ID работы: 4370319

Рисовать

Слэш
G
Завершён
357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 6 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лен спускается в метро и заходит в вагон. Уже поздно, так что свободных мест много. Лен выбирает одно из них, садится и прикрывает глаза. Тяжелый день. Хотя простых дней не бывает вовсе, когда ты государственный обвинитель. Через пару станций он нехотя открывает глаза, достает из сумки папку с очередным делом и начинает читать. Завтра слушанье. Лен чувствует похлопывание по плечу, открывает глаза, про себя удивляясь, когда он вообще успел их закрыть, и удивленно смотрит на парнишку напротив. - Вы обронили. Парень протягивает Лену несколько листов, явно выпавших из его папки, и обезоруживающе улыбается. - Спасибо. Лен плюет на все, "завтра утром почитаю", и убирает документы обратно в сумку. Конечно, он не замечает каким взглядом парень провожает каждое его движение. Творческие личности сказали бы, что так кролик смотрит на удава. И Барри именно так это и называет, ведь он - творческая личность. А потом, вечером, Барри жалеет, что не успел достать телефон и сфотографировать эти потрясающие руки. И то, как длинные и тонкие пальцы перебирают страницы, пытаясь вложить выпавшие на свое место. Но Барри все равно пытается вспомнить все в мельчайших деталях и воплотить их в жизнь. О чем Барри не жалеет - что задержался у друга, и поехал домой позже обычного. Следующим вечером Лен едет домой чуть раньше, народу в вагоне значительно больше, но ему все равно удается сесть. Хотя когда поезд вдруг делает крутой поворот, какой-то парень теряет равновесие и чуть не падает на него. Барри бормочет извинения, поднимает взгляд на невозможно голубые глаза, почти не слышит насмешливое "ничего страшного", краснеет, отодвигается и выбегает из вагона на ближайшей станции. Он доедет до дома на следующем поезде. И попытается, очень сильно попытается воссоздать этот взгляд. Возможно, у него даже получится. В третий раз все обходится без эксцессов. Барри сидит напротив Лена в полупустом вагоне, и наблюдает, как тот копается в телефоне, чаще всего хмурится, но иногда на его лице все же проскальзывает улыбка. Он пытается незаметно поймать ее на камеру телефона, но нет, конечно же, нет. Приходится полагаться на свою память. На часах почти 4 утра, когда он остается доволен результатом. А потом фортуна отвернулась. Три случайных встречи - три шанса. Но никто ими не воспользовался. Для Лена следующие 2 недели почти ничем не отличаются от остальных вечеров - множество неразобранных дел, несколько глобальных задержек на работе, когда непонятно, стоит ли вообще ехать домой или лучше остаться ночевать в кабинете, хронический недосып и хотя бы час сна, пока он едет в метро. Для Барри все иначе - для него эти 2 недели наполнены ожиданием в метро. Он приходит то раньше, то позже своего обычного времени, но ему все равно не удается столкнуться с Леном. И когда он уже почти потерял надежду в вагон опять входит Он. Сегодня он кажется еще более усталым, чем в прошлые разы, и Барри просто не хватает духу лишить человека столь нужного ему сна. Вместо этого он всю дорогу рассматривает мужчину, периодически отвлекаясь на блокнот в своих руках. А на своей станции вкладывает блокнот Лену в руки и просто выходит. Проснувшись, Лен обнаружит там 4 рисунка. На первом он узнает свои руки - спасибо кольцу, с которым он никогда не расстается. На втором уже глаза. Цветной рисунок, и, конечно, можно поспорить он ли на нем, но все-таки... На третьем - ускользающая от автора улыбка. Лен знает, что она не частая гостья на его лице, и удивляется, что кто-то смог ее поймать. А на последнем - спящий Лен. В вагоне метро, приложив голову к поручню, он спит и в руках нарисованного Лена этот самый блокнот. На пятой странице только одна фраза и номер телефона. "Можно я продолжу рисовать тебя дома?" Это слишком интересно, чтобы упускать. Через полчаса на телефон Барри придет простое смс, которое заставит его неверяще улыбаться. "С натуры?" А через пару недель он действительно нарисует Лена с натуры. У него дома и с чашкой дымящегося кофе. Пока сам Лен, взявший, наконец, отпуск, будет беззлобно подшучивать, что в этом блокноте скоро не останется чистых страниц. Ничего. Барри купит новый. Потолще. Чтобы в его жизни было много-много нарисованного Лена. И еще больше - настоящего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.