ID работы: 4370020

Записка

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV: Сенека - Сенека, как вы думаете, может ещё чего-нибудь устроить? - интересуется у меня Плутарх. Меня это начинает раздражать. Он всё время хочет чего-нибудь да и устроить. То наводнение, то снегопад летом, то пожар. Где он этой всей дури набрался? Мне даже иногда становится жаль трибутов; чего только мои коллеги не придумают... Хотя я тоже хорош; иногда соглашаюсь с его идеями, а иногда их вообще сам придумываю. Но ведь я не настолько жесток! Хотя как знать... Мой взгляд падает на экран, где сейчас показывается Китнисс Эвердин, которая сейчас спасается от профи и её "возлюбленного" на дереве. И вот сейчас Плутарх решил, что зрителям уже наскучило смотреть на бездействие и пора добавить шума. Но я не хочу... Не могу больше себе ничего позволить... Итак многое ей досталось. И всё по моей вине, я ведь Главный Распорядитель Игр. Как там говорят: холоднокровный убийца детей, тиран, бездушное чудовище. Да я и сам себя начал так считать... А всё из-за неё... Она меня изменила. И я не могу ничего с собой поделать, ничего с моей любовью к девушке трибуту из Дистрикта 12. - Нет, - твёрдым голосом произношу я, - Они сами должны разобраться. А то так сами всех трибутов и прикончим, - я позволяю себе лёгкую ухмылку. Плутарх Хевернсби подозрительно щурит глаза, потом улыбается и затем всё же разворачивается к экранам. Сейчас там по очереди мелькают остальные живые трибуты, показывается маленькая девочка трибут из 11, а затем камеры снова переключаются на профи. Они сейчас развели костёр и начали размышлять как спустить оттуда девчонку Эвердин. Я следил за происходящим очень внимательно, надеясь, что моё лицо выглядело без эмоциональным. Мне совсем не хочется потом пред всеми объяснятся, почему это я так за кого-то волнуюсь. А уж тем более за трибута, который мне чуть голову стрелой не пробил. Ну, точнее стрела пробила яблоко, но президента Сноу это врядли волнует. Меня отвлекает разговор на экране: - Давайте просто подождём пока она спустится, а потом и прикончим. Ей ведь некуда то деваться, еды и воды надолго не хватит... - произнёс Пит Мелларк. Честно, даже я был в шоке. "Вот это называется возлюбленный?" Я быстро огляделся по сторонам, как бы проверяя, что мой шок не заметили. К моему счастью остальные тоже были весьма удивлены. Я почесал свою аккуратно выстриженную бородку. "Эх, Эвердин, чего ты в нём нашла? Надеюсь, ты хоть слышишь о чём они говорят..." - Верно мыслишь, женишок! - Катон хлопнул парня по плечу, - да и зачем из-за какой-то мымры нервы трепать? Пусть даже она и получила одиннадцать балов... Диадема, сегодня ты на дежурстве, - ухмыляется он и поудобней подложив рюкзак под голову, ложиться на сухие листья в метре от костра. Остальные тоже пристроились рядом. Диадема же рядом с деревом. Не хочу этого признавать, но Мелларк прав. Как ни крути, а ей всё же когда-то прийдётся спуститься. И если она сама не спустится, то другие Распорядители заставят меня её как-нибудь спустить. Вдруг в моей голове возникла шальная мысль. - А ну-ка, нарисуй мне гнездо ос-убийц, на две ветки выше Эвердин, - сказал я одному из Распорядителей, отвечающих за переродков. Плутарх усмехнулся: - Что-то ты больно кровожадный сегодня, Сенека! - он зашёлся хохотом, я тоже позволил себе короткий смешок, - совсем девушку не жалко... - Так, а сейчас наступает ночь. Через пять минут выводите на большой экран герб Капитолия. - по моей команде на арене сразу наступили сумерки, а сразу за ними и ночь. Сегодня смертей не было, но Распорядители и так погоняли трибутов, так что публика осталась довольна... Вдруг отворяется дверь и в распорядительную заходит... Я глазам своим не поверил. Хеймич Эбернети. Он что, вспомнил, что он всё таки ментор? Я честно говоря в лёгком ступоре, и он видно это замечает и ухмыляется. Я прихожу в себя, заметив у него в руках железную баночку: - О, мистер Эбернети, вы вспомнили об обязанностях ментора? Признаюсь, вы меня сумели удивить сегодня. - Мистер Крейн, когда-то нужно начинать. Так почему не сейчас. - я с ним молча соглашаюсь. Ну не в слух же, решат, что свихнулся. Он мне передаёт баночку и листок. - И да, отправьте вот эту записку, пожалуйста. Ну я пошёл. - и он вышел ухмыляясь всем подряд. Я посмотрел сначала на баночку. Наверняка мазь от ожогов, подумал я. А на листке написано: Так держать, солнышко! Х. - мои брови непроизвольно взлетают вверх. Солнышко? - даже не знаю как к этому относится, а затем пока никто не видит приписал ручкой, которую нашёл у себя в кармане брюк. Затем передал коробку с запиской распорядителю, отвечающему за отправку. Затем я возвращаюсь на рабочее место и вглядываюсь в экран. Китнисс какраз проснулась к концу показа герба Капитолия. И тут прямо ей на колени опускается парашют с мазью от спонсоров. Она трясущимся руками раскрывает железную 'бочку' достаёт первым делом мазь и быстро наносит её на пострадавшую ногу. Я вижу как она облегчённо вздыхает, и мне тоже слегка полегчало. Потом она замечает записку. Прочитав первую строчку, она ухмыляется. Я их не понимаю. - Спасибо, Хеймич, -тихо произносит она, и тут её взгляд натыкается на следующую фразу. Я с нетерпением жду её реакции. Её лицо хмурится, а потом и вообще становится растерянным. Я усмехаюсь. Я то знаю из-за чего она так растерялась. Её взгляд автоматически поднимается вверх и натыкается на гнездо ос-убийц. Быстренько оглядевшись и посмотрев вниз на профи и Мелларка, она быстро сложила все вещи в рюкзак и полезла с ножом на верх, а Распорядители удивлённые реакцией трибута, успели увидеть записку перед тем, как она её сложила и положила в карман брюк. "Так держать, солнышко. Х. Эвердин, смотри наверх, там твоя жизнь. С." - И всем конечно интересно, кто же этот загадочный С. Но я думаю не догадаются. Только Эбернети скорее всего догадается, он ведь записку писал. Боюсь разговора с ним мне не миновать... Так и вышло.

***

В то время, пока Китнисс находилась в пещере с Питом, а остальные шлялись по лесам и полям, ко мне нагрянул совершенно трезвый(!) Хеймич Эбернети и попросил уделить ему минутку. Я вышел следом за ним, сохраняя спокойствие, равнодушие и хладнокровие на лице. Не дай бог перед другими Распорядителями раскрыться, ладно Эбернети, но они... Жить ещё хочу, а они обо всём обязательно доложат Сноу... Дааам... Какие перспективы меня больше пугают? Сноу и смерть наверно больше, чем разговор с трезвым, здравомыслящим и ухмыляющимся Эбернети. - Итак, - мы останавливаемся в коридоре, где, я точно знаю, нет камер наблюдения. - О чём вы хотели поговорить мистер Эбернети? - Ох, как мне не понравился взгляд, которым на меня смотрел Эбернети. - Спасибо, - произнёс он. Я обалдел. Чтобы он хоть раз поблагодарил кого-то из Распорядителей, но нет, а мне досталась такая честь можно сказать... - Я не знаю, что вами двигало, но спасибо. - я приподнял бровь, показывая своё недоумение. - А что я такого сделал? - Я ждал с нетерпением ответа, мне было очень интересно, что он скажет на это. - Вы помогли трибуту, которого по идее должны пытаться убить. И я наверное пойду, только отправьте это им пожалуйста, - он снова протянул железную банку с запиской. - Вам похоже понравилось быть ментором, - не без ехидства замечаю я, затем разворачиваюсь и с хладнокровным лицом возвращаюсь обратно в распорядительную. Вслед мне нёсся раздражающий смех Хеймича Эбернети. Я остановился в метре перед дверьми, и убедившись, что ментор 12 дистрикта ушёл, развернул записку. "И это ты называешь поцелуем? Х." - Да какой там поцелуй?! Она же его в щёчку поцеловала. Да и только слепой поверит в их безграничную любовь. Но похоже весь Капитолий исключая президента, меня, их стилистов и наверное Плутарха верит в эту любовь. Я быстро достаю всё ту же ручку и пишу свою записку рядом с другой. "Не притворяйтесь, будьте сами собой. С." - затем свернув записку, я зашёл в распорядительную и сразу отдал вещи на отправку, бросив лишь: - Дистрикт 12.

***

Я даже не совсем понял, что произошло. Всё так быстро случилось, а до меня сначала не дошло. Я пребывал в какой-то прострации. Все застыли словно статуи. Взгляды всех, абсолютно всех были прикованы к экрану, на котором сейчас показывал,и расширившую от ужаса глаза, Китнисс, падающего с Рога Катона со стрелой в сердце и лежащего на Роге со стрелой в шее Пита. Катон заметил движения пальцев Пита на своей руке и в последний момент сумел повернуть Пита так, что выпущенная стрела Китнисс попала прямо ему в шею. Но следующая стрела почти сразу же настигла Катона и он упал в гущу переродков. - Пит!!!! - закричала Эвердин. Бросив лук в сторону, она кинулась к Мелларку и опустилась рядом с ним на колени. По её щекам текли слёзы. Я же почувствовал лишь легкий укол совести, но почти всем своим существом ощущал себя удовлетворённым и спокойным. Теперь никто не помешает мне. Знаю, что я эгоист, но по другому никак. Слышаться выстрел из пушки, примерно через десять секунд слышится второй выстрел. Они умерли. Она жива. Она выиграла! - Я был очень рад этому факту. - Запускайте планолёты. Объявляйте победителя. - холодно бросил я, и кивнув Плутарху, вышел из распорядительной. Моя работа закончена. Я сделал всё, что от меня требовали. И теперь президенту Сноу будет не в чём меня упрекнуть. Можно даже сказать, что я в какой-то мере счастлив. Но только в какой-то мере... Эх, впереди ещё моё интервью с Цезарем, и интервью Китнисс с Цезарем на котором требуется моё присутствие. Не знаю, что со мной происходит, но пора приходить в себя. Я вышел и здания контроля и быстрым шагом направился к чёрной машине, что поджидала меня в конце аллее. Мне нужно немного отдохнуть и прийти в себя. Иначе я не знаю, что наговорю Цезарю на интервью...

***

POV: Китнисс Я сидела в пастельном платье рядом с Цезарем, который задавал мне вопросы, на которые я автоматически и бесцветным голосом отвечала. Но тут до моего мозга дошли последние два вопроса, заданные им. - Китнисс, мы все понимаем, что ты скорбишь и тебе тяжело, но можешь нам сказать, что почувствовала, когда... - он слегка запнулся. То ли для виду, то ли взаправду. Мне совсем не хотелось разбираться. Я продолжала с каменным лицом его слушать. - Когда ты убила Пита? - Знаешь, Цезарь, - я позволила себе на миг улыбнуться уголками губ, но затем снова стала серьёзной, - Если быть честно, то я почувствовала холод, боль, ужас, отвращение к себе, презрение, печаль, скорбь... Перечислять можно вечно. Ты ведь понимаешь, - он кивнул с серьёзным выражением на лице. По моей щеке скатилась одинокая слезинка. Воспоминания накатывали на меня, заставляя меня захлебнутся в них. И я уже не видела ни Цезаря, ни печальных Хеймича с Цинной, ни остальных зрителей, лишь пелена перед глазами. Тяжело дышать! Я оттягиваю немного воротник платья, но легче не становится. Лишь накатывают всё новые и новый воспоминания про Пита... Дерево, записка, пещера, записка, Рог Изобилия, переродки, Катон, Пит, стрела в его шее... - мне он невыносимой боли хочется выть на луну и кричать. Это невозможно вынести. Пит, его глаза полные ужаса от осознания. Он меня никогда не простит! Что же я наделала?! Пит!!! В следующий миг, я проснулась от удара; я просто свалилась с кровати. Значит это сон... Дурной сон, - подумала я, но тут до меня дошло, что это всё не сон. Ведь интервью с Цезарем было вчера... Мои глаза, всё ещё мокрые, наполнились слезами. Я быстро вскочила, скинула с себя шёлковую пижаму и надела первое попавшее под руку платье. Это оказалось чёрное чуть ниже колен платье на лямках, которое на тали завязывалось ярко-жёлтым шёлковым поясом. Я быстрым шагом вышла из комнаты, по пути пытаясь стереть слёзы из-за воспоминаний, но которые никак не прекращали литься. Зайдя в лифт я нажала на кнопку первого этажа, а спустившись, быстро направилась прочь из здания. Мне было необходимо подышать свежим воздухом; крыша не подходила, она служила воспоминаниями, а мне необходимо избавиться от них. Я неразбирая дороги шла, шла и шла, пока не оказалась в каком-то парке, но даже потом я не остановилась. Ночной воздух действовал освежающе, но слёзы всё никак не хотели прекращать литься. Больно... Воспоминания, слёзы, шок... - я никак не могла выбросить из головы Пита. Никак. Поче... Пока я была в воспоминаниях, я не замечала куда иду. Так что само собой разумеется, что я в кого-то врезалась. - Извините, я просто... - слова застряли где-то посередине горла. Я забыла как говорить и стояла с открытым ртом. Передо мной стоял Сенека Крейн, Глава Распорядителей семьдесят-четвёртых Голодных Игр, и смотрел на меня не менее изумлённо, чем я на него.

***

POV: Сенека Моё интервью с Цезарем прошло на удивление быстро. Всего пару вопросов о играх, победителе и о Квартальной Бойне. На первый вопрос я быстро, спокойно и точно ответил; со втором были мелкие проблемки, как: сохранение непроницаемого выражения на лице, слежка за словами, да и всё время не смотреть на неё... Прекрасную, хрупкую, словно хрустальный цветок, невинную, печальную... А так хотелось всё время любоваться только ею. О Квартально Бойне я ничего не сказал, так как пока ничего ещё неизвестно. Потом было её интервью. Это было, даже не знаю как сказать; Китнисс вела себя очень странно, то улыбалась, то глаза её наполнялись слезами. Но она стойко выдержала это, а завтра днём её ждёт только коронация как победителя, и она уедет... Эта мысль меня очень опечалила, я даже забыл, что будет ещё тур победителя, и она приедет в Капитолий, а там и Квартальная Бойня... Я поставил стакан с недопитым виски на стеклянный столик и подошёл к окну. Ночь - самое прекрасное время дня. Ужасно легко быть бесчувственным днем, а вот ночью — совсем другое дело. Мне вдруг захотелось прогуляться. Не знаю, что мною двигало, но я приказал безгласой принести мой пиджак; и так как на улице было тепло, я решил, что кроме пиджака накидывать на себя больше ничего не буду. Как всегда одет безупречно: белые брюки, черно-красная рубашка и сверху пиджак. Пойду уже наверно... Я быстро спустился по лестнице и, пройдя сквозь двери, направился средним шагом к тренировочному центру. Почему туда? Сам не знаю, хотя нет. Знаю. Она, моё сердце жаждет увидеть её. Сегодня я решил пройти через парк, это быстрее, там почти нет Капитолийцев, да и очень красиво там ночью в... - я посмотрел на чёрные часы с красным циферблатом у себя на правой руке. Уау, сейчас три часа ночи! Долго же я просидел в кресле со стаканчиком виски. Гулял я наверное минут двадцать; пятнадцать минут до парка и пять по парку. Там до невозможности было красиво, так что я слегка замедлил шаг, чтобы полюбоваться его красотой. Раньше мне было наплевать на всю такую подобную чепуху, но с тех пор как я увидел её, что-то во мне поменялось. В лучшую или худшую сторону? Не знаю, знаю только, что я счастлив, когда вижу её улыбку; но всё это делает меня уязвимым. А перед президентом Сноу нельзя быть уязвимым - погубишь себя. Из-за того, что я был погружён в свои мысли, я само собой разумеется в кого-то врезался. Спасибо хоть, что не споткнулся и не упал лицом на асфальт. Я уже собирался извинится перед девушкой, то что это девушка я понял по длинным, волнистым чёрным волосам, которые сейчас скрывали её лицо, но меня опередили: - Извините, я просто... - девушка подняла голову, и замерла встретившись с моим взглядом. Я тоже в немалом шоке замер уставившись на Китнисс Эвердин.

***

Китнисс?! Я не мог поверить своим глазам. То что она сейчас здесь, предо мной, а ладошки её покоятся у меня на груди. Даже через рубашку и пиджак я мог ощущать их тепло. и похоже что Китнисс это тоже заметила и поспешила быстро убрать руки. Мои же руки только на краткий миг дрогнули, будто собираясь остановить их, но затем я взял себя в руки. Этого она точно не оценит. - Здравствуйте, мисс Эвердин, - мой голос прозвучал на удивление холодно и с лёгким оттенком удивления. - Не ожидал вас здесь, а уж тем более в такое время увидеть. - я заметил, что после этих слов на её щеках появился лёгкий румянец, а сама она сжала руки в кулаки. То ли от злости, то ли от ярости, то ли от смущения. В женщинах я очень плохо разбираюсь. Но Китнисс Эвердин смогла меня удивить. Она почти сразу взяла себя в руки, и только её красные глаза выдавали её. Она скрестила руки на груди и мрачно посмотрела на меня из под густой копны тёмно-каштановых волос: - Будто бы я обязана отчитываться за свои действия перед вами, мистер Крейн. - мне это показалось, но мне послышалось "перед кем-нибудь". Я тоже скрестил руки на груди, а затем усмехнулся и едва заметно покачал головой. Как я и ожидал, она это не оставила без внимания. - Да как вы... Я никому ничем не обязана, а уж тем более рассказывать о своих мыслях, чувствах и действиях моему потенциальному убийце! Ой! - Она запнулась и страшными глазами уставилась на меня, закрыв рот руками. Я же тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Я должен был догадаться, какие чувства я у неё вызываю. Уж тем более после смерти Мелларка. Но она ведь его не любит, любовь наигранная, на публику. Но она похоже что-то всё таки испытывала к нему. Надеюсь это просто признательность и нечего более... Но мне всё же было неприятно это слышать от той, которую я люблю. Мои руки непроизвольно сжались в кулаки, а глаза застила пелена боли. Не той боли, о которой она наверняка подумала, как будто меня когда-то что-то подобное обижало?! Я хмыкнул, мысленно. Мне ведь много раз это говорили и мне было честно плевать, но сейчас... Я еле сдерживался от непонятно чего. То ли от того, чтобы её не ударить, то ли от того, чтобы не схватить её в охапку, прижать к себе и поцеловать. Боже мой как мне этого хотелось. Никто не знает, в том числе и я, каких огромных усилий стоило мне сдерживать свой рассудок трезвым. И судя по всему она смогла заметить, что я слегка напряжён. Я снова мысленно усмехаюсь: Да слегка то уж точно... - Извините, - уж совсем тихо и робко произнесла Эвердин. Она уже не была Огненной Китнисс. Она уже не была наглой и вспыльчивой девушкой. Она будто уменьшилась, но не только в росте, но ещё и возрасте, - Простите, это само как-то вылетело... Я не хотела... Правда... - с каждой новой фразой она делала мелкий шажок назад. Боится. Ну, значит уважает. - мелькнула мысль в моём пришедшем в норму мозгу. Я тоже постепенно успокоился и разжал кулаки. Удивительно, но я кажется их очень сильно сжимал, так как разжатые пальцы приносят облегчение, которое постепенно разливается по всему телу. Я уже спокойным лёгким жестом сложил руки на груди и с насмешкой, но никуда не девшейся болью посмотрел на девушку. - Не хотела говоришь, - я прищурил глаза и почесал бородку. Она кивнула головой словно забитый зверёк. До неё похоже вдруг дошло, что я могу доложить о ней и её поступках президенту... Ну нет. Я даже не на столько бесчувственный козёл. Но мне всё равно захотелось проучить её. Я хотел, чтобы она почувствовала все те эмоции, что она вызывает, хотел, чтобы поняла. Я сделал ещё шаг вперёд. Она, как и ожидалось, сделала шаг назад, но не такой большой как я. - Само вылетело?! - шаг к ней, она от меня. - Мисс Эвердин, вы знаете, что слова просто так случайно никогда не вылетают. По-этому каждый и следит за своей речью, а вы похоже пренебрегаете этим, - шаг к ней, но она стоит на месте опустив взгляд, а лицо её заслонили волосы. Она выглядела сейчас так невинно, безопасно и слабо, что я почему-то почувствовал непреодолимую злость и ярость, - Вы безответственная, безмозглая, самовлюблённая девчонка! - я сделал ещё один шаг, и теперь нас разделял всего один шаг, может даже меньше. Но я всё никак не мог себя заставить замолчать все эмоции, что я испытывал на играх и после нашли свой выход, - Думаете, раз вы победительница, так вам всё можно?! - мой голос понизился на пару ноток, но всё ещё был гневным. Она помотала головой из стороны в сторону. - Смотрите в глаза человеку, иначе никто не поверит вам, - мой голос зазвучал чуть громче. Она сново помотала головой из стороны в сторону. Ах, ну ты надо мной издеваешься?! - спросил я у неё мысленно. Ты меня сейчас не доводишь, а заводишь... Берегись Китнисс... Я подцепил большим и указательным пальцем её за подбородок, у неё была удивительно нежная и гладкая кожа, и заставил посмотреть мне в глаза. Она наградила меня взглядом тёмно-серых глаз, из-за темноты в парке даже считая фонари, из которых лучились злость, обида, грусть, печаль, горечь, непонимание... Даа, непонимание уж точно должно было здесь присутствовать. Я даже сейчас себя не понимаю. - Нет. - Что нет? - Нет. Я не считаю, что мне всё можно. - Да?! А что же вы так себя ведёте? - если честно, но здесь мы было интересно вправду узнать, что такое произошло. Я вглядывался в её лицо. Каждую чёрточку, словно боясь, что я её больше никогда не увижу. А что она? Она молчала, а взгляд её был пустым. - Китнисс, - она вздрогнула и уставилась на меня округлившимися глазами. Я впервые назвал её по имени. И если честно, то я тоже слегка был удивлён, когда из моего рта вылетело её имя. Вылетело и удивительно легко её имя легло на язык. - Китнисс, я знаю, что ты чувствуешь по отношению к Мелларку, - она снова вздрогнула и уставилась на меня широко распахнутыми глазами, - я знаю, что ты обязана ему жизнью, что он всё ради тебя делал, что он лю... - я не закончил, как меня вдруг резко и неожиданно прервали. - Да как вы смеете! - закричала она, вскочив с со скамейки и с ненавистью воззрилась на меня. - Вы! Это вы во всём виноваты! Вы убили его! Это всё вы, а вы ещё говорите, что знаете, что я чувствую! Нет, вы не знаете! И никогда не узнаете! Вы, вы... - у неё похоже больше не находилось слов. Ну чтож, я дал ей возможность выговориться... Моя очередь. Я опять мысленно усмехнулся мыслям. Я встал со скамьи и подошёл почти вплотную к ней, а она видимо старалась доказать свою тупую храбрость... Ей приходилось задирать голову, чтобы смотреть мне в глаза, так как я на голову выше её. - Знаете, Китнисс... - Не смейте меня так называть! - Китнисс, думаете я хотел вашей с Мелларком смерти? Тогда вы ошибаетесь. Не я один Распорядитель, хоть есть и главный, но другие могут решать устроить вещи так же без моего участия, - я перевёл дух и оставшееся я произнёс уже смотря поверх головы Китнисс, - Произошедшее с парнем было чистой случайностью, а в остальном я пытался только помочь вам... - Зачем? - интересный вопрос, на который так сложно и одновременно так легко дать ответ. Но я не могу. Я просто делаю то, что мне подсказывало сердце...

***

POV: Китнисс Я не знаю, что произошло. Я просто не поняла. Это произошло мнгновенно в какую-то доли секунды. Но это произошл и навсегда останется в моей памяти. Такого я точно не забуду, но если быть то и не хочу. Не хочу забывать, хочу помнить всё. Сенека Крейн, приближённый президента Сноу, Глава Распорядителей Голодных Игр, убийца детей, в общем злобный и самовлюблённый тип взял и поцеловал меня. Я стояла в шоке как статуя с закрытыми глазами, а он так бережно держал моё лицо руками, так ласково, нежно и почти невесома целовал меня, что я почти сдалась и ответила ему, но разум остановил меня, напоминая, что это он виноват в смерти Пита и Руты. Я уже было подняла руки, чтобы оттолкнуть его, но их перехватил и прижал к себе. Я распахнула глаза. Ну знаете ли это уже слишком. Я отвернула голову и вырвала свои руки из его, и отскочила на метр. - Никогда. Больше. Так. Не. Делайте. - Я как и от тяжело дышала, но говорить с твёрдостью и злобой уже могла. - Вы поняли? - если быть честным, то я думала, что он сейчас скажет что-то вроде: "Это Капитолий - здесь всё можно!" или "Я всегда получаю, то чего хочу!", но проблема в том, что он ничего не сказал, а только почему о с печалью в голосе и в глазах кивнул и сказал: - Да, извините, больше я себе такого произвола не позволю. До свидания. - он развернулся, засунул руки в карманы пиджака и направился в ту сторону откуда он явно пришёл. Я стояла как вкопанная, я не знала, что мне сейчас делать. Я коснулась пальцами слегка распухших губ, я всё ещё чувствовала на губах его вкус. Очень похожий на ароматный кофе, но и в тоже время на ваниль. И чего греха таить, но поцелуй мне понравился, и это больше всего меня пугало. Я заправила выпавшие волосы за ухо и направилась обратно в тренировочный центр, но при этом я чувствовала себя более разбитой и непонятной, чем когда я почти бегом выходила от туда. "Эх, а завтра ещё коронация... Зато скоро я увижу Гейла и Прим..." - и вот с такими приятными мыслями я поднялась на лифте к себе на этаж, зашла в комнату, сменила опять платье на шёлковую пижаму и плюхнулась на кровать, при этом почти сразу заснув. А во сне меня преследовали какие-то непонятные образы людей, парк ночью и Сенека Крейн у озера, и никакие кошмары про Голодные Игры меня не беспокоили.

***

Я проснулась ни свет ни заря от криков радостной и возбуждённо щебечущей Эффи Бряк. - Пора вставать! Нас ждёт важный преважный день. Я застонала и укуталась в одеяло. Я совсем не хотела вставать и разрушать ту сказку, что была во сне и возвращаться в суровую реальность, где президент страны убивает детей ради развлечения. Ну и чтобы показать повстанцам, что их ждёт в случае восстания... Я откинула одеяло в сторону и с огромной неохотой заставила себя слезть с кровати и пойти в душ. Просто нажав на какие-то кнопки, я получила: контрастный душ, благодаря которому я проснулась за доли секунды, и я вся пахла кофе и ванильными яблоками. Как назло! Почти такой же аромат, что и был у Сенеки Крейна. Издевательство над моей бедной психикой! Я встала на коврик и меня сразу обдало потоком тёплого воздуха, который тут же высушил и меня, и мои волосы. Я обмотала вокруг себя большое белое полотенце и вышла из ванной. Когда я зашла в комнату, то на моей кровати лежало пастельного цвета платье и какая-та коробка. Я подошла поближе к кровати и сначала осмотрела платье. В глаза сразу бросилась записка лежащая прямо по центру платья. "Это твоё платье на церемонию. Прости, что ни заглянул. Занят. Цинна." - я улыбнулась. Цинна как всегда сделал замечательное платье. Но тут мой взор упал на коробку. Она была алого цвета. Странно... Я подняла крышку, внутри лежало длиной до середины голени чёрное шёлковое платье с двумя красными полосами. Одна как пояс, а другая шла от левого плеча к правому углу платья. Прямо как у... - у меня вырвался вздох удивления. Нет! Не может быть! Это просто какое-то совпадение! Я вынула платье из коробки, и на покрывало тут же упала чёрная как ночь записка. Я дрожащими руками подняла её и поднесла к глазам и увидела смутно знакомый почерк: "Пожалуйста, надень его ради меня! Сенека"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.