ID работы: 4369642

today and tomorrow

Гет
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стив бесшумно открывает дверь из темного дерева и делает небольшой шаг внутрь комнаты. В помещении темно, но сквозь легкие шторы, покачивающиеся из-за летнего ветра, пробивается серебристый лунный свет. Здесь пахнет ее духами, мятным чаем, который он сам заваривает ей перед сном и может быть, совсем немного отчаянием. Стив колеблется пару секунд, но, поборов внутреннюю тревогу, которая стала его верной спутницей, заходит в комнату и закрывает за собой дверь. Вторгаться в ее личное пространство с каждым разом становится все волнительнее и сложнее для него. Ни одна половица не скрипит под его ногами, и мужчина закрывает окно: на улице начинается буря, ветер поднимает с улиц пыль, заставляет листья шептать тихие и доводящие до дрожи стихи. Едва слышно он подходит к ней и замирает на несколько секунд, изучая ее мягкие, не совсем правильные, но прекрасные черты лица. Ванде так идет безмятежность, она кажется ему сущим ангелом, хрупким и идеальным существом, но он знает, какая безграничная сила струится по ее венам. Не удержавшись, он легким и нежным прикосновением тыльной стороны ладони убирает прядь волос с ее лица и проводит по шелковистой коже пальцами. Ее ресницы трепещут, девушка переворачивается на другой бок и, причмокнув губами, снова успокаивается. Стив не сдерживает улыбки. Эти прикосновения отзываются приятным покалыванием на кончиках его пальцев, а внутри будто разом взрываются тысячи салютов. Она так прекрасна, что ему иногда становится страшно. — Стив? — ее голос хриплый со сна, она приподнимается на кровати и удивленно хмурит брови, словно не верит в то, что он действительно здесь. Девушка оглядывается вокруг и, натянув одеяло сильнее, ежится от холода. — Буря начинается. Я просто закрыл твое окно, — поспешно объясняется он, а она верит. — Прости, что разбудил. — Ничего, — отмахивается она и конечно же молчит о том как тяжело ей засыпать, что внутри с наступлением ночи просыпается не унимающееся ни на мгновение чувство тревоги. Между ними повисает неловкая тишина, нарушаемая лишь тиканьем настенных часов. Стив смотрит в ее глаза, полные печали, а она молчит, плотно сжимая губы. За окном вспыхивает молния. Яркая вспышка заставляет Ванду вздрогнуть, она со страхом смотрит на улицу, а перед глазами сотней картинок проносится ее прошлое. Раскаты грома напоминают взрывы в Соковии, а вспышки грозы в ее сознании превращаются в языки пламени. Встряхнув головой, она снова поворачивается к нему. — Спасибо за заботу. — Я пойду. Спокойной ночи, — не дождавшись ответа, понимая, что не выдержит больше и секунды ее взгляда, проникающего прямо в душу, он резко разворачивается и идет прочь. Девушка сцепляет руки в замок и плотно сжимает челюсти, умоляя себя промолчать, но тело бьет мелкой дрожью, ее рвет изнутри, словно волны о скалы и Ванда знает, что никто, кроме Стива не сможет ее успокоить. — Стив! — она произносит его имя прежде, чем успевает задуматься хоть на мгновение. Роджерс резко останавливается и разворачивается к ней лицом. — Останься, пожалуйста. Я безумно боюсь гроз. На самом деле, ей просто важно, чтобы он был рядом, хотя она отчаянно боится признаться в этом даже самой себе. Девушка опускает взгляд и не видит его ласковой улыбки. Стив подходит к ее смятой постели и ложится, раскрывая объятия. Ее сердце ускоряет ритм, девушка вопросительно смотрит на него, не веря в происходящее, а мистер безупречная улыбка кивком головы приглашает ее ближе. — Как маленькую зовешь, — задиристо хмыкает она. — Как маленькая грозы боишься — как маленькую зову. — Легко говорить, двести килограмм мышц, — она закатывает глаза, и Стив тихо и мягко смеется в ответ. Она усмехается и качает головой, но ложится ему на грудь, ощущая каждой клеточкой жар его безупречного тела. Стив смыкает объятия, обнимает ее крепко, будто закрывая от всего внешнего мира. Ванда впервые за долгое время чувствует себя в безопасности. Считая частые удары его сердца, девушка прикрывает глаза, обнимая его в ответ. Их пальцы сплетаются. Его близость успокаивает и будит внутри незнакомые до этого чувства одновременно. По ее телу словно проходят заряды тока, сердце бьет точно по ребрам, рвется на свободу, подобно птице в клетке. Стива сводит с ума ее запах, тепло ее хрупкого тела, сбившееся дыхание. Но все это так неправильно, что у него внутри что-то надламывается. — Стив? — Да? — Спасибо, — шепчет она. — За все, — сейчас самое время сказать это. Возможно, больше шанса и не представится. — Ванда? — Что? — она улыбается уголками губ, приподнимаясь. Их лица оказываются на одном уровне, глаза к глазам. Он смотрит на ее красивые, чувственные губы, чувствует теплое дыхание на своей коже, и все, что его останавливало, исчезает в одно мгновение. — Если парень из прошлого века попытается поцеловать тебя, ты позволишь ему? — Я думаю, ему стоит попытаться, а там посмотрим, — несмотря на сумасшедшее волнение, она улыбается. Стив улыбается в ответ, его большая ладонь ложится на ее щеку и, сократив расстояние между ними до минимума, он захватывает ее губы своими, раз и навсегда стирая границы разумного. Глаза закрываются сами собой, и тепло разливается по всему телу. Пусть сейчас все будет так, а завтра они разберутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.