ID работы: 4370395

Little angels

Джен
G
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Маленькая кухонька, выполненная в светлых тонах. Света нет, только теплые солнечные лучи освещают фигурку ребенка, стоящего на стуле и упрямо тянущегося за плиткой шоколада, лежащей на полке подвесного шкафчика. Малыш, в усердии высунув язык, пытался достать заветную сладость, однако в конце концов оперся о спинку стула и сдул мешающую прядь светлых волос со лба. Обернувшись, мальчик дернул слегка мокрыми золотистыми крылышками, не желавшими слушаться после ванной. Он вздохнул, обиженно надул губы и сделал еще одну попытку. — Эй, приятель! — раздался голос позади. Ребенок от неожиданности выпрямился и повернулся в сторону двери: там, привалившись к дверному проему, стоял русоволосый парень, наблюдавший за архангелом уже около пяти минут. — Гейб, тебе же Сэмми запретил есть сладкое на ночь, — наигранно укоризненно произнес он. Подействовало. Габриэль надулся еще сильнее и скрестил руки, спрыгивая со стула. Дин же, тихо посмеявшись, подошел к полке, достал шоколад и протянул вмиг заулыбавшемуся ангелу. — А лосю мы не скажем, — подмигнул старший Винчестер и потрепал Гейба по волосам.

***

Дин, лениво развалившись, сидел на диване и скучающе переключал каналы в поисках чего-то, что могло бы хоть немного заинтересовать его. Рядом тихо посапывал закутанный в клетчатый плед Кастиэль. Вдруг раздался крик. — Габриэль, НЕТ! Глаза Дина в удивлении округлились, Кас вскочил, сонно оглядываясь вокруг. Через минуту из ванной вышел Сэм, с ног до головы мокрый и с заливисто хохочущим Гейбом на руках. — О, ну давай, излагай, — закатив глаза, сказал длинноволосый, глядя на брата, губы которого дрожали от еле сдерживаемого смеха. Тот отвернулся и откашлялся в кулак, снова взглянул на младшего, попытавшись сделать серьезное лицо. Не вышло. Дин расхохотался, а Сэм ушел в комнату переодевать еле успокоившегося Габриэля.

***

— Гейб, Кас, что с вами?! — старший Винчестер удивленно осматривал вернувшихся со двора ангелов. Габриэль, под глазом которого сверкал свеженький фингал, шмыгнул носом. Заплаканный Кастиэль, уцепившийся за рукав брата, потер свободной рукой глаз. Их одежда (особенно Гейба) была изрядно выпачкана, местами даже порвана. Дин завел их домой и усадил на диван. Сэм оторвался от ноутбука и, оглядев детей, встал перед ними вместе с братом. — Итак, рассказывайте, — скрестив руки, сказал парень. — Нет, то, что вы влезли в драку я понял, — темноволосый взглянул на потупившегося Каса, — но почему? — молчание. — Гейб. — Соседские придурки начали задирать Кэсси, — хмуро пробормотал архангел, не поднимая взгляда на братьев. — Но вы могли просто… — вздохнув, начал младший Винчестер, но Габриэль упрямо поглядел на него и перебил. — Нет, я не мог, потому что они очешуеть как называли Кастиэля! — Сэм покосился на Дина, от которого Гейб нахватался многих словечек. Вновь воцарилось молчание. — Ладно, но они же получили по заслугам, да? — неожиданно весело спросил русоволосый. — Дин! — с упреком шикнул Сэм, но Габриэль начал с восторгом рассказывать, как отделал обидчиков. Даже Кастиэль оживился и присоединился к рассказу брата. В конце концов, Гейб получил свою награду в виде похода в McʼDonalds вместо ужина.

***

Старший Винчестер устало рухнул на кровать. День выдался просто сумасшедшим, поэтому единственное, чего хотел парень — это забыться сном. Он еле перевернулся, привстал, и стянул футболку, бросив ее на стул. Но, по закону жанра, одежда пролетела мимо. Дин махнул на нее рукой и снова лег, блаженно улыбаясь. Парень уже было отдался в объятия Морфея, как вдруг его разбудило настойчивое копошение и сопение, раздающееся рядом. Он открыл глаза и увидел Каса, который устраивался под боком Дина. Ангел щенячьим взглядом молча посмотрел сверху вниз. — Что, плохой сон, приятель? — шепнул Винчестер, погладив малыша по голове. Тот кивнул, прижался к парню. Дин же мягко усмехнулся, вспоминая, как успокаивал Сэма в детстве и тихо запел «Hey Jude», пока Кастиэль вновь не уснул, забывая о кошмаре.

***

— И куда вы собрались? — усмехаясь, задал вопрос Сэм, оглядывая ангелов, одетых в самодельные костюмы далеков. — Эй, сегодня Хэллоуин, мы идем за конфетами! — ответил Гейб и несильно ткнул длинноволосого венчиком. — Да, Сэмми, не будь занудой, присоединяйся! — крикнул Дин из соседней комнаты и, сияя, вышел в костюме Десятого Доктора, проводя рукой по волосам совершенно Теннантовским движением. — Оденем тебя Розой, тебе пойдет! — О нет, спасибо. А ты не староват конфеты выпрашивать? — рассмеялся младший Винчестер. — Не-а! — беззаботно ответил русоволосый, поправляя галстук перед зеркалом. — Ну что, allons-y? — сказал он ангелам и те радостно согласившись, побежали к выходу, размахивая синими корзинками, расписанными под TARDIS.

***

Кастиэль сидел за столом, болтая ногами. Габриэль сидел напротив, играя на телефоне в какую-то восьмибитную игру. Дин жевал бургер. Сэм пил кофе. Ничто не предвещало беды. Вдруг Кас задумчиво начал напевать веселенький мотив, раскачивая головой в такт. Габриэль оторвался от игрушки. — О нет, — сказал он. — Боже, — отчаянно произнес Сэм. — Чертовы «Смурфики»! — взвыл Дин.

***

Когда в жизни Винчестеров появились ангелы, братья и не думали, что весь их быт изменится НАСТОЛЬКО. Сейчас заснуть на диване средь бела дня означало стать холстом для Габриэля и Кастиэля, а наступить на LEGO стало обычным делом. Однако связь, образовавшаяся между ангелами и людьми, была невыразимо теплой. Она делала съемную квартирку настоящим домом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.