ID работы: 4369682

Мой последний закат.

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

середина начала

Настройки текста
Я запомнила его запах. Его взгляд. В день нашей первой встречи я запомнила всё. От него пахло потом,сигаретным дымом и французким одеколоном. Не знаю где он достал дорогой парфюм в этой дыре. Да он и сам был загадкой для меня. Он просто радовался моему появлению в его однообразной жизни. А я писала о нем, и писала, как юная Агата Кристи, пытаясь разгадать его,овладеть им. Наверное,это диагноз. Я пришла в его студию ранним утром. Было около шести часов. Как всегда уселась на стул возле инструментов. Пыльный и изодранный. Боба постарался. Этот кусок шерсти валялся на диване. Ежедневно, в этой коморке он оставлял частичку себя.Маленький гаденыш. Он опять опаздывает.Нужно сварить ему кофе.Я уже приловчилась использовать мини-плитку,или как мы её ещё называли-котельня,которую сюда подсунули лет пятнадцать назад.Я всегда носила с собой пару пакетиков быстро-растворимого кофе, но сегодня мне захотелось начать день именно с кофе из зерен.Я захватила с собой кофемолку,турку и даже купила небольшой пакетик зерен обжаренной арабики.Варка кофе для меня была,как молитва для масульманина.Строгая и ежедневная.Я всегда варила кофе в полной тишине и одиночестве.Это было очень важным ритуалом для меня.И вот,комната уже заполнилась сладким ароматом свежесваренного кофе.Лучи солнца пробивались сквозь полузакрытые жалюзи.Ветер играл листьями тополей,вырисовывая на полу из них причудливые фигуры.Лето. В турке уже во всю кипел кофе.Я разлила его по чашкам.Две были абсолютно одинаковые.Мы купили их себе и теперь ежедневно пьем из них кофе.Это действительно мило. С чудовищно горячим,но очень вкусным кофе я подошла к раскрытому окну.Вкушаю этот сладкий запах молодой листвы и свежей зелени.Июнь как-никак.Мы долго его ждали. Пью кофе,смотрю как Боба пытается поймать солнечного зайчика.Ставлю кружку на подоконник,чтобы побольше раскрыть окно. -«Чёрт,/…/,ты меня напугал!» Его руки.Такие нежные и такие родные.Его руками можно обнимать небо.Вечно. -«Я скучал…» Он всё также крепко,но в то же время очень аккуратно,словно боясь навредить,обнимает за талию и нежно целует меня в плечо. -«Ты чего так рано сегодня?» -«Это ты,опоздал на каких-то сорок минут,-вырываюсь из его объятий,и касаюсь кончика его носа своим указательным пальцем,-Ваш кофе,сэр»,-исполняю реверанс и подаю ему кофе. -«Я чувствую себя каким-то ущербным и ни на что не способным стариком» -«Так и есть!» Он поставив кружку на стол,пытается меня догнать,я стараюсь обхитрить его,уворачиваюсь,пытаюсь разгадать его действия.Со стороны,это наверняка выглядело мило.Ведь мы часто вели себя как дети. -«Всё,сдаюсь,сдаюсь!» -«Так,ну-ка,напомни-ка мне,как ты меня назвала?» -«Ты самый смелый,самый умный и самый обворожительный старик!» -«Нет,ну это уже было обидно»-он отходит в сторону и садится на диван. -«Я же знаю,что ты не обиделся»,-медленно подхожу к нему,стараясь понять не обиделся ли он на самом деле. Он смотрит на меня своими большими глазами,глазами цвета гор,глазами цвета леса,моими любимыми глазами.Улыбается.Значит всё в порядке.Он берет меня за руки и притягивает к себе.Я чувствую,как мои щёки наливаются румянцем,едва заметным,но обжигающим и манящим.Его руки зарываются в мои и без того взлохмоченные волосы.Его рука плавно косается моей горящей щеки.Его вечно холодные руки.Странно,но именно они согревали меня в самые лютые холода.Он трепетно обвивает мою шею,проводит большим пальцем по ключице.Мурашки по телу.Я наклоняюсь к его лицу.Алыми губами касаюсь его лба. -«Я так люблю,когда ты молчишь.В эти моменты я всё ещё могу слышать твоё дыхание.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.