середина начала
10 мая 2016 г. в 20:48
Я запомнила его запах. Его взгляд. В день нашей первой встречи я запомнила всё. От него пахло потом,сигаретным дымом и французким одеколоном. Не знаю где он достал дорогой парфюм в этой дыре. Да он и сам был загадкой для меня. Он просто радовался моему появлению в его однообразной жизни. А я писала о нем, и писала, как юная Агата Кристи, пытаясь разгадать его,овладеть им. Наверное,это диагноз.
Я пришла в его студию ранним утром. Было около шести часов. Как всегда уселась на стул возле инструментов. Пыльный и изодранный. Боба постарался. Этот кусок шерсти валялся на диване. Ежедневно, в этой коморке он оставлял частичку себя.Маленький гаденыш.
Он опять опаздывает.Нужно сварить ему кофе.Я уже приловчилась использовать мини-плитку,или как мы её ещё называли-котельня,которую сюда подсунули лет пятнадцать назад.Я всегда носила с собой пару пакетиков быстро-растворимого кофе, но сегодня мне захотелось начать день именно с кофе из зерен.Я захватила с собой кофемолку,турку и даже купила небольшой пакетик зерен обжаренной арабики.Варка кофе для меня была,как молитва для масульманина.Строгая и ежедневная.Я всегда варила кофе в полной тишине и одиночестве.Это было очень важным ритуалом для меня.И вот,комната уже заполнилась сладким ароматом свежесваренного кофе.Лучи солнца пробивались сквозь полузакрытые жалюзи.Ветер играл листьями тополей,вырисовывая на полу из них причудливые фигуры.Лето.
В турке уже во всю кипел кофе.Я разлила его по чашкам.Две были абсолютно одинаковые.Мы купили их себе и теперь ежедневно пьем из них кофе.Это действительно мило.
С чудовищно горячим,но очень вкусным кофе я подошла к раскрытому окну.Вкушаю этот сладкий запах молодой листвы и свежей зелени.Июнь как-никак.Мы долго его ждали.
Пью кофе,смотрю как Боба пытается поймать солнечного зайчика.Ставлю кружку на подоконник,чтобы побольше раскрыть окно.
-«Чёрт,/…/,ты меня напугал!»
Его руки.Такие нежные и такие родные.Его руками можно обнимать небо.Вечно.
-«Я скучал…»
Он всё также крепко,но в то же время очень аккуратно,словно боясь навредить,обнимает за талию и нежно целует меня в плечо.
-«Ты чего так рано сегодня?»
-«Это ты,опоздал на каких-то сорок минут,-вырываюсь из его объятий,и касаюсь кончика его носа своим указательным пальцем,-Ваш кофе,сэр»,-исполняю реверанс и подаю ему кофе.
-«Я чувствую себя каким-то ущербным и ни на что не способным стариком»
-«Так и есть!»
Он поставив кружку на стол,пытается меня догнать,я стараюсь обхитрить его,уворачиваюсь,пытаюсь разгадать его действия.Со стороны,это наверняка выглядело мило.Ведь мы часто вели себя как дети.
-«Всё,сдаюсь,сдаюсь!»
-«Так,ну-ка,напомни-ка мне,как ты меня назвала?»
-«Ты самый смелый,самый умный и самый обворожительный старик!»
-«Нет,ну это уже было обидно»-он отходит в сторону и садится на диван.
-«Я же знаю,что ты не обиделся»,-медленно подхожу к нему,стараясь понять не обиделся ли он на самом деле.
Он смотрит на меня своими большими глазами,глазами цвета гор,глазами цвета леса,моими любимыми глазами.Улыбается.Значит всё в порядке.Он берет меня за руки и притягивает к себе.Я чувствую,как мои щёки наливаются румянцем,едва заметным,но обжигающим и манящим.Его руки зарываются в мои и без того взлохмоченные волосы.Его рука плавно косается моей горящей щеки.Его вечно холодные руки.Странно,но именно они согревали меня в самые лютые холода.Он трепетно обвивает мою шею,проводит большим пальцем по ключице.Мурашки по телу.Я наклоняюсь к его лицу.Алыми губами касаюсь его лба.
-«Я так люблю,когда ты молчишь.В эти моменты я всё ещё могу слышать твоё дыхание.»