ID работы: 4370344

История Беллами (Ловец снов)

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беллами Риктен был хиленьким парнишкой, но с очень багатой фантазией. Он мог на ходу придумать и рассказать фантастическую историю. Он был очень популярным в школе. Его многие любили. Но однажды произошла беда. Ночью Беллами услышал выстрел и крики отца и матери. Парень побежал в комнату родителей. Там, возле открытого шкафа, спиной к нему, стоял мужчина в черной куртке и темно-синих штанах и открывал сейф. Беллами посмотрел на пол - там лежали его мертвые родители. Возле руки отца лежал пистолет. Парень начал тихо подбираться к оружию. Но деревянная половица под его ногой предательски скрипнула. Убийца резко повернулся и заметил парня. Беллами посмотрел на мужчину. Темный волос, заросшая щетина, резкие черты лица и крючковатый нос. Затем парень быстро оглянулся на пистолет, что было ошибкой, потому что убийца также взглянул на пистолет и стоял ближе к нему. Беллами резко выбежал из комнаты. на бегу он успел схватить телефон, чтобы позвонить в полицию. Убийца бежал за ним. Прогремел выстрел и картина, рядом с пробегавшим парнем разлетелась на много осколков. Один из них попал в плечо Беллами. Но он не останавливался и забежал в ванную. Захлопнув дверь, он быстро опрокинул шкаф с полотенцами и начал набирать номер полиции. Убийца начал стрелять в дверь, парень опустился на пол. Мелкие щепки разлетались разлетались в стороны. Тут прозвучал щелчок - патроны в пистолете закончились. Сильная боль в плече напомнила о себе. Парень сморщившись, вытащил осколок. В этот момент наконец-то в телефоне послышался голос оператора: - Девять один один, что случилось? И парень быстро описал ситуацию и назвал адресс. За дверью прорычал убийца. Послышался топот. - По вашему адресу уже отправлены две патурьные машины. Скажите, где сейчас убийца? - Я не знаю, я заперся в ванной. Он стрелял пару раз в дверь, а сейчас за ней тихо. - Парень, главное не подходи к двери, хорошо? Дождись полиции. - Хорошо. Беллами ждал. За дверью все было тихо. За это время, он достал одно из полотенец и приложил к ране. Минут через десять где-то на улице послышался вой сирен. Затем звук падения выбитой входной двери, шаги на лестнице, топот на втором этаже, где в ванной сидел парень. В дверь раздался стук. Беллами подскочил и глянул на неё. - Полиция. Можешь выходить. Парню с трудом удалось отодвинуть шкаф на пару сантиметров. Он при открыл дверь и пролез в проем. Полицейский повёл его на первый этаж. Там стоял второй коп. Они начали расспрашивать подробности, касательно убийцы и всего случившегося. - Что со мной теперь будет? Полицейские переглянулись. - Тебя отправят в приют. Когда Беллами забирали он взял из дому свою одежду и ловец снов, подаренный родителями и книгу приключений. *** В приюте Беллами уже прожил три года. Он мало с кем общался, друзей у него не было. Зато появились враги. Однажды, зимой, он сидел во дворе приюта и читал книгу. К нему подошёл мальчик. Его звали Бойд. -Ну привет, молчун. Беллами взглянул на парня. Лицо Бойда было похоже на свиное рыло с чёрными водянистыми глазками и светлыми волосами. - Что это ты читаешь? - светловолосый парень отобрал книгу у Беллами. - Ахах, сказочки для детишек. Парень начал разрывать книгу. Беллами резко вскочил. Он хотел ударить Бойда, но тот его опередил, ударив частью книги в живот. От боли парень упал, а светловолосый тем временем начал пинать его. Вскоре жертва потеряла сознание. Беллами снился сон. Вот он плывет на корабле. Он ищет остров. Далекий остров, в недрах которого спрятаны сокровища. Но тут резко начинается шторм и корабль утонул. Мальчик, не умея плавать начинает захлебываться. Уже под водой он слышит страшный звонкий смех. Мальчик очнулся дико вопя. Его начала успокаивать смотрительница из приюта. - Беллами, все хорошо. Это всего лишь сон. Парень оглянулся: неизвестная ему обстановка. - Ты в больнице. Бойд сильно избил тебя. Его забрали в участок. Я тут кое-что. тебе принесла. И смотрительница достала из сумки ловец снов. Беллами взял дорогую ему вещь. - Спасибо. Женщина улыбнулась. - Пожалуйста. Врачи сказали, что ты пробудешь здесь ещё завтра и потом можно будет тебя забрать. С этими словами смотрительница встала и пошла к выходу. Но у двери она остановилась. - Выздоравливай- сказала она снова улыбнувшись своей милой улыбкой и вышла. Парень облокотился на подушку. "Все этот чертов Бойд!!!". Живот до сих пор болел и парень решил взглянуть на синяки. Но оказалось, что там были не только синяки, но и аккуратно зашитая рана. Оказывается Бойд пырнул его ножом. Беллами разозлился. Он питал ненависть к таким жестоким людям. С такими мыслями парень вновь уснул. Ему снилась его палата. Но в углу палаты был какой-то тёмный силуэт. - Идём за мной - услышал женский шепот Беллами. Он неуверенно встал с кровати и последовал за тенью. Оказывается, что силуэт вел парня на улицу. Беллами остановился. Тень просочилась сквозь двери. Немного погодя, парень последовал за ней. Открыв двери он попал в какой-то странный мир. Это был лес, но деревья в нем были огромнейшие, как и кустарники. Парень почувствовал себя каким-то карликом. Он шел по тропинке осматриваясь - ярко зеленые и оранжевые листья вокруг него. Так красиво и тихо. Тень вдруг исчезла. Беллами побежал по тропинке дальше но силуэта уже не было видно. Парню резко стало холодно. Весь лес начал вынуть. Земля под ногами превратилась в мягкое месиво. Стало настолько холодно, что парню казалось, будто в него вонзилось тысяча иголок. Он начал обрести по гниющему лесу, пытаясь добраться до больницы. Но не выдержав дикой боли от мороза Беллами упал на землю. Ему показалось, что он упал на ножи. И тут он увидел... Увидел снег вокруг. Беллами пытался встать, но все его тело окоченело от мороза. Он лежал в одних штанах в снегу и ждал конца. -Вставай, борись... - услышал он знакомый женский шепот. Перед парнем упал его ловец снов. Почти не чувствуя руки, парень все же смог подобрать вещь. Боль от холода начала утихать. Он попытался встать и ему это удалось. Беллами взглянул на ловец снов. На том висели золотые и серебряные перья. Перед парнем вновь появился силуэт. На этот раз уже можно было разглядеть женщину с длинными чёрными волосами. - Я возьму твои глаза, а в дар награжу способностью проникать в сны людей. - тихо сказала она. Беллами испугался. Женщина засмеялась и начала приближаться к парню. Она замахнулась когтистой рукой. Лицо парня пронзила сильная боль. Но боль не была долгой - она исчезла также быстро как и появилась. И парень несколько раз открывая-закрывая веки, понял, что ничего не видит. - Мой дорогой, твои глаза восхитительны. Голубые как дневное небо и одновременно серые как луна. - Верни мои глаза! – прокричал Беллами. - Нет, они мои. Но я верну тебе зрение. Парень раздал веки, он снова видел. Силуэт указал на его ловец снов. - С помощью ловца снов, ты можешь управлять снами людей. – сказала тень. - Зачем мне это? – спросил парень. - Вскоре ты найдёшь убийцу и отомстишь ему. – с этими словами тень растворилась в воздухе. *** Небольшая новость в газете гласила: «НАЙДЕН МЁРТВЫМ ДАВНО РАЗЫСКИВАЕМЫЙ ПРЕСТУПНИК!!!» Соседи преступника, начали жаловаться на вонь, исходившую из квартиры. Когда полиция вошла в квартиру, то обнаружила труп мужчины в кровати и недавно награбленные им вещи. Казалось будто он спит. Экспертиза ничего не показала. Преступник просто уснул и не проснулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.