ID работы: 4369750

Жук

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечерело. Небо, окрашенное ярким пламенем заката, постепенно сменяло свои тона на тёмные, а воздух казался прохладным и влажным, как перед дождём.       Я возвращалась домой после посиделок с друзьями. Мы любили собраться все вместе у костра и поделиться разными историями из жизни. Надо сказать, что жизнь в деревне, за пределами крупного города, весела и разнообразна. Здесь точно не соскучишься! Просыпаешься под оглушительный крик соседского петуха и кудахтанье переполошившихся кур. Если хочешь умыться, то приходится выходить из дома к умывальнику. Весь день на уничтожающей жаре полешь грядки с морковкой, а вечером, когда приходит долгожданная прохлада, наконец можешь отправиться с друзьями шататься по деревне, предварительно полив весь огород. Домой возвращаешься поздно, уставший, и падаешь на кровать без сил, мгновенно проваливаясь в сон. И так проходит почти каждый день.       Как раз под конец такого дня и произошло это забавное событие. Проходя мимо отцовского автомобиля, я услышала странный звук. Что-то, жужжа, с огромной скоростью врезалось в лобовое стекло и сползло на капот, откуда, бешено вращаясь, упало вниз, мне под ноги. При ближайшем рассмотрении это оказался жук, да не абы какой — такого не каждый день (в данном случае вечер) увидишь! Он был довольно крупный, сантиметра три в длину и толщиной около сантиметра. Хитиновый панцирь его тёмно-коричневого цвета, гладкий и ровный, закрывал спину жука, словно купол. Рогов у него не оказалось, только два усика — длинный и короткий.       Как ни странно, после столкновения со стеклом жук нисколько не пострадал, более того, он активно проявлял признаки жизни, шевеля лапами и пытаясь выскользнуть из моей руки. И я бы отпустила его на землю, если бы в этот момент не прибежала наша собака. Это лохматое существо неизвестной породы имело длинную рыжую шерсть и крокодилью пасть. Посмотрев на меня жалобными глазами, она как бы потребовала отдать ей найденную «игрушку». Я не хотела, чтобы жук погиб такой страшной и мучительной смертью, поэтому отнесла его за забор, где и отпустила. Однако, он не стал улетать, вместо этого он прополз немножко и, остановившись, замер, притворившись камнем. После нескольких лёгких тычков жук понял, что его маскировка раскрыта, и решил удалиться куда-нибудь подальше от меня, но, к сожалению, так и не взлетел. Не знаю, с чем это связано: то ли крылья повредил при падении, то ли устал, может, просто ленивый жук попался. Тем не менее, он переполз через дорогу и спрятался в ближайших зарослях лопуха, а я отправилась домой.       Странно. Вроде бы ничего такого особенного и не сделала, а на душе приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.