ID работы: 4370380

Энергия

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Не пытайся погнуть ложку. Это невозможно. Для начала, нужно понять главное. - Главное? - Ложки не существуют. Знаешь, это не ложка гнется - все обман. Дело в тебе... Кинофильм Матрица

Джек подошел к столу. Там уже стоял новый стакан с виски. Джек залпом выпил его и позвал официанта: - Обнови-ка! Посетитель сел за стол, еле вместив живот. На нем был серый свитер, сильно растянутый большим животом и выпирающей печенью. Джек достал из кармана пачку сигарет и зажигалку. Достав сигарету, он зажег ее. Было довольно душно, но Джек не снимал свитер - под ним ничего не было. Он взял со стола салфетку и провел ей по лысой голове. Салфетка мигом покрылась пятнами. Официант поставил еще стакан виски перед клиентом. Джек не спешил его пить, он крутил стакан в руках, смотрел на блеск качающейся жидкости. Джек задумался. Неожиданно, молодой мужчина сел напротив него. Джек поднял слегка мутные глаза, пытаясь понять кто к нему сел. Узнав в мужчине своего племянника, Джек криво улыбнулся. - Привет, Ник! А я тебя заждался, вот - уже третий стакан пью. - Прости, что опоздал. Я попал в пробку. - Да, все мы в пробке, из которой не выбраться. - сказал Джек, смотря в стакан. Помедлив секунду, он залпом выпил виски и позвал официанта. - Мне еще такой же, и что-нибудь этому парню. - Мне колы, пожалуйста. Официант молча ушел. Мужчины еще немного помолчали, потом Джек продолжил разговор: - Я тебя позвал сюда потому, что... это наша последняя встреча. - Не понял. - Видишь это? - Джек немного приподнялся и показал на кусок живота, выпирающий из под свитера. - Мне не долго осталось, хотел с тобой переговорить напоследок. - Почему ты не сказал нам? - Рак - дело интимное. И вообще, так все и должно было закончиться. Я слишком задержался там, где мне не место. На этой Земле. Посмотри вокруг себя - что ты видишь? Когда ходишь по улице - что ты видишь? - Как что? Людей, жизнь. - Тебе так кажется. Это не жизнь, это ожидание смерти. Посмотри внимательнее, и ты поймешь, что мы в ловушке. Отсюда нет выхода. Я очень долго думал обо всем и понял, как тут все устроено. Хочешь расскажу? Например, я уже заказал себе стейк, теперь жду его. Что делает стейк - от него у меня жирная печень, больное сердце. Сейчас я заплачу за этот стейк двенадцать долларов, потом пойду в ближайшую аптеку и куплю обезболивающие таблетки, чтобы мне печень не болела ночью. Они стоят примерно пятнадцать долларов. А что это за таблетки на самом деле? Как думаешь? Ты думаешь, они меня вылечат? Скажи мне, кто бы делал таблетки, которые лечили людей? Кому бы тогда таблетки продавали. Значит, не все так просто. - Любишь строить конспиративные теории. - Это не теория, это факт. Посмотри на себя. Сначала ты съешь кусок мяса, которое забрали у бедной коровы, стоявшей всю жизнь на сборе молока. Затем у тебя появляется жирок. Ты покупаешь в аптеке таблетки для похудения или идешь в спортзал. После спортзала тебе хочется есть, ты ешь. Все повторяется. Неужели ты не видишь - все тебя используют как дойную корову, только вместо молока ты даешь деньги. И так со всеми. Мясник одной коровы - корова другого мясника. В итоге, если не закончишь как я, у тебя появится диабет. Представь, тебе каждый день придется колоть инсулин. Съел сладенького - колешь инсулин. И еще кучу таблеток принимаешь. В итоге, у тебя отказывают несколько органов. Ты снова покупаешь таблетки. Если есть деньги - делаешь пересадку органов. Органов других людей, украденных органов. - Есть же какой-то выход? Можно заняться сыроедением, йогой, вести здоровый образ жизни. - Ха, естественно - если ты аскет, живешь один. А если ты будешь среди других, они тебя сожрут. Люди не любят тех, кто лучше их, кто вообще в какой-либо степени другой. Ешь ты другое, или спишь ты с мужиками, или ты мусульманин - если большинство не таково, ты будешь один. И все от тебя отвернутся, потому что они часть системы, а ты больше нет. Ты враждебен им. Официант принес напитки и снова удалился. Джек опрокинул стакан и продолжил речь. - Но до этого ты и так, без меня мог додуматься. Я хотел рассказать тебе о другом. Ведь я себя сознательно довел до такого состояния. Сейчас расскажу, зачем. Я понял из чего состоит мир - все это одна сплошная энергия. Вот этот стол, стакан - материя, застывшая энергия. А мы с тобой пока еще подвижные энергии. И наш с тобой разговор - просто обмен энергией. Вообще, всякое взаимодействие между людьми - обмен энергией - секс, драка, убийство. У нас, людей, есть уникальная способность - мы можем заряжать энергию. Большинство людей делают все неправильно. Они превращают секс в извращение, любовь в мазохизм, разговор в склоку. И не хотят понимать разницы. Они слепы, все слепы. - Если все такие слепые, почему ты такой? - Я верю, что очищение энергии - истинная цель всякого человека. Заряжение энергии позитивом. Это разряжает энергию, уносит нас из этого мира далеко, туда, где нет материи, а значит и энергии тоже. Но никто не сказал, что добровольное превращение в материю - не выход, не спасение. - Ты же только что говорил про позитив. - Я не загрязняю энергию. Я отвечаю только за себя. Конечно, это путь более легкий, но не менее эффективный. Моя печень в течение двух недель должна раствориться, стать настоящим жиром. Вот тогда я умру и буду свободен. Сольюсь с материей. - Дядя Джек, а твои таблетки не входят в список запрещенных веществ? - Входят, но для меня они разрешены. Почему ты не слушаешь? - Я слушаю, но то, что ты говоришь похоже на бред. Я отведу тебя домой, ты пьян. Ты принимал сегодня таблетки? - Естественно, я постоянно их принимаю. Но ты слышал, что я тебе сказал? Это последняя встреча, я хотел сообщить тебе тот секрет, который я узнал. - Да, я все услышал. Официант! Счет пожалуйста. Дядя, одевайся, мы уходим. Дядя? Ты меня слышишь? Но дядя больше не слышал. Ком под его свитером провалился. Он умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.