ID работы: 4369677

The end

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Курт сошел с трибуны и, не глядя ни на кого, прошагал к выходу. Быстро пересек коридор. По выражению его лица сложно было сказать, о чем он думает, как впрочем и всегда. Он приостановился на мгновение возле двери и, сделав едва заметный вздох, зашел внутрь. На захлопнувшейся двери висела табличка с черным женским силуэтом. Дайан вздрогнула и резко отвернулась. Как и ожидал, Курт обнаружил жену в уборной, в плачевном состоянии. Буквально в плачевном - стоя к нему спиной, она сотрясалась от беззвучных всхлипов. Он остановился позади нее, рассматривая ее склонившуюся голову, а после отражение в зеркале. Хмурился. Наконец, не сдержался и положил ладонь ей на плечо - Дайан резко дернулась, сбросив его руку, пряча лицо в ладонях. Курт снова вздохнул, на этот раз глубоко. И тихо, отчетливо произнес: - Ты должна знать кое-что обо мне и Холи. Дайан замерла и притихла. - Я должен был сказать раньше… Но не хотел огорчать. - Вздох. - У нас с ней был роман. - Гробовая тишина. - Непродолжительный. Переспали всего пару раз... - Медленно Дайан отняла ладони от лица, подняла мокрые от слез глаза и впилась в зеркальное отражение мужа, стоявшего позади. Такой боли в ее взгляде он не видел еще никогда. И надеялся больше никогда не увидеть. - В две тысячи девятом, - безжалостно добавил он, и бровью не поведя. - В одном из наших с тобой перерывов. - Он внимательно наблюдал за изменениями на ее лице. Смесь разных эмоций отразилась на нем, от болезненного, уязвленного, до осознающего, понимающего всю глупость ситуации и своего поведения, остановившись на самом волнующем - Курт безошибочно прочел в ее взгляде жажду крови. Желание убивать. Прямо сейчас. Уголок его губ едва заметно приподнялся. Его Дайан вернулась. Она резко развернулась, оказавшись с ним лицом к лицу. С нескрываемым обожанием всматривалась в его глаза, а после с уверенностью и притворным возмущением выпалила: - Я знала, что эта девчонка забралась-таки тебе в штаны! Игнорируя ее комментарий, Курт обхватил ее лицо ладонями, с нежностью погладил скулы большими пальцами. Дайан прикрыла глаза, поддаваясь нежности. - Я люблю тебя, - твердо произнес он. - И никогда бы не позволил себе причинить тебе боль. – В голосе его послышались нотки укора: - Думал, ты знаешь. - Знаю, - шепнула она, приоткрыв глаза. - Прости, что втянула тебя в это дело. Прости, что снова подвергаешь свою репутацию сомнениям. Прости, что... Договорить она не успела - Курт заставил замолчать жадным поцелуем. Когда дело приняло серьезный оборот - рука мужчины, расстегнув пиджак, скользнула под ее рубашку, Дайан предостерегающе шепнула: - Курт... Жаркие поцелуи в шею и ниже отвлекли, затуманивали рассудок. Дайан отчаянно цеплялась за реальность - холодная керамика раковины не давала забыться окончательно. - Курт, мы в здании суда... - прерывистый вздох. - Нас могут арестовать... Курт, с загадочной улыбкой водя руками по спине жены, обдумывал варианты. Наконец, сокрушенно выдохнул. - Домой? - Домой, - подхватила Дайан, наскоро помогая рукам мужа привести себя в порядок. Дверь резко распахнулась - как раз когда Курт смахивал с её лица остатки слёз. Оба, подскочив, отпрянули друг от друга. Дождались, когда возмущенная женщина вышла вон, посмотрели друг на друга и тихонечко прыснули. Как подростки в старшем классе! Курт, не теряя больше ни минуты, схватил жену за руку и уверенно утянул ее за собой, направляясь к парковке. До дома они добрались далеко не сразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.