ID работы: 4369863

"Отрывки счастья"

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
e.shua бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывали моменты, когда Магнус Бейн, бессмертный и богатый опытом, верховный маг — забывал, как дышать. Моменты, когда он хотел притворится мертвым, но понимал, его нефилим знает, что он бессмертен. Тем не менее, Магнус каждый раз вздрагивал, когда дверь его квартиры так шумно открывалась, а затем громкий хлопок и шаги, нефилим будто специально так громко топал, чтобы даже соседи за квартал услышали — он дома. Спокойно сидевший до этого маг, от неожиданности и нахлынувших эмоций, даже выронил свою книгу, которую читал в редкие моменты релаксации. А все почему? Нет, не потому что он чего-то боялся, маг боялся редких вещей, разве что потери близких, которые не бессмертны. В данном случаи, холодный пот, был по причине поведения Лайтвуда. Маг знал, когда он так заваливается в дом, что-то не так. Причем это что-то, могло быть, чем угодно. У Магнуса была фотографическая память и он до мельчайших подробностей помнил прошлое такое же появление своего ангела. Тот напал на него без объяснений, тогда маг тоже сидел в своем кресле спокойно, никого не трогая. А нефилим успел снять свою верхнюю одежду еще в коридоре и, едва маг заметил его в дверном проеме своей комнаты, как было поздно даже радоваться. Он оказался в крепком плену рук охотника. И следующее, что он помнил, это его небесные глаза, скользящие по всему его телу, его теплые губы и снова эти руки. В такие дни, маг думал, что его нефилим никогда не научится флирту, или хотя бы, легкой игре. А он в свою очередь, не мог привыкнуть, к такому повороту событий. Он не понимал, как можно молча, дарить столько любви, при этом, ни проронить ни слова, ни взгляда, только чувства, только жесты. Поэтому, прислушиваясь к приближающимся шагам, маг нервно сглотнул, мысленно улыбаясь, ему это напомнило даже моменты из фильмов ужасов, когда главный герой в панике ждет, что же сейчас с ним будет. Нефилим выглядел, как обычно, легкие синяки под глазами, растрепанные черные волосы, каменное выражение лица. Первые пару секунд, Магнус не понимал, в чем дело. Пока не встретил взгляд синих глаз. Они буквально прожигали его насквозь, он даже встал с места, делая шаг навстречу. -Добро пожаловать домой, Александр. В своем обычном тоне выдал маг, одарив любимого счастливой улыбкой. Но ответа не последовало. -Ты давно дома? - вместо приветствия, спросил нефилим. -Два часа, - спокойно ответил маг, по-прежнему не понимая, холодного взгляда синих глаз. -Не лги мне! Джейс видел тебя в доме вампира, час назад. Последние слова, Алек произнес тихо, но так, будто это смертный приговор. -Я его тоже видел. А он не сказал, что это была моя астральная проекция? Я был дома, Александр. Но нефилим казалось не слушал или, не хотел слушать. -И что твоя астральная проекция, делала в доме вампира?! Алек скрестил руки на груди, по-прежнему смеряя мага злым взглядом. -Красивый мой, тебе будет скучно слушать. Алек глубоко вздохнул, помотав головой. Давая понять, что магу лучше все быстро выложить, пока он держит себя в руках. -Ладно, раз ты настаиваешь. Сперва, мы выпили по бокалу вина, вспомнили старые добрые времена… потом, я почувствовал себя каким-то пьяным. Что тебе еще рассказать, ангел мой? Дальше было совсем не интересно, он начал раздеваться, и я…. Естественно, Джейс этого не видел, он уже ушел к тому времени. Ну, и мы решили, что нет нечего такого в том, что мы переспим…по старой дружбе, понимаешь? Маг едва договорил, как был припечатан к стене. Крепкие руки сжимали его плечи, ему показалось, что если нефилим сожмет еще крепче, кости не выдержат. -По старой дружбе значит?! Он потряс мага, у которого закружилась голова, толи от такой встряски, толи от близости любимого. -Небо мое, что с тобой? Астральная проекция не может с кем-то спать… Иначе, мы бы с тобой не расставались ни на минуту. Магнус хитро улыбнулся, игнорируя свое заблокированное положение, он провел двумя пальцами по нижней губе Алека, который слегка успокоился, опуская глаза. -И даже если бы это было возможным. Александр, ты все, о чем я думаю днем, вечером, ночью, и каждое утро. И даже когда помогаю старым друзьям вампирам с зельями. Кстати, он меня тихо ненавидит, за то, что я наколдовал ему оберег, синего цвета…он просил черный, но чтобы сконцентрироваться на другом цвете, мне нужно забыть твои глаза, а это сложнее, чем ты можешь себе представить. Успокаивающий голос мага, привел Алека в чувства, ему даже стало стыдно за свое поведение. Он отпустил мага, сделав шаг назад. -Я…просто, мне. Магнус перебил непонятный лепет своего нефилима, и притянул его к себе ближе, целуя надутые, обиженные губы. -Однажды, я лишу языка, твою сплетницу блондинку. Алек рассмеялся, утыкаясь носом в волосы своего мага. -И все-таки, жаль. Магнус поднял свои кошачье глаза на Алека, вопросительно всматриваясь в его сапфировые глаза. -Жаль, что все не так, как ты думал? Любовь моя, если ты так хочешь, я может смогу сделать над собой усилия…но все же, я планировал быть тебе верным. Алек зарылся длинными пальцами в прическу мага, и забыв о жалости, потянул прядь волос, Магнус нахмурился. И нефилим довольно улыбнулся. -Жаль, что твоя астральная проекция, не способна на физический контакт. Лицо мага украсила ослепительная улыбка, и он прижал Алека ближе. -Зато, мое тело, всегда в твоём распоряжении.

***

Кроме ревности и острых чувств, Алек был по-детски любопытен. Когда маг однажды стоял перед зеркалом, колдуя себе разные виды макияжа, Алек восторженно за всем следил, и не долго думая, выдал. -Ты никогда не красишься в ручную? Маг улыбнулся, оборачиваясь к укутанному в одеяло нефилиму, с постоянным беспорядком на голове. Магнус обожал эту растрепанную прическу, и не променял бы ни на какую укладку. -Вообще-то, в данный момент, я это и делаю. Ручная магия. Алек улыбнулся в ответ, скользя по кровати ближе к магу. -Я хочу попробовать. Наколдуй мне косметику, которой ты пользуешься, хочу накрасить тебя так, как мне захочется. От такой искренности и интереса, у Магнуса все подогрелось внутри. Он с трудом скрыл восторг, который почувствовал от слов нефилима. -Серьезно? Разве тебя не ждут в институте? Алек покачал головой. -Сегодня, у меня выходной. Магнус прикрыл глаза. -Ясно, чудо мое. Придется терпеть все твои выходки. Алек обиженно покосился на него: -Бедный, и как ты выдерживаешь? Но Магнус решил не сдаваться: -Все дело в… твоих глазах, да, именно из-за них, я вытерплю все, что ты захочешь со мной сделать. Алек глубоко вздохнул. -Глаза, именно они так увлекают тебя по ночам, конечно. Магнус уверенно отрезал: -Да! ГЛАЗА! И оба рассмеялись, а Алек еще и покраснел. Через несколько секунд, вся кровать была в косметике. Магнус уселся перед своим нефилимом, с чистой кожей, и расслабленным видом. -Ты хоть знаешь, как это делать? - на всякий спросил маг. -Да. Не волнуйся, я не буду наносить тоналку на тени. Я смотрел видео мэйк апа на ютуб. Магнус рассмеялся: -Тогда, я в безопасности. Мой парень следит за мейкаперами ютюб. Алек закатил глаза и принялся выбирать подходящую основу, пудру и все остальное. Магнус наблюдал за ним с таким интересом, что даже перестал волноваться, о том, что макияж может оказаться страшным. Холодные пальцы, слегка жесткие, от периодически появляющихся мозолей после тренировок и охоты, начали исследовать лицо мага. Это был очень приятный холод, заставляющий сердце щемить нежностью. Синие глаза смотрели то на лоб, то на скулы, то на губы. Алек мысленно представлял себе, как будет рисовать всеми этими красками, на любимом лице. И это безумно его забавляло. За всю жизнь, он не занимался чем-то проще, чем-то веселее и беззаботнее, подборка макияжа для своего мага, отвлекла его от целого мира. Он почувствовал себя одним из тех мейкаперов ютуб, которые живут простой жизнью, без демонов, без риска, и так же как и он, могут украсить этими дивными цветами лица своих любимых. -Наносишь навсегда? Алек закатил глаза. -Что тебе не нравится? Маг улыбнулся, а затем провел кончиками пальцев по руке Алека, которая наносила основу на его лицо. -Мне все нравится, просто ты протрешь мое лицо до дырок и я перестану тебе нравится. Нефилим остановился. -Я сделал тебе больно? -Нет. Просто, ты у меня сильнее, чем твои мэйкаперы с ютуб. Тебе не обязательно так тереть, рука устанет. Алек снова начал наносить косметику. -Сиди молча, Магнус. Ты меня отвлекаешь. Но теперь, пальцы двигались нежно, больше гладя, чем вбивая тоналку в лицо. Через несколько минут, нефилим поднял свой взгляд, встречая желто зеленые глаза мага. -Ты что-то хотел сказать? Алек слегка покраснел, опуская глаза, но все-таки сказал то, что крутилось у него в голове уже несколько минут. -У тебя красивые…ты весь красивый. Магнус не сдержал смешок. -Ничего приятнее, я от тебя не слышал. Но, поверь мне, нет ничего красивее того, что я сейчас вижу перед собой. Алек хмыкнул. -У тебя плохой вкус. А у меня — отличный. Маг провел ладонью по обожаемым черным волосам. -До встречи с тобой, я думал, что рай, это исключительная привилегия тех, в ком есть кровь ангела. Но теперь, я сочувствую всем, у кого нет тебя. Ты — мой собственный рай, который я ни с кем не разделю. Именно после таких заявлений, Алек вспоминал, какой он еще юный. Магнус мог любой его спор, завершить таким вот предложением. И нефилим уже забывал все на свете, вслушиваясь в бархат голоса, как завороженный. -Извини. Последним штрихом, оказалась подводка, и от того что из-за волнения, у Алека дрожали пальцы, он попал в глаз магу и черная жидкость потекла внутрь. Маг сморгнул и жидкость исчезла. -Ничего страшного, меня сложно убить кисточкой подводки, оставить без глаза — тоже. Алек выдохнул, увидев, что маг отлично держится. -Все, - уверенно заявил нефилим. И Магнус тут же повернулся к зеркалу. Все бы ничего, даже чем-то смахивало на его повседневный макияж, темные тени, черная подводка, золотистые тени на нижнем веке. Маг помнил, что пальцы нефилима задерживались на его губах, что-то чертя, но он был так увлечен этими прикосновениями, что и представить себе не мог, какой Алек выбрал цвет. Обычно он брал или блеск для губ, или что-то очень нейтральное, Магнус не любил обрисовывать губы. Но сейчас, в зеркале были красные, даже вишневые, ярко обрисованные губы. Магнус не знал, злиться или страдать. -Красная помада? Серьезно? Алек зарылся головой в одеяло, чтобы смеха не было слышно. -Нет, ты не ангел, ты демон. Причем, самый опасный и коварный. - выдохнул маг, стирая помаду. Но, как только Алек поднял на него голову, он остановил его, прижимая к себе. -Не стирай. Мне нравится. Маг лукаво улыбнулся. -Нет проблем. Я тебе ее подарю. Алек удивленно поднял брови. -Не помаду, цвет. С этими словами, Магнус прошелся дорожкой поцелуев по всему лицу своего любимого, и даже успел спустится к шее. -Извращенец. Подразнил Алек, абсолютно не сопротивляясь. Но внезапно, маг отстранился, картина перед ним, не могла не радовать. -У меня идея. Алек начал стирать пальцами помаду, и от этого она еще больше растёрлась по лицу. Магнус щелкнул пальцами, и лицо оказалось чистым. -Какая идея? Магнус встал с места, и снова щелкнул пальцами. Алек посмотрел в зеркало, не узнавая себя. -Что это? -Твой новый образ, на сегодняшний вечер. Вставай, мы едим на вечеринку. -Куда? Магнус потянул его за руку, и поднял вместе с одеялом. -Надо тебя одеть. Задумчиво произнес маг, игнорируя встревоженный взгляд нефилима. Тот не мог оторваться от своего отражения в зеркале. На лице была пудра, подчеркивающая бледный тон кожи. Глаза слегка были подведены, но ничего лишнего, это было сложно назвать макияжем. Скорее, сплошное подчеркивание естественных черт лица. Магнус щелкал пальцами, пока наконец не остановился на шикарном темно синем костюме, с рубашкой цвета шампанского, и черными классическими брюками. Пиджак был бархатный, явно старой моды. Туфли были такого же темно синего цвета, Магнус взял родные руки в свои, и наколдовал на месте запонок костюма, темно синие камни. -Так-то лучше, - прокомментировал он свой выбор. -Сапфиры? -Алмазы, - улыбнулся маг, оборачивая нефилима за плечи к зеркалу. Вид был бесподобен. Будто он самый модный аристократ 18-го века. -И все-таки, нет таких алмазов, как твои. Ни один не блестит такой глубиной и чистотой. Поэтому, я счастливый обладатель сразу двоих. Алек смущенно опустил глаза и обернулся к магу. -Мне стыдно так из дома выходить. -Не волнуйся, мы идем на вечеринку, где все будут в подобном. Ты не будешь отличатся. Одним щелчком, маг и себя одел в черный костюм, с золотистыми акцентами на рукавах. Открыв портал, и крепко взяв руку нефилима в свою, он шагнул на бал, к старому другу. -Я выгляжу, как дама легкого поведения. Ворчал себе под нос нефилим. -Нет. Ты выглядишь, как… первоклассная куртизанка. Алек замер на пороге зала, где все танцевали. -Что?! -Александр, любовь моя. Расслабься, ты великолепен. Нефилим возмущенно фыркнул, но последовал за своим магом. Магнус вел его под руку, и все время бросал на него многозначащие взгляды. -Подаришь мне один танец? У Алека перехватило дыхание. -Магнус, я не умею, ты же знаешь! Но маг лишь аккуратно притянул своего нефилима ближе, обхватывая за талию, и переплетая пальцы с его длинными пальцами. -Я буду вести. Алек решил, что хуже уже некуда и сдался, расслабившись в руках мага. Маг вел очень медленно, наслаждаясь видом своего нефилима. Нежить расступилась, окружив обворожительную пару, наблюдая за этими невероятными движениями, двух неповторимых фигур. -Это что, Лайтвуд? Послышалось за спиной, и Алек напрягся. -Шшш, они просто в шоке. Не обращай внимания. Уверил маг. И Алек последовал его совету. - Пусть в этой синеве тону, Не нужно, не спасай. Я свою гибель так люблю, Что она мне — мой личный рай. Маг улыбнулся тому, как два его любимых синих океана, начали блестеть, словно в них бушевал шторм, и волны поднимались в метровую высоту. -Это твое творение? -Ты только что меня вдохновил. Алек улыбнулся, касаясь лбом лба Магнуса. -Я люблю тебя. Маг улыбнулся и притянул Алека за волосы крепче, для нежного поцелуя. Толпа за спиной начала аплодировать. Пара наконец оторвалась друг от друга. Магнус даже поклонился, довольный собой. -Домой? Шепнул Алек, сбив мага с толку. Это был настолько приятный шепот, что Магнус вздохнул, выравнивая сбившееся дыхание. -Может в институт? Пусть все увидят, какой ты сегодня модный. Алек смотрел на него в ужасе. -Ты не можешь говорить серьезно? -Не волнуйся, я не настолько жесток. Да и…ты видел себя в зеркале? До дома я с трудом дотяну. Румянец окрасил щеки Алека, даже под слоем пудры, они пылали. И Магнус улыбнулся, завидуя самому себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.