ID работы: 4370366

Давай улетим отсюда

Слэш
G
Завершён
837
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 11 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я приподнимаю голову и пытаюсь достать до противно трезвонящего будильника. Боже, пять утра. Ну и какого черта этот отбор так рано? Я встаю и, надев пушистые тапочки, отправляюсь на кухню, чтобы наскрести что-нибудь на завтрак. На душе какое-то дурацкое тревожное чувство. Вроде глупо беспокоиться, я ведь абсолютно обычный и вряд ли мою скромную персону предначертали этим «избранным», да и их намного меньше, чем нас, но что-то все же не давало покоя и настырно пыталось вырваться из глубин подсознания. Дело в том, что в моем мире есть особенные люди. Они могут делать всякие потрясающие для нас, простых смертных, вещи: управлять стихиями, двигать предметы взглядом, проникать в чужое сознание, летать. Они что-то вроде высшей расы. Но и «высшим» нужна поддержка. Как оказалось, у каждого из них есть своя пара среди обычных людей и только с ней вместе они могут обрести полную силу. И из-за этого каждый год устраивается отбор по всем городам, где «высшие» должны почувствовать свою пару. И это мой первый год. Не знаю, как и почему, не моего ума дело, но власти решили, что отбор можно проходить строго с 17 лет. Семнадцать мне стукнуло несколько месяцев назад, и уже тогда мне было как-то не спокойно. Все эти отборы пугали меня с самого детства. А теперь мне еще и самому надо туда идти. Так еще: а что если меня выберут, опустим мою невзрачность? Вдруг она, или даже он, мне не понравится? И вообще, что потом? Меня упрячут в ящик и увезут в хранилище? От одних этих мыслей мурашки по коже. Я очень хорошо умею себя нагнетать. Но пора уже двигаться к пункту проведения всего этого ужаса. Я надел ботинки и, прихватив куртку, вышел из дома. Меня сразу же окружило облако плотного тумана, смешанного с дымом, идущим от фабрик. Я живу в маленьком производственном городке, и такое на улице вполне себе нормальное явление. Дым, серость и не самые приятные запахи - мои спутники с самого рождения. Я толком и не знаю, как выглядит небо. Вырваться отсюда очень сложно, да почти невозможно. Кто родился в этом городе, тот остается в нем на всю жизнь. Увы, наш мир таков, если ты не «высший», то и дорог то у тебя почти нет, только на фабрику. Я как-то с детства свыкся с этим и даже не задумывался о том, что бывает что-то иное, а сейчас почему-то эта мысль прочно засела в мою голову и занимала на протяжении всего пути. Я довольно быстро дошел до здания моей школы, собственно, единственной школы в городе, где и проходил отбор. Во дворе уже толпились знакомые мне ребята, кто с грустным, кто усталым, кто с испуганным лицом. Я пробрался в гущу толпы и взглянул на небольшое подобие сцены, на котором стоял полненький мужчина и активно кашлял, пытаясь привлечь внимание. — Всем утро доброе, — достаточно накашляв, наконец произнес он и окинул надменным взглядом всех присутствующих, — как, я думаю, вы уже знаете, сегодня пройдет отбор пары для «высших», — мужчина жестом указал на небольшую группу ребят в идеальных белых костюмах. Среди них я заметил одного парня, который сразу привлек мое внимание озорным огоньком в янтарных глазах. Он постоянно озирался по сторонам, будто ища кого-то. Неожиданно он взглянул прямо мне в глаза, от чего я моментально отвел свои и старался больше не смотреть в ту сторону. — Процедура весьма проста, сейчас вам всем по списку присудят номера, по которым вы выстроитесь в очередь. Как подойдет ваш черед, вы должны подойти к каждому «высшему» и дать ему руку. Остальное они сделают сами. Я думаю, все понятно, так что приступим. Номер один - Лисон, номер два - Ханджин, номер три… Он около двадцати минут перечислял все номера и выстраивает очередь. Мне достался номер 66. Хорошо хоть не 666. Все еще засыпая на ходу, я занял свое место в очереди и стал ждать. Прошло уже не мало времени, очередь еле двигалась, как вдруг прозвучал неприятный писк включаемого микрофона и раздался уже знакомый голос полненького мужчины: — тревога! Срочно, пропал один из высших! Пропал Тэхен! Ищите его! Интересно, неужто кто-то из высших решил сбежать от «любимой семьи», как называло все их общество правительство. Вот мне повезло, вечно попадаю на самое «веселье». Неожиданно кто-то ухватил меня за руку, перед лицом мелькнули уже знакомые янтарные глаза и над ухом, обжигая его горячим дыханием, раздалось: — держись крепко. Дальше резкий рывок, какие-то невнятные вскрики и мир резко уплыл куда-то вдаль. *** Я открыл глаза и хотел оглядеться, но все мое внимание тут же приковало небо. Синее небо с невероятным количеством звезд. Только небо и никакого дыма. Как же это красиво. — Очнулся? — раздалось у меня над головой и рядом присел парень. Тот самый парень, которого я видел на отборе: — живой хоть? — Вроде того, — я, кряхтя, попытался присесть, что выходило не очень, но меня подхватили руки парня и буквально усадили, как куклу, рядом с ним, — может несколько не скромный вопрос, но ты вообще кто? Парень добро усмехнулся и протянул руку: — Тэхен — Чонгук, — я пожал его руку, чуть не потеряв равновесие, но тот вовремя меня подхватил. Видимо, неожиданные полеты сказываются на моем здоровье. — Вот мы и знакомы, — Тэхен улыбнулся. — А вообще, я один из «высших», которые приехали к тебе в город. Я почти уверен, что ты меня видел. Я кивнул головой и вновь взглянул на небо: — ты, наверное, и небо то никогда не видел? — поинтересовался парень, на что я опять кивнул, кажется, изображая из себя немого. Мы еще довольно долго сидели и вместе разглядывали звезды, когда я решился задать волнующий меня все это время вопрос: — я же твоя пара, да? Тэхен усмехнулся и кивнул: — А ты догадливый. — А как ты понял, что это именно я? — Не знаю. Просто понял, что ты именно тот, с кем я проведу свою жизнь и все. Для этого не нужно что-то особенное, знаки или метки, просто появляется такое чувство тепла внутри и ты понимаешь, что вот, это твой человек. Я задумчиво кивнул, пытаясь осмыслить все произошедшее за последние сутки. Тэхен. Парень, умеющий летать. Странно, но мне даже в голову и не пришло опровергать это. Я просто знал, что он умеет летать. И все. Неожиданно парень резко вскочил и вытянул руки вверх: — у тебя есть здесь родственники или друзья? — я отрицательно мотнул головой: — а что-нибудь, что держит тебя здесь? — я снова мотнул головой. — Знаешь, так надоело все. Эти предназначения, высокомерные лица, «любимая семья»… — Тэхен опустил руки просто продолжил стоять, вглядываясь куда-то в даль: — так хочется вырваться отсюда на свободу. Но одному страшно. А сейчас… сейчас же нас уже двое? Он как-то вопросительно произнес последнее и устремил свой взгляд на меня, протягивая руку: — Чонгук, давай улетим отсюда. И мне не нужно было вопросов «Куда? Зачем?». Весь мир я просто послал к черту. Не важно, куда и зачем. Нас ведь теперь, действительно, двое. А значит, нечего бояться. Я просто крепко обхватил руку Тэхена: — давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.