ID работы: 4369377

Глянцевое лезвие

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда солнце уверенно всплыло над горизонтом, когда утренний гул потихоньку стал привычно-дневным и стрелки часов начали ползти как черепахи, все работающие жители столицы трудились над какими-то своими проектами. Одни отсиживали одну из "безумно интересных" лекций, борясь с уже хроническим недосыпом. Другие общались с гражданами, мило улыбаясь по инструкции и надеясь на следующих выходных отоспаться. Третьи... А вот третьи, пожалуй, дождались того самого дня, когда можно попробовать успешно выспаться. Все, проще говоря, занимались каждый своим делом. И если одни занимались делом полезным, то были и другие, откровенно занимающиеся полнейшей ерундой на своём рабочем месте. Как раз к этому второму типу людей и относился в тот момент интеллигентного вида представитель криминального мира - Дима Самойлов. Вальяжно развалившись в кресле из натуральной кожи, Скрипач неспешно потягивал из пузатого бокала янтарного цвета коньяк. Он размеренно переворачивал страницы журнала, внимательно рассматривая каждую из них и совершенно не собираясь преступать к работе. - Дим, - со стороны вдруг распахнувшейся двери Самойлов тут же услышал голос друга. От неожиданности вздрогнув, он тут же выпрямился в кресле. - Блин, Скрипач, ну чё ты опять фигнёй страдаешь? - Зато ты у нас всё утро суетишься, - парировал Дмитрий. - Телефон отключил. Где тебя носило, Федь? - Дела решал, - бросил в ответ Черных. - Чего ты там рассматривал такое? - Да так, журнальчик, - пожал плечами Самойлов, а журнал в это мгновение уже оказался в руках Стрельца. - Интересные вещи читаешь, - заключил парень, пролистнув несколько глянцевых красочных страничек. - Блин, Скрипач, займись уже делом! По третьему адресу сгоняй, там проблемы какие-то, - распорядился Фёдор, уже отходя к двери. - А вот это, - он взмахнул журналом, - я полистать возьму. Черных, как и сказал другу, решил ознакомиться с тем самым любопытным журнальчиком, который "нашёл" в кабинете своего компаньона. С ярких гладких страниц "художественного произведения" на молодого человека смотрели симпатичные, буквально возбуждающие женские глаза. Голубые, зелёные, карие... Фёдор откровенно залюбовался ими. А вместе с этими глазами и красиво накрашенными губами любовался Черных и их ослепительными хозяйками. Да и как можно было не любоваться красивыми девушками, тела которых едва прикрывала одежда. А были и такие, у кого и без того скудную одежду сорвало ко всем чертям. - Катя меня убьёт, - сказал Фёдор сам себе. Совесть совестью, но журнал он всё же не закрыл, а, напротив, перевернул страницу. Девушка-брюнетка в костюме сексуального зайчика мило улыбалась ему с картинки. И надпись над этим шедевром гласила: "Хочешь стать её волком?" Фёдор усмехнулся. Как банальна фантазия людей. Кругом одни зайки, котики да солнышки с рыбками. А про каждодневное обращения родная-любимая и вовсе можно промолчать. Хотя чего ему усмехаться? И сам ведь такой же. Снежно-золотые волосы, идеально ровными локонами спадающие на плечи и грудь. Кружевные трусики точь-в-точь подходящие по цвету к милицейской форме. В придачу обвязанные ленточкой наручники и голубые глаза, игриво заглядывающие практически в самую душу. - Твою мать! - громко выругался Фёдор, скомкав ту самую страницу журнала.

***

- Лаврова! - буквально ворвавшись в нужную аудиторию, выкрикнул Черных. - Ты совсем мозгов лишилась?! - И тебе добрый день, - будто совершенно не заметив его тон, прощебетала Лаврова. А может уже просто привыкла? - Ты что-то хотел? Её голубые глаза спокойно вглядывались в смог его очей. Яркие молнии огненными вспышками сверкали в его глазах. Казалось, что одним только взглядом он способен сжечь всё вокруг. Но Катя отчего-то совершенно этого не замечала. - Перестань делать вид, что ты ангел чистой воды! - рявкнул Фёдор. Руки его сжимались в кулаки, и он через силу не сжимал ими её хрупкие запястья. - Что это? - Это? - издевательски-спокойно протянула девушка, разглядывая глянцевую обложку мужского журнала. - Это порнография какая-то, Федь. Я тебе книжки советовала читать, но ты, видимо, магазины перепутал. Интересно? - кивнул она на журнал. - Перестань! - приказал парень, с оглушительным хлопком ударив кулаком по столу. - Что это за стриптиз в погонах?! Криком спрашивал Черных, тыча в лицо Лавровой помятой страницей. Снежно-золотые кудри, легко прикрывающие грудь. Изящные наручники с милым бантиком. И голубые глаза, всё так же хитры смотрящие со страницы. Фёдора буквально трясло изнутри. Казалось вот-вот и он не сможет уже держать себя в руках. Он прожигал жену недобрым взглядом. А она лишь улыбалась как ни в чём не бывало. - Красивая фотография, правда? - спросила она, продолжая сидеть напротив мужа на краешке стола. - Лаврова, ты дура? - отчего-то перестав кричать и сбавив тон в несколько раз, спросил Стрелец. Глаза его продолжали недобро смотреть на жену, но желания придушить её здесь и сейчас у Фёдора практически не осталось. - Ты головой своей дурной понимаешь, что ты творишь? Думаешь, в твоей замечательной конторе не читают эти журнальчики. Да даже друзья твои ненаглядные картинки эти рассматривают. Катя продолжала смотреть на него с беззаботной улыбкой и вертеть в руках тот злополучный журнал, вручённый мужем. В какой-то момент она просто рассмеялась, откровенно издеваясь над Фёдором. - Дура, - заключил Стрелец и, резко развернувшись, отошёл в сторону, продолжая что-то говорить себе под нос. Что именно он говорил, Катя разобрать не могла. - Федь, - позвала Лаврова. - Не переживай. Чего ты? - парень лишь махнул рукой, не желая больше ничего говорить. - Феденька, это ведь шутка. Мы с Димой просто решили тебя разыграть. - Чего?! - едва улетучившееся бешенство вновь поразило его душу. Точно так, как поражает молния и всеми известный финский нож. - Чего вы с Димой решили? Совсем с ума сошли?! Я ведь убить тебя был готов! - Ну, не сердись, - "шагая" пальчиками по его плечу, попросила Катя. Голубые глаза смотрели на парня ещё более зажигательно, чем с той фотографии. - Ты ведь знаешь, что я смогу перед тобой извиниться, - заговорщицки прошептала Лаврова, оставляя на его губах поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.