ребятами сходку устроили. Это недалеко…       Однако речь школьника оборвалась, когда его легко дернули за край футболки. Куро странно посмотрел на него из-под челки, а его уши из меха словно печально повисли.       — Не стоит…       В обычное время Сирота не стал бы слушать никаких возражений и утащил бы вампира гулять, но сейчас, взглянув в его алые глаза, он положил руку на голову, слегка касаясь волос, и взъерошил их. А Лень почувствовал себя котом, мальчиком, кем угодно, но не вампиром, которому никто не знает сколько лет.       А парень отошел, сказал что-то в телефон и вернулся обратно. Сел на диван рядом.       — Сегодня отдыхаем. Хватит, думаю, мучений на некоторое время.       Поддавшись неизвестному порыву, Куро благодарно ткнулся лбом в плечо хозяина. Он кот, ему можно. Захотелось хоть на миг почувствовать себя обычным. Хоть бы и котом.       На его макушку снова опустилась чужая ладонь, аккуратно поглаживая. Это и было ответом, взаимным ответом. Махиру словно прочитал его мысли. Куро довольно зажмурился и сказал:       — Иногда ты слишком понятливый. И это раздражает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.