ID работы: 4370159

Земляника

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маку восемнадцать, он юн и полон сил. Плевать, что в семье ни копейки денег, а все вокруг смотрят, как на мусор - его жажды жить ничего сломить не может. Пускай отца он не знает, а мать тяжело больна - он готов работать за пятерых, чтобы удержаться на плаву. Он готов существовать вопреки чему угодно. Его волосы невозможно уложить никакой расческой, так неистово они торчат в разные стороны. Его глаза, в зависимости от освещения, кажутся то серыми, то зелеными, и мать говорит ему, что такие были у отца, и гордится, что он унаследовал именно их, а не её обычные светло-карие. Его одежда дешевая и старая, но всегда безукоризненно чистая - мама учила его, что это гораздо важнее любой роскоши. Многие могли бы назвать Мака симпатичным, хотя сам парень, если и смотрится в зеркало, то очень удивляется - кто это там отразился? Самая высокооплачиваемая работа, что он смог найти, полна унижений и презрительных взглядов. Аристократы, которые отличаются от Мака только фамилией и количеством денег, ведут себя так, словно кусты им постригает ходячая грязь. Мак не злится на них, лишь слегка посмеивается. При желании, он мог бы притворится высокородным так, что никто не заметил бы разницу, но не видит в этом смысла. Если она не обратит на него внимания без денег и власти, значит, и при наличии таковых он её не стоит. Мак знает, что Дару двадцать два. Мак знает, что она - наемная убийца. Про Корат Си-Сават ходило множество неподтвержденных слухов. Многие считали, что они - не семья даже, а целый клан киллеров, который контролирует весь город. Мак не сомневался в этом. Не важно, что доказательств у него не было. Её волосы угольно-черные, гораздо темнее, чем у самого Мака, и всегда идеально уложены. Её глаза изумрудно-зеленые - Мак готов был поклясться, что они умеют светиться в темноте. Её одежда стоит дороже, чем все, что есть у него, но он не считает нужным обратить на это внимание. Он любит смотреть, как она гуляет по саду - её движения плавны и точны, какие могут быть только у гимнасток, танцовщиц и киллеров. Её походка легка и неслышна, что запросто позволяет возникнуть за спиной внезапно. Её взгляд кажется снисходительно-расслабленным, но Мак знает, что её внимание никогда не угасает. Дару приходит с задания с таким выражением лица, словно прошлась по магазинам, и Мак всегда догадывается, что она кого-то устранила. Он внимательно смотрит на её руки, ожидая увидеть на них кровь, но никогда не видит. Он складывает на её подоконник ягоды земляники, которые она сбрасывает на землю, понятия не имея, что хитрющий Мак пересчитывает их и каждый раз определяет, сколько она съела. А она всегда съедает хотя бы несколько. Когда рядом нет никого, Дару говорит с ним будто с равным, не стесняясь его безродности. Он позволяет себе шутить с ней, как с обычными девушками, вот только она не смеется заливистым колокольчиком, как они, а просто поднимает левый уголок губ в ответ на шутку. Она любит слушать то, что он ей рассказывает, проявляя просто неподобающий интерес к его скромной персоне. Она жадно впитывает истории о жизни, которой у нее самой никогда не было, при этом не открывая Маку своих тайн. Её руки всегда прохладные - Мак каждый раз вздрагивает, когда она вдруг касается его кожи, но отстранится он и не пытается - наоборот, подходит ближе и жмурится, словно сытый кот. Хотя, если кто из них и похож на кошку, то это Дару. Мак жалеет, что не умеет рисовать, потому что порой хочет изобразить её именно в таком виде. Такая грация не может принадлежать человеческой девушке. У нее много поклонников, и Маку льстит, что ей нравится его внимание, даже если у них двоих нет шанса. А его нет. Только её заступничество спасает его от расправы, когда легенда всплывает, и Мак уходит не только с работы, но и из города, пытаясь спасти свою жизнь. Дару не умеет плакать, в её зрачках - только пожелание выжить и сохранить себя. Мак чуть нагловато улыбается ей в ответ. Он знает о ней все, что ему нужно. Он знает, что она будет ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.