ID работы: 4369670

Расхождения

Джен
G
Завершён
834
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
834 Нравится 15 Отзывы 205 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ве­га Лес­трей­ндж гор­ди­лась сво­им име­нем, дан­ным в честь са­мой яр­кой звез­ды в соз­вездии Ли­ры, и даже не слы­шала об име­ни Грет­та, ко­торым ког­да-то ода­рила свою но­ворож­дённую дочь че­та Пот­те­ров. Ве­га Лес­трей­ндж толь­ко один раз бы­ла в пыль­ном чу­лане, ког­да иг­ра­ла в прят­ки с вред­ным ку­зеном Дра­ко Мал­фо­ем, не­пово­рот­ли­выми маль­чиш­ка­ми Вин­сентом Крэб­бом и Гре­гори Гой­лом и с по­нача­лу зам­кну­той, но поз­же по­весе­лев­шей Пан­си Пар­кинсон. Прис­лу­шива­ясь к ед­ва до­носив­ше­муся к этой час­ти особ­ня­ка го­лосу Дра­ко, ко­торый от­счи­тывал вре­мя, она от­во­рила тя­жёлую дверь и юр­ко сколь­зну­ла в ма­лень­кое по­лутём­ное по­меще­ние, от­ку­да её, раз­мо­рён­ную от лёг­кой дрё­мы, че­рез два ча­са на ру­ках вы­нес чи­хав­ший и что-то бор­мо­тав­ший сквозь зу­бы о раз­ле­нив­шихся эль­фах, обес­по­ко­ен­ный дол­гим от­сутс­тви­ем пле­мян­ни­цы Ра­бас­тан. Ве­га, креп­ко дер­жа дя­дю за шею и щу­ря зе­лёные гла­за из-за неп­ри­выч­но­го яр­ко­го све­та, гор­до смот­ре­ла по сто­ронам — она по­беди­ла. На платформу девять и три четверти Вега Лестрейндж аппарировала, крепко держа руки родителей. Ве­га Лес­трей­ндж ни­ког­да не сом­не­валась, на ка­кой фа­куль­тет хо­чет пос­ту­пить. И ког­да Шля­па пре­дос­та­вила ей вы­бор меж­ду Сли­зери­ном и Гриф­финдо­ром, Ве­га не за­дума­лась ни на се­кун­ду: «Сли­зерин, и толь­ко Сли­зерин. Раз­ве есть фа­куль­тет луч­ше?». Ве­га Лес­трей­ндж лю­била ле­тать, но рав­но­душ­но от­но­силась к квид­ди­чу. Единс­твен­ным его дос­то­инс­твом она счи­тала на­чис­ле­ние бал­лов за по­беду Сли­зери­ну. Звание самого молодого ловца столетия так и осталось незанятым. Вега Лестрейндж никогда не имела проблем с преподавателем зельеварения: Гораций Слагхорн был на редкость добродушным человеком. Ве­га Лес­трей­ндж зна­ла мно­жес­тво зак­ли­наний, и ког­да на вто­ром кур­се Дра­ко на ду­эли ата­ковал её зак­ли­нани­ем Сер­пенсор­тия, она унич­то­жила змею Ви­пера Эва­нес­ко. Ве­га Лес­трей­ндж до бе­зумия лю­била сво­их от­ца, мать и дя­дю. И ког­да в Ко­сом пе­ре­ул­ке нез­на­комый муж­чи­на с измождённым видом и со шра­мами на ли­це ска­зал, что она по­хожа на сво­их ро­дите­лей, Ве­га об­ра­дова­лась, тем не менее, незаметно сжимая волшебную палочку в ладони. Од­на­ко ког­да он до­бавил, что у неё гла­за ма­тери, Ве­га толь­ко мол­ча по­жала пле­чами: гла­за у неё точь-в-точь от­цо­вы: яр­ко-зе­лёные. Ве­га Лес­трей­ндж ни­ког­да не дер­жа­ла в ру­ках Кар­ту Ма­родё­ров, но все по­тай­ные хо­ды она вы­учи­ла на­изусть до по­ез­дки в Хог­вартс. Ра­бас­тан Лес­трей­ндж был ещё тем раз­долба­ем в свои школь­ные го­ды и, на ра­дость пле­мян­ни­це, об­ла­дал пот­ря­са­ющей па­мятью. Ве­га Лес­трей­ндж в совершенстве знала ро­дос­ловные ро­да Лес­трей­ндж и ро­да Блэк. И имя Си­ри­уса Блэ­ка, по­цело­ван­но­го де­мен­то­ром, ког­да ей бы­ло нем­но­гим боль­ше го­да, всег­да ас­со­ци­иро­валось у Ве­ги с пре­датель­ством семьи. Лестрейндж пре­зира­ла его, так ни­ког­да и не уз­нав, что Сириус Блэк был её крёс­тным. Окклюменции свою дочь учила Беллатрикс Лестрейндж. Вега Лестрейндж никогда не ненавидела Тёмного Лорда: тёмную мет­ку она при­няла с гор­достью. Ве­га Лес­трей­ндж не гра­била банк (хо­тя ей по­рой жут­ко хо­телось это сде­лать), не по­пада­ла в плен, не ис­ка­ла крес­тра­жи и еще много «не». Ве­га Лес­трей­ндж всю свою жизнь бы­ла чер­тов­ски счас­тли­вым человеком. И нез­на­ние прав­ды ей аб­со­лют­но не ме­шало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.