***
Тяжёлое дыхание немца обжигало. Андрей рьяно целовал Штефана, грубо вжимал в стену, запускал пальцы во влажные угольно-чёрные волосы. Музиоль вздрагивал и блаженно прикрывал глаза, чувствуя прикосновения губ к его шее. Промокшие до нитки, они не обращали никакого внимания на ливень, и даже тёмный, так удачно подвернувшийся переулок казался самым укромным местом. Андрей, совсем потеряв совесть, расстегнул его пиджак и провёл влажной ладонью по торсу, отчего белая рубашка покрылась мокрыми пятнами. Штефан разомкнул губы и шумно выдохнул, искоса, полуприкрытыми глазами взглянул на Андрея. В душе немец ликовал, что хотя бы в его родной стране не запрещены однополые браки. Русский никак не мог понять, что означает фраза «ich liebe dich**», которую с таким трепетом ежеминутно бормотал младший лейтенант. — Пойдём ко мне. — Нежно произнёс Андрей и взял его ладонь в свою. — Пойдём…Часть 1
11 мая 2016 г., 19:08
Младший лейтенант, мальчик молодой,
Все хотят потанцевать с тобо-о-ой…
За столиком в углу в гордом одиночестве сидел мужчина, по идиотскому совпадению — младший лейтенант милиции, и вкушал поздний ужин. На него мельком поглядывали молодые официантки, хихикали, второй раз включали, как им казалось, самую подходящую песню, которая раздражала его даже больше, чем склонения в русском языке.
Эх, вот бы запустить тарелку в этот искушающе близкий магнитофон…
— А вон, этот самый немчура один сидит… — прозвучало с соседнего столика. Штефану стало жаль, что он понимал русскую речь уже больше половины, благодаря занятиям, с криками, кровью и слезами. И что самое страшное — со склонениями, склонениями!
— И ведь не понимает же-ж нихрена, ты его матери — он улыбаться будет. У-у-у, рожа нерусская…
Музиоль непроизвольно выругался по-немецки, чем только раззадоривал мужиков с соседнего участка, которых хлебом не корми — дай грязью кого-либо облить. Послал же Бог сотрудничков… А ведь ему только начала нравиться Россия: водка, люди с широкой душой, а девушки-то какие — das ist wunderbar! *
— Ну и бакенбарды, ядрён-батон, остроконечные! С этим чучелом старина Пушкин в гробу в два раза быстрее вертится.
Сам же немец запихивал в себя ложку за ложкой, чтобы не сорваться и не понабивать им морды.
— Ребят, ну чего вы взъелись на него, — вмешался в бурное обсуждение иностранца чей-то баритон, — он же русский выучил, знает, говорят…
— Чтобы этот — и русский знал…
— Более чем снат, — с ярко выраженным акцентом выдавил Штефан, не сдержавшись.
Повисла настороженная тишина… Иностранец поправил фуражку, злобно оскалился, и с еле разборчивой фразой «Ясно фам?» помахал рукой. Челюсть отвисла у всех. Официантки катались от смеха, но заметив, что он помахал рукой и им, смущённо ойкнули, включили осточертевшую песню по третьему кругу, удалились на кухню.
— И бакенбарды есть нормальные.
— Ну ничё себе…
В забегаловке, гордо именуемой «столовая», шуметь эта компания разом перестала; один немец, упиваясь заслуженной тишиной, с тихим чавканьем уплетал вторую тарелку борща.
И снова эти официантки… И глаза у меня не голубые, и не как у ребёнка точно.— думал он, невольно вслушиваясь в текст песни.
Младший лейтенант бередит сердца…
Эту строчку Штефан вообще посчитал крайне неприличной.
Безымянный палец без кольца-а-а…
Он взглянул на свои собственные руки, а именно — тот самый безымянный палец; почувствовал себя полным придурком. Глупая, идиотская, навязчивая песня…
Среди людей за соседним столом снова начался гомон и возня, но как только они поняли, что за ними наблюдают, отсели от черноволосого подальше.
Десять минут словесной диареи, из которой изумлённый иностранец понимал только союзы, нецензурную лексику, заменяющую запятые; всевозможные фразеологизмы ввергали его в неподдельный шок, а фразу «едрёны пасатижы» он решил записать себе, уж очень она ему приглянулась; знать бы ещё, что это… Очень странно было то, что ёжик у русских, судя по их словам, знает всё.
В какой-то момент вся компания взорвалась от безумного смеха. Не смеялся только один: вмиг покрасневший, высокий парень в милицейской форме, зло глядевший на своих товарищей.
— Эх, давай, Андрюха!
— Я вам это припомню…
— Мужики, Крэпов-то наш с лазурным оттенком вышел!
Они загоготали ещё громче, да так, что у причины их дискуссий зазвенело в ушах.
Одним пинком Андрея спровадили с его места, и он, буркнув что-то невнятное и оскорбительное, медленно, как будто нехотя, поплёлся к столу Музиоля. Штефан вопросительно взглянул на парня, когда тот оказался рядом с ним, побуревший от смущения.
— Э-э-э... Здрасьте?
— Здравствуй, — неожиданно чётко ответил он, мысленно ликуя, что он выговорил это слово.
— Я это, чё пришёл-то… — Крэпов почесал репу, изучая пол под ногами. — Вы бы не против были… Потанцевать со мной?
Черноволосый вынул ложку изо рта, вытер рот салфеткой, в сотый раз поправил фуражку и взглянул на него, круто изогнув бровь. Андрея же жутко раздражала его медлительность.
— Ничего не понять…
Музыка резко сменилась, и другая песня началась прямо с середины:
Женщина, не танцую,
Женщина, я не танцую,
Хватит улыбаться,
Нормально с ориентацией…
— Вот же идиотина мелкая! — Рявкнул парень официантке, и та в испуге клацнула магнитофон. До невозможности романтичный медляк, в котором с лёгкостью узнавались «Scorpions».
Ну хоть не тот ужас про сотрудника милиции… — с облегчением подумал Штеф.
Ну хоть не «мурка», ядрён-батон! — Пронеслось в голове у Андрея.
В тот момент ефрейтор Крэпов напоминал дядю Стёпу из одноимённого мультфильма.
— Потанцевать со мной не против, говорю?
Гогот возобновился.
— А у фас так принято? Я есть хорошо относиться к геям…
От смеха тряслись стёкла в рамах.
— И наш страна есть лоялен к фам…
Всего двумя фразами он довёл бедного парня до состояния крайнего стыда; казалось, замученный ефрейтор лопнет от напряжения.
— Да проспорил я, — сквозь зубы процедил он, наклоняясь к Штефану. — Чё сидишь, подыграй мне, что ли!
Штефан не знал, что такое «подыграть», но понял, что этот самый Андрей проиграл спор и ему нужна помощь, а не то, о чём он подумал. Молча встал и взглянул на него снизу вверх. И почему эти русские все под два метра ростом?
Они вместе прошли к середине зала. И тут произошла некоторая заминка, или, как больше нравилось Музиолю, конфуз: кто кого и как берёт? То ли Крэпов будет в роли мужчины и возьмёт немца за талию, то ли наоборот…
— Давай, Андрюха, возьми его, как деды в сорок пятом!
Самого адресата подобных фраз перекашивало от стыда и злости, но делать было нечего. Он с тихой фразой «ничего личного!» положил руку на его талию, а его ладонь взял в свою. Под мелодию и одобрительный свист с соседнего стола они начали двигаться, или, вернее сказать, один немец начал двигаться. Тихий размеренный голос пел о бессмертной любви и преданности, а иностранец так открыто и откровенно глядел на русского сотрудника, вгоняя его в недоумение и смущение. Андрей старался не смотреть на своих товарищей, которых он возненавидел, только изредка глядел на напарника по танцам, невольно вздрагивал, когда встречался взглядом с тёмно-карими пронзительными глазами. Темноволосый хотел сострить насчёт того, что он «приличная девушка, и лапать себя не позволит», но передумал, просто не зная, как эта популярная в его стране шутка звучит на русском. Штефан двигался плавно и в такт, пытался хоть как-то растормошить парня. Тот, как ходячее бревно с ручками, сконфуженный и стыдливый, неосознанно прижимал немца крепче к себе.
— Ты и ф постель есть брефно? — Невозмутимо выдал лейтенант, отчего у ефрейтора округлились глаза.
— Ты на что намекаешь?!
— Двигаться ужасно…
— Ну уж извините, — обиженно буркнул он, отводя взгляд, — в танцоры не записывался.
— У фас, я, наферное, ошибаться, есть фраса…
— Ошибаться, ошибаться, — перебил его Андрей.
— Есть фраса, — твёрже сказал Штефан, — плохой танцору яй…
— Заткнись.
Музиоль звонко рассмеялся и уткнулся носом в его плечо, чем и удивил Крэпова. Тот повёл плечом, заставляя его перестать.
Как бы он ни пытался вывести из себя добродушного немца, ничего не выходило, он всё превращал в шутку; Андрей молил о том, чтобы Штефан наконец-то врезал ему и ушёл, чтобы это всё как можно скорее закончилось.
— Эй, голубки!
Они оба обернулись. В полутьме были еле различимы силуэты, направляющиеся к выходу. Один из них пакостно улыбался, закрывая объектив камеры.
— Адьос, гей-хлопцы! — с украинским акцентом сказал некто.
Дверь захлопнулась. При неярком, временами мигающем свете ещё советской лампы остались только они, русский и немец, да ещё и в обнимку.
— Ну охренеть теперь! — Взорвался светловолосый и схватился за голову. Сделал несколько шагов назад. Уже надумал идти за ними, развернулся, но его мягко потянули за рукав назад.
— Стоять.
— Ну что ещё?
— Нет смысл идти са ними.
Штефан с искренним сочувствием смотрел на него.
— Это не есть друсья.
— Уроды, а не друзья.
— Может так.
Музиоль сделал шаг вперёд, без слов требуя, чтобы ему посмотрели в глаза.
— Ну и чё мне делать теперь? Позорище. Эти ублюдки, они…
— Я скасать, что это шутка. — Перебил его он.
Черноволосый лучезарно улыбнулся, удивляясь глубине и цвету его глаз. Небесно-голубые. Вот она, истинная славянская внешность…
— Это федь фсего лишь бесобидный шутка, яволь?
— Яволь, яволь. — Повторил Андрей, улыбнулся ему в ответ. Снял с него фуражку и за воротник притянул к себе.
Примечания:
* - Это прекрасно
** - Я люблю тебя