ID работы: 4370158

О дружбе

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шарон заболела. Чувствовала она себя премерзко, так как простуду сопровождал весь «приятный» пакет: заложенный нос, больное горло и тяжёлая голова. И, разумеется, досаждал голос, который всё время норовил сделать ручкой и убежать от хозяйки далеко и надолго. Лекарства, чай, имбирь, чай с имбирём, спрей — всё это Шарон поочередно глотала, но помогало плохо, и она ходила раздражённая. Видя это, ребята даже прекратили свои подколы и различного рода дурацкие шуточки, лишь бы не нервировать.       Роберту Шарон ничего не сказала. Она вообще не звонила ему ровно с той поры, как заболела — одного её «привет» могло быть вполне достаточно для того, что он всё понял. Шарон не хотела заставлять его переживать. Но когда за весь вечер она ни разу не рассмеялась, парни поняли, что дело — дрянь.       Решили говорить все вместе. Под покровом тьмы ребята собрались в одной комнате, точно какие-нибудь шпионы. Шарон ушла спать — удачнее момент вряд ли мог выпасть.       — Спорим, Вестерхольт не в курсе? — понизив голос, вещал Руд. — Помню, как-то она подцепила простуду и три дня кашляла в себя, только бы он не подловил.       Йерун кивнул. Поиск нужного номера, вызов…       — Вы пьяные, что ли? — тут же загрохотал мобильник голосом Вестерхольта. — Время видели?       — И тебе привет, — засмеялся Мартейн. — Нет, мы вполне себе трезвы и даже серьёзны.       — Вы там все вместе?       — Да! — подтвердил целый хор голосов.       — Шарон?       — Её нет. Слушай, Роберт, дело вот в чём...       Увидев, кто звонит, Шарон похолодела. Отвечать она не собиралась и растерянно стояла и смотрела на взывающий к ней телефон.       «Скажу, что была в душе. Нет, спала. Нет. Просто была занята».       Наконец рингтон утих, но почти сразу же выплыло сообщение:       «Мартышка, перезвони».       И следом второе:       «Я всё знаю. Не будь ребёнком».       Ден Адель расплылась в полурадостной-полугрустной улыбке и взяла мобильник в левую руку. Всего несколько гудков, и она услышала тихое сопение.       — Привет. Как ты?       Кашлянув, Вестерхольт настроил притворно-серьёзный голос:       — Госпожа ден Адель, вы чрезвычайно плохая женщина без малейшего понятия об ответственности. Более того, вы также ничего не знаете о честности. Такая же ситуация и со смелостью!       Шарон презрительно фыркнула и ответила в тон ему:       — И именно такой вы любите меня уже много лет, мой милый сварливый господин.       Они сидели в холле, в самом удобном месте — там, где в круг стоят мягкие широкие диваны. Постепенно убывало пиво в бутылках, и в ходе беседы вполне мирно обсуждалась какая-то местная музыкальная группа.       — Идёт, — шикнул Майк.       Вернее было бы «бежит». Поскользнувшись на гладком полу, Шарон кое-как затормозила и немедленно погрозила друзьям кулаком.       — Вы! Вы зачем ему рассказали?!       Её глаза сверкали так хищно и радостно, что Руд решил даже не пытаться отрицать. Откинувшись на спинку, он усмехнулся и стал похож на довольного кота.       — Он ведь не выносил тебе мозг, так? Просто поблагодари нас и садись. Сейчас принесут глинтвейн. Специально для тебя заказали!       Шарон закатила глаза и в шутку сомкнула руки на шее сидящего к ней спиной Стефана. Он вздрогнул.       — Чёрт, ты холодная! Уйди!       Она обвела всю компанию взглядом и прищурилась так, как умела только она.       — Ну, хорошо-хорошо. Спасибо большое, дураки любимые, что сдали меня Роберту!       Вечер удался. Наконец-то висела приятная, тёплая атмосфера, а в оживлённый разговор были включены все. Они, казалось, обсуждали всё на свете и даже спорили меньше обычного, а когда спорили, то жарче, чем вчера или позавчера. Не спрашивая разрешения (ох, оно и не было ей нужно!), Шарон легла и положила голову на колени Йеруну, а он, в свою очередь, накрыл её своей тёплой кофтой. Да... в тот вечер шутки были острее, напитки — вкуснее, а смех — громче.       — Шарон, а ты как?       — Шарон?       — Вы её мнения не услышите, — беззлобно усмехнулся Йерун, успокаивающе перебирая чёрные, как обивка дивана, мягкие волосы.       Шарон спала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.