ID работы: 4369933

Сделано из иллюзий

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я открыла глаза, щурясь от яркого света. Тело, будто прибитое гвоздями к кровати, не двигалось. Нет, нет… здесь слишком тепло, вылезать нельзя. И так каждое утро, все восемнадцать лет. «Какая знакомая ситуация» — скажите вы, и я соглашусь. По утрам мне даже спорить не хочется.       На столе стоит рамка с фотографией из детства. Я не узнаю себя на ней: девочка, улыбающаяся во весь рот, одетая во что-то, состоящее из ярких пятен. Рядом стоят мои близкие, такие же беззаботные и счастливые. Я отодвигаю фотографию подальше, всё равно уже ничего не будет таким же, как тогда.       Ежедневно передо мной стоят сотни вопросов и выборов, так или иначе влияющих на дальнейшую судьбу. Да, я искренне верю, что выбор моего платья на сегодняшний день, повлияет на то, что случится через год. Тонкими нитями связываются события, переплетаясь невидимо для наших глаз. Именно поэтому сегодня я надеваю черные брюки, черную водолазку, выражая всё то, что на моей душе. А что на моей душе? Правильно, ничего там нет. Черная дыра. О, вы наверно подумали, что за страшная трагедия случилась, после которой человек себя так чувствует? Не было никакого страшного происшествия, не считая подростковых трудностей, но у кого таковых не случалось?       На самом деле, таких людей много. Они ничем не выдают себя, а большинство из них невероятно дружелюбные и интересные люди. А сейчас посмотрите вокруг. Вы ни за что не догадаетесь, кто из вашего окружения такая «черная дыра».       По дороге на учебу, я смотрю в окно, но на самом деле не вижу ничего из того, что происходит. Если бы меня спросили, мечтаю ли я о вечной жизни, я бы не задумываясь ответила «нет». К чему она вообще нужна, если всё разваливается на твоих глазах?       Несомненно, есть и хорошие стороны в моей жизни. Книги, сериалы, друзья — всё это не только помогает, но и делает меня счастливой. Как-то раз моя подруга пошутила, мол, надо влюбиться и сразу захочется жить. И я влюбилась, мечтая о чудесном спасении. Вот-вот чёрная дыра в груди затянется и я, словно птица, буду летать над землей. Вот только я не учла того факта, что уже являюсь птицей: одиноким орлом, мечтающим о свободе.       В школе я специально садилась на задние парты, но не самой последней, чтобы отгородить себя от всего, что происходит вокруг. Ценность того, чем мы занимаемся в классе, давно затерялась среди бессмысленных формул и теорем. Почему я должна уделять время физике и химии, когда весь мой мозг занят музыкой, литературой и рисованием? Всю свою жизнь я хочу заниматься тем, что мне нравится, но реальность то вот она.       Иногда я ненавижу сама себя за такие мысли. Неужели, вместо того, чтобы ныть и ругаться на судьбу, нельзя заняться делом? Ведь каждый может говорить, что он мечтает попробовать ананас, а в магазине проходить мимо него. Странный пример, но доступный. И всё-таки, я могла бы бросить всё и автостопом добраться до Бразилии, и ежегодно танцевать на карнавале в Рио. Но вряд ли я когда-нибудь решусь на такое, ведь я самый обычный серенький человек.       Я зашла домой и рухнула на кровать. Ничего не делала, но устала очень сильно. И вот, наступает долгожданный момент. Я открываю книгу. Приятный хруст обложки, будто наступаешь на свежий снег, запах такой, что начинаешь нюхать его до головокружения. Это как полезный наркотик, попадающий непосредственно в мозг. Я проглатываю одну главу за другой, ведь мне нужно больше и больше. Вместе с главным героем я влюбляюсь и страдаю, переживаю за него, как за лучшего друга и плачу, когда он теряет кого-то из близких. Будто целая жизнь проходит за те несколько часов, пока я читаю. И вот, когда книга закончена, за окном уже темно, а я нахожусь в приятном оцепенении от прочитанного. Не желая отпускать это чувство, я начинаю просматривать сотни картинок, нарисованных кем-то. Ищу всё, что связано с книгой. Я полностью выпадаю из реальности, ничуть не жалея об этом.       Изо дня в день, вот уже восемнадцать лет я живу так. Сама придумываю мир или захожу в тот, который создал кто-то другой. Я не знаю, ждет ли меня счастливый конец или я засохну в пустыне, но думаю, пока есть фантазии и мышление — я не пропаду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.