ID работы: 4370230

what can I do

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дрожащими руками Стив время от времени перебирает телефонный шнур. Иногда сжимает кулаки до белеющих костяшек, как-будто хочет удавить нарастающее в груди чувство страха. А вдруг она окажется той самой, на которой Баки однажды женится, а ему, Стиву, придётся быть его шафером? Как там говорил Барнс? Её волосы приятно пахнут, она симпатичная, умная и вкусно готовит. Впрочем, любая из его девушек могла быть той самой. Вполне вероятно, что он её ещё не встретил. Роджерс желал ему только счастья, но чертов Барнс! - В каком переулке на этот раз? - осматривая сине-желтый отек под глазом Стива, спрашивает Пегги. - Так, где-то в Марин-Парке... - без свойственного ему воодушевления отвечает парень. Обычно он в деталях описывает каждое своё неувенчавшееся победой сражение, и каждое из них, по его словам, не было напрасным.       С приложенным к очередному "трофею с поля боя" кусок замороженного мяса Стив выглядит таким несчастным, каким Пегги его ещё никогда не видела. Невольно девушка подумала, будь кто-то другой влюблен в Барнса и просил её совета, она бы сказала:"Даже не знаю, у него столько девушек. Несчастные как-будто соревнуются между собой." Но это Роджерс. Раз за разом он бросает вызов парням вдвое, а то и втрое выше и сильнее него. И как в нем помещается вся эта смелость?       Когда дело касается Баки, смелость Стива обретает лицо, которое будто бы хорошенько отделали. Куда девается его решительность, когда Барнс перед уходом задерживается в дверях, как-будто хочет убедиться, что ничего не забыл? А когда он смотрит на Стива так, как смотрел бы в последний раз? Пегги даже кажется, что Джеймс - одна из тех причин, по которой Роджерс ежедневно лезет на рожон. Как ему кажется, он просто слабый мальчишка. - Это убивает тебя, Стив, не смотря на то, что влюбиться в лучшего друга - это подарок, достойный тебя, и Джеймс, кажется... - ей многое хочется сказать, но когда на часах 9 вечера, как правило, заготовленная, подкрепленная аргументами речь как-будто растворяется в летнем закате. - Что мне делать, Пэг? - вопрос Стива остается неизменным. - Он бросит и эту девчонку. Не переживай, Стиви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.