ID работы: 4369962

Как изменить человека

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Его просто зовут Андрей

Настройки текста
-Пойдём, не бойся. Просто протяни руку, доверься, прошу, — мягким и сладким голосом проговорил парень, протягивая руку мне. Мы стоим на крыше, ночное небо, прохладный ветерок, звуки ночного города — всё это просто замечательно, если бы не моя боязнь высоты. Она у меня с самого детства, и она просто беспощадно рушит мою жизнь и это свидание. — Кхм, Андрей, может мы просто построим здесь? — Нет, ну ты чего? Мы стоим у самой двери. Обещаю, что поймаю тебя, если мы будем падать! — С улыбкой на лице произносит он. — Дурачок, — я несильно толкаю его в локоть. — Ты ведь знаешь, насколько я боюсь высоты? — Дай руку. Я протягиваю руку. Не знаю почему, но хочется доверять ему свою жизнь. Мне почему-то кажется, что он будет её бережно охранять и никому не даст меня в обиду. Секунда. Мгновение. Мы стоим почти у самого края, он нежно приобнял меня за талию. — Ты вся дрожишь, — почти шёпотом произносит парень. — Ага, — скомкано произношу я, всё сильнее прижимаясь к Андрею. -Тут… Так… Красиво… — Эва, я должен тебе что-то сказать. — Ну так говори… — Кирсанова Эвелина Сергеевна я… Чёрт. Звенит будильник. Опять. Опять на этом предложении сон оборвался. Как это жестоко и несправедливо. Этот сон снится мне постоянно, только разные действия и места. Но всё тот же Андрей, его нежный голос, каштановые волосы по плечо, карие глаза, напоминающие вселенную, скулы, высокий рост, его аромат… Я влюбилась в персонажа из своего сна. Как это глупо. Я готова рыдать от того, что Андрея нет рядом. — Эва, милая, ты уже проснулась? — В комнату осторожно, стараясь не скрипеть дверью, вошла мама. — Да мамулельчка, уже встаю. — Но что это? Мой голос… Он дрожит… — Эва, ты что, плачешь? Тебе опять снился этот сон? Про него? — Она тыкнула на стенку, на которой висело тысячи изображений с Андреем. Я лишь кивнула ей в ответ. — Эвочка, ты очень красивая девочка и ты ещё найдешь своего Андрея. Одевайся, я пошла заплетать твою сестру. Не забывай, сегодня ведь первое сентября. Девятый класс. Ты у меня уже такая большая…- Улыбаясь своим мыслям, мама вышла из комнаты. А мама права, я уже в девятом классе. С классом мне несказанно повезло. Дружные и весёлые. Забудьте, что я сказала. Мой класс — это разборки каждый день, интриги, расследования. Но я их всё равно люблю. Они лучшие. Друзей у меня не очень много. Алиса и Таня. Да и кто захочет дружить с такой серой мышкой, как я. Внешность у меня не особо примечательная: светло-русые волосы, маленький носик, куча веснушек и болотного цвета глаза. Рост средний, фигура не идеальная. Другое дело Алиса. Бойкая, смелая девчонка, рыжие кучерявые волосы, зелёные глаза, спортивное телосложение. Ну, а Таня- краса нашего класса. Тёмные волосы, голубые глаза, идеальная стройная фигура. Ну, а познакомились мы на секции фигурного катания. Таня занимается до сих пор, ездеет на соревнования и часто побеждает. Алиска теперь занимается баскетболом, ну, а я… Я занимаюсь просмотром сериалов и фильмов. Все втроём, мы отличницы. — Ты уже проснулась, чмошница? Вали завтракать! — Это в комнату вошла моя любимая младшая сестренка. — Алин, иди ешь! Оденусь и приду. — Мы опять из-за тебя опоздаем! — Алина! — Более громче произнесла я, и девочка ушла. С сестрой у нас весьма трудные отношения, она на шесть лет младше меня и вечно сует свой длинный нос туда, куда не следует. Одев школьную форму, у нас это синяя юбка, того же цвета галстук и белая рубашка, я вышла на кухню. Там уже сидели мама и сестра. Живём мы втроём, без папы. — Эва, тебе чай или какао? — Спросила мама, стоящая у плиты. — Какао, пожалуйста. — Вы с классом пойдете куда-нибудь? — Да, наверно. Мы хотели рвануть в пиццерию. — Вспоминая вчерашний срач в беседе в вконтакте, произнесла я. — Ну мы с Алинкой тебя ждать тогда не будем. Хорошо? — Ага, мам не переживай. Затем мы отправились в школу на маминой машине. Потом мама пошла с Алиной, а я пошла к нашему классу, прекрасно расположившимся на солнце. Там меня встретила Алиса, мы с ней долго болтали, будто вечность не виделись. А Таня опоздала и пропустила линейку. Линейка была скучная и неинтересная. Девятый год одно и тоже. Аж бесит, честное слово. Уже в кабинете наш класс продолжил бурное обсуждение летних каникул, к нам присоединилась и Таня, как вдруг в класс вошёл наш классный. Он у нас жесть, какой злой. Все сразу притихли и стали его слушать. — Вот вы уже и девятиклассники. Заплакать что ли? А нет, не буду. Итак, у меня к вам важнейшая информация. К нам в класс пришёл новенький, звать Андрей, он немного опаздывает, но скоро будет. Сидеть он будет сидеть с Кирсановой. — Затем учитель открыл бутылку минералки и начал пить. — Эва, его зовут Андрей. — Шепотом проговорила Таня, сидящая за мной с Алисой, и тыкнула меня в спину. — И что? Многих зовут Андреем! Дверь, скрипя, открылась и в кабинет вошёл парень. Он был копией Андрея, которого я видела в своих снах. Алиса выронила ручку из рук. Они видели картинки, которые я рисовала. — Эва… — Ошарашенным голосом произнесла Таня и тыкнула меня в спину. — Вижу… Может я сплю? — Алиса ущипнула меня. — Ты чего? Больно! — Не спишь. — Итак, это и есть тот самый Андрей Новиков, — прервал наше перешёптывание классный руководитель. — Садись за первую парту к той милой девушке. Я пошутил, не милой. Она может тебя сожрать. — А Вы добрый… — Проговорил парень. Его тембр голоса был точь-в-точь как во сне. — А ты сомневался? Андрей сел ко мне и, улыбнувшись, сказал «привет». Я ему ответила тем же. Я уже думала, что я сошла с ума. Но мне это нравилось. Классный руководитель сказал пару слов о учебном году и отпустил нас. Пока мы шли до кафе Андрей подружился с нашими парнями, потом они вместе сходили в курилку. В кафе, которое мы выбрали нам накрыли банкетный стол и Андрей сидел рядом со мной. Мы немного поговорили о учёбе, как оказалось он троечник, а потом он болтал с мальчиками. Наш класс его очень тепло принял. Наевшись, мы с подругами вышли на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Мы встретили Андрея. — Ну чё, зубрилы, подышать вышли? — Тебе не кажется, что это грубо? — Возразила Алиса. — Рыженькая, захлопнись. — Не смей ее оскорблять! Понял?! — Вмешалась Таня. — А ты, красотка что ли?! Тебя кто в королевы красоты заделал?! Слепой, когда был в тёмной комнате?! — У Тани слёзы на глазах наворачивались от его слов. — Какой ты грубый! А я думала…- Тихо произнесла. — Меньше думай, блонди, всё равно, как курица думаешь. Бай-бай, святые девы! — И он удалился в сторону городской площади. Придя домой, я отодрала от стены все изображения с Андреем. И просто села на кровать и тихонечко заплакала. Мысленно повторяя:« Его просто зовут Андрей. Просто. Андрей. И плевать, что они так похожи».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.